куда бежим?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
ingvar
Маньяк

Re: куда бежим?

Сообщение ingvar »

Алексей K-K писал(а):Самое смешное что к длительному сидению человеческое тело не приспособлено и не какого удовольствия от этого не испытывает. :D
Well, it's just an example of another extreme. An only animal that doesn't get blood clotting from being inactive/immobile is the bear. All others including humans may have quite many health problems due to the long hours of inactivity.
One fact - Europeans are healthier than North Americans. Studies were done and they show that an average european citizen is more active. It is not because they run a lot or spend many hours doing weights. The reason is they walk a lot. Why? Infrastructure is built for pedestrians and cyclists (connections between parks by tunnels and sidewalks, some roads are accessible only for the pedestrians). Walking is a much better activity for us.
Re. running. When you run short distances you train yourself for heavy duty strength, if you run long distances you train for endurance. You need endurance - go ahead, but what do you need it for? You use absolutely different muscle groups daily those that are less innervated by blood vessels and use different fuel. They are bulkier and responsible for lifting, pulling, catching etc. When you train for endurance you do cardio for quite a long period of time. By the way as you age you need less cardio. Why? While doing long hours of cardio you depleet your body from minerals, which may lead to serious health issues. Runners whom I knew (long distance) quite often get the flu between seasons - that shows how weak they may get (immune system is down), some of them are even depressed a bit and quite many of them develop hair loss by the age of 45 - 50.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Правильные пацаны писал(а):Передвижение ногастых осуществляется 2мя способами - ходьба и бег.
Ходьба отличается от бега отсутствием фазы полета - всегда, в любой момент времени хоть какаято точка спорикасается с
землей.
Честно говоря, не думаю, что волк или там лошадь - подходящее сравнение для человека. Они фсе-таки четырех-лапые/ногие :)
Где Вы видели долгобегающее обезьянко? 8)

Реально суставы имеют конечный срок использования, и еще более конечный - хрящики между суставами и костями. Равно как и сердце - рассчитано на столько-то heartbeats :) Поэтому, ИМХО, нужно разумно походить к нагрузкам типа бег и heavy lifting. А то в самом деле может получиться больше вреда, чем пользы.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Ripley писал(а):
Правильные пацаны писал(а):Передвижение ногастых осуществляется 2мя способами - ходьба и бег.
Ходьба отличается от бега отсутствием фазы полета - всегда, в любой момент времени хоть какаято точка спорикасается с
землей.
Честно говоря, не думаю, что волк или там лошадь - подходящее сравнение для человека :) Они фсе-таки четырех-лапые/ногие :)
Где Вы видели долгобегающее обезьянко? :)

Реально суставы имеют конечный срок использования, и еще более конечный - хрящики между суставами и костями :) Поэтому, ИМХО, нужно разумно походить в нагрузка типа бег и heavy lifting. А то в самом деле может получиться больше вреда, чем пользы.
мне неизвестны случаи с бегунами на длинные дистанции у кого были проблемы с суставами.
Вам известны? Главная проблема - в мышцах и овервейт - мышца не способна адекватно смягчить удар при приземлении - отсюда могут быть проблемы. Неправильная техника - жесткое приземление на пятку.
Отсюда идут легенды о проблемах с суставами в беге.
У тренированных, неовервейт - все в порядке с суставами.

Азервайс - при беге шаг шире, чем при ходьбе. У бегунов шаг грубо говоря - 2 метра.
При ходьбе - шаг 70 см. Если суставы имеют конечный ресурс, то ходьба их истощает в 3 раза быстрее.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Правильные пацаны писал(а):Азервайс - при беге шаг шире, чем при ходьбе. У бегунов шаг грубо говоря - 2 метра.
При ходьбе - шаг 70 см. Если суставы имеют конечный ресурс, то ходьба их истощает в 3 раза быстрее.
я ща поищу про бегунов и проблемы, а пока - при беге надо приземляться каждый раз после "стадии полета" - это ли не удар по суставам? :) чисто с точки зрения физики процесса :D
Последний раз редактировалось Ripley 06 мар 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ripley писал(а):Реально суставы имеют конечный срок использования, и еще более конечный - хрящики между суставами и костями :) Поэтому, ИМХО, нужно разумно походить к нагрузкам типа бег и heavy lifting. А то в самом деле может получиться больше вреда, чем пользы.
Может оно и так... но вот посмотрела я на участников прошлогоднего полумарафона (21км) в Бернаби, где бабушки-дудушки в свои 70 бежали впереди многих молодых, а так же выглядели и двигались так, что никогда не поверишь в их биологический возраст.... - и задумалась я....

На самом деле, мышцам по большому счету не важно, какие задания мы им даем, лишь бы давали... а иначе "if you don't use it you loose it". Бег в этом плане самое доступное и дешевое срество для мышечной нагрузки - ни особого помещения не требует, ни оплаты, ни особого сезона.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Isha писал(а):Может оно и так... но вот посмотрела я на участников прошлогоднего полумарафона в Бернаби, где бабушки-дудушки в свои 70 бежали впереди многих молодых, а так же выглядели и двигались так, что никогда не поверишь в их биологический возраст.... - и задумалась я....
На самом деле, мышцам по большому счету не важно, какие задания мы им даем, лишь бы давали... а иначе "if you don't use it you loose it". Бег в этом плане самое доступное и дешевое срество для мышечной нагрузки - ни особого помещения не требует, ни оплаты, ни особого сезона.
Ну дык я же и говорю - ИМХО :)
Вооще, можно просто гулять больше - на сердце нагрузки никакой, все бенефиты - тем же набором. Вопрос топика: почему нужно бегать, если это дает большие нагрузки и вызывает больший износ? :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ripley писал(а):Вопрос топика: почему нужно бегать
А кто сказал что нужно? Можно и ходить, но бОльше :). Просто очень часто бывает, что ставишь себе задачу пройти 5км, а потом (особенно после нескольких таких "проходов") думаешь, да уж лучше я побегу, все быстрее будет... очень многие бегуны именно так и начинают бегать ;)

Автору топика не нравится, что его на SunRun зовут, он не понял, что его не бежать зовут, а совсем другое... (см. выше :) )
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Ripley писал(а):
Isha писал(а):Может оно и так... но вот посмотрела я на участников прошлогоднего полумарафона в Бернаби, где бабушки-дудушки в свои 70 бежали впереди многих молодых, а так же выглядели и двигались так, что никогда не поверишь в их биологический возраст.... - и задумалась я....
Ну дык я же и говорю - ИМХО :)
Вооще, можно просто гулять больше - на сердце нагрузки никакой, все бенефиты - тем же набором. Вопрос топика: почему нужно бегать, если это дает большие нагрузки и вызывает больший износ? :)
самый главный бенефит при беге - кардио.
При тренированном серце улучшается все - кровообращение, пищеварение, многие нагрузки легче переносятся.
И выпить можно больше, и голова не болит утром. Доказано на практике.
Ну легкость - как после бани примерно.
Ну и дополнительный элемент:
Действие эффекта бегуна могут описывать как переживание совершенства окружающего и сравнивать с оргазмом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BD%D0%B0

"Эйфорию бегуна" поймут токо те, кто испытал
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

правильно, отсюда вывод, ходить полезно, бегать вредно :s2:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Mark2007 писал(а):правильно, отсюда вывод, ходить полезно, бегать вредно :s2:
Да ладно если подумать то и ходить вредно. Сколько человек гибнет из за того что ходют, думаю куда больше чем из-за того что бегают. Хотя те кто уже не ходит, то обычно долго не живут. :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Алексей K-K писал(а):
Да ладно если подумать то и ходить вредно. Сколько человек гибнет из за того что ходют, думаю куда больше чем из-за того что бегают. Хотя те кто уже не ходит, то обычно долго не живут. :D
напоминает рассуждения старой девы на тему как это должно быть неприятно лежать в постели с волосатым голым мужиком :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Алексей K-K писал(а):
согласна, плюс, когда ходишь- стираются ноги, ступни и особенно пятки, тк фаза полета, при котором исключается контакт с поверхностью земли, отсутствует или достаточно мала.
у бегунов пятки и носки лучше, суставы да, шваф, но пятки зато
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):согласна, плюс, когда ходишь- стираются ноги, ступни и особенно пятки
я мужика на улице видел, страшно сказать, метр ростом. Ноги короткие-короткие.
Издалека шел.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

LeeVan писал(а): напоминает рассуждения старой девы на тему как это должно быть неприятно лежать в постели с волосатым голым мужиком :)
Жуть, я со старыми девами абсолютно согласен. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Правильные пацаны писал(а):
Действие эффекта бегуна могут описывать как переживание совершенства окружающего и сравнивать с оргазмом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BD%D0%B0

"Эйфорию бегуна" поймут токо те, кто испытал
Только бегать для этого не обязательно, можно просто в горы пойти :) А если при этом еще цветут альпийские луга...
Последний раз редактировалось Marmot 06 мар 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто