Поможите люди добрые

Поиск и предложения по работе.
white_raven
Маньяк

Re: Поможите люди добрые

Сообщение white_raven »

у нас вся почта принадлежит компании и все знают что ее проверяют, все репортится и были случаи увольнения если человек тупой и начинает рассылать резюме с рабочего ящика, тоже самое и с траффиком - посмотрел на титс в рабочий час - сначала в тыкву от менеджера, если прон то досвидания, аппер менеджмент недавно начал пользоватся енкрипшеном
а иначе никак
- to sgg
уберите все что касается манаджериал и хед оф.....не тянете пока по местным меркам , ищите админа позицию, серые хайлайты уберите и страницу первую со скиллзами ужимайте,
попытаетесь все ужать в две страницы
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

terminator писал(а):
Gadi писал(а): Ну и по мелочам: Graduated diploma не равно Bachelor degree. Уж определитесь, что у вас.
Вроде наш 5-летний диплом приравнивается как минимум к бакалавру. Что, по вашему мнению, стоит написать?
мой поинт был в том, что должно быть одинаковое описание одного и того же образования. Скорее всего вообще в "верхней" части оно (описание) лишнее.

Что касается конкретно записи: я бы писал бакалавра, но может у вас и мастер. Вам должно быть виднее, и зависит не от "наш 5-летний" или не "наш", а от конретного заведения, какая там программа, писались ли тезисы и т.д.. Но, согласен, уж на В университетское образование точно тянет.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Gadi писал(а):
terminator писал(а):
Gadi писал(а): Ну и по мелочам: Graduated diploma не равно Bachelor degree. Уж определитесь, что у вас.
Вроде наш 5-летний диплом приравнивается как минимум к бакалавру. Что, по вашему мнению, стоит написать?
мой поинт был в том, что должно быть одинаковое описание одного и того же образования. Скорее всего вообще в "верхней" части оно (описание) лишнее.

Что касается конкретно записи: я бы писал бакалавра, но может у вас и мастер. Вам должно быть виднее, и зависит не от "наш 5-летний" или не "наш", а от конретного заведения, какая там программа, писались ли тезисы и т.д.. Но, согласен, уж на В университетское образование точно тянет.
российский магистр при evaluation все равно одного года недотягивает 17 против 18 местных лет... т.е. такой "отчисленный" на последнем году магистр :D Но это не суть так важно. И Bsc прокатывает на ура
terminator
Зритель

Сообщение terminator »

Stanislav писал(а): Юзеры клэймят, что всю читает.
В памяти ничего не вижу необычного, шлюзов нет. в конфигах постфикса - бсс сендер/ресипиент - да, раньше было - сам писал, но я все почистил давно - может еще где можно прописать? в конфигах курьера ничего не нашел... амавис/спамассассин если только какие модифицированные.... но я уже обновлял несколько раз... может через белку смотрит - вот единственная версия осталась.
Дело то в том, что самый продвинутый в компашке - это я...
По идее, через белку можно смотреть только локальные ящики и пока юзер почту себе на комп не забрал. Исходящие могут там появится, только если через нее же слать и в папку Sent складывать. Как у нее авторизация настроена?
Тут либо что-то остается на сервере и тогда можно найти где это лежит в системе, либо сразу уходит куда-то на сторону.

Можно попробовать следующее:
1. Посмотреть по логам постфикса что он делает с письмом
2. Послать письмо изнутри, проверить какие файлы изменились. Послать письмо снаружи, сделать тоже самое
3. Посмотреть активность на сервере с IP компа директора.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

terminator, Вам тут много правильного сказали. Прям придраться не к чему. Берите и пользуйтесь. Сделаете правильные выводы - получите хорошее резюме и работу как следствие.
А вот что писать для последней работы? Сначала я указывал контору в Москве и писал, что я там part time, но потом советник в агенстве посоветовал написать self-employed и контору не указывать, типа я уже работаю в Канаде.
- Я бы подумал над 2мя вариантами. 1й сроки в Москве расширить до максимума (честнее но шансов меньше), 2й написать такой канадский опыт который Вы сможете подтвердить.
- А Вы спросили агента чьи референсы Вы будете давать в таком случае, их будут проверять в первую очередь
А если уже не молодой, хотя, может быть и шустрый :D Не возникнет вопрос, что я делал после окончания МГУ в течение 24 лет?
К тому же я и не хочу в начальники
- То что Вы шустрый никто не знает. И проверять на себе не будет. Не пишите ГОДЫ окончания МГУ. Станете моложе )
- Не хотите но это отражает Ваше резюме.
если вы рветесь на позицию админа, зачем вам скилзы дба и дб программера?
адвансед кновледж оф апач ето звучит конечно гордо, но лучше вычеркнуть.
- Несогласен. Для админа знать дб и уметь сваять небольшой веб-сервис для своих и не только нужд это плюс.
- А? Лучше вычеркнуть адвансед нолидж, остальное оставить азиз.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

сваять любой сервис под веб может любой дурак, админом для етого быть не надо. ну и зваие дба и пргограммирование под дб ето несколько больше чем знание оператора select :)

я бы от администратора в принципе ожидал и умения быстро подписать сервис и связать его с базой. в противном случае, чувак просто не умеет пользоваться гуглом или не умеет читать. 8)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

aissp писал(а):ну и зваие дба и пргограммирование под дб
- Я доходчиво обхяснил на простом примере где навыки дба могут быть полезны админу. при чем тут звание...
aissp писал(а):я бы от администратора в принципе ожидал
- считаю наличие дополнительных скилзов в смежной области преемуществом которое не стоит скрывать но и делать упор на них конечно тоже не стоит. И в принципе и ожидал тут не работает.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

а я вроде доходчиво объяснил почему ето не так:) что такое навыки дба мне не совсем ястно, либо дба либо нет, поднять май сиквел сервер может любой школьник умеюший читать по английски и не забаненный в гугле.
считаю наличие дополнительных скилзов в смежной области преемуществом которое не стоит скрывать но и делать упор на них конечно тоже не стоит. И в принципе и ожидал тут не работает
ну а я считаю по другому 8)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

В памяти ничего не вижу необычного, шлюзов нет. в конфигах постфикса - бсс сендер/ресипиент - да, раньше было - сам писал, но я все почистил давно - может еще где можно прописать? в конфигах курьера ничего не нашел... амавис/спамассассин если только какие модифицированные.... но я уже обновлял несколько раз... может через белку смотрит - вот единственная версия осталась.
1. глянь postconf | grep always_bcc
в принципе это стандартный метод архивирования входящих
2. глянь postconf | grep mailbox_command
может procmail замешан или еще что-нибудь с локальным деливери
3. postconf | grep maps
тоже может на какую-нибудь мысль навести.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

aissp писал(а):а я вроде доходчиво объяснил почему ето не так:)
- Нет, доходчиво объяснил я, в том числе как человек который нанимал нанимает и будет нанимать админов. Ваша логика о школьнике и гугле это ...Ну вообщем Ваше личное. Я не согласен вот и все.
aissp писал(а):ну а я считаю по другому
- Это я понял с первого раза )
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

meser писал(а):
1. глянь postconf | grep always_bcc
в принципе это стандартный метод архивирования входящих
2. глянь postconf | grep mailbox_command
может procmail замешан или еще что-нибудь с локальным деливери
3. postconf | grep maps
тоже может на какую-нибудь мысль навести.
Спасибо - чисто все. always_bcc - буду знать :-)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Stanislav писал(а): Спасибо - чисто все. always_bcc - буду знать :-)
ну не знаю. можно глянуть master.cf на предмет того же прокмэйла,
но это все не для босов, с левым доступом через белку.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

meser писал(а):
Stanislav писал(а): Спасибо - чисто все. always_bcc - буду знать :-)
ну не знаю. можно глянуть master.cf на предмет того же прокмэйла,
но это все не для босов, с левым доступом через белку.
Про прокмэйл я сам там все писал - так что я там все знаю :-)
Самый реальный путь - через белку - у нас чем выше начальник - тем проще пароль...
terminator
Зритель

Сообщение terminator »

PIX писал(а):
А вот что писать для последней работы? Сначала я указывал контору в Москве и писал, что я там part time, но потом советник в агенстве посоветовал написать self-employed и контору не указывать, типа я уже работаю в Канаде.
- Я бы подумал над 2мя вариантами. 1й сроки в Москве расширить до максимума (честнее но шансов меньше), 2й написать такой канадский опыт который Вы сможете подтвердить.
- А Вы спросили агента чьи референсы Вы будете давать в таком случае, их будут проверять в первую очередь
Наверное, вы не совсем поняли ситуацию. С марта прошлого года я живу в Канаде и продолжаю удаленно работать на пару московских контор, так что опыта работы на канадскую компанию я не имею.
Вопрос, как лучше описать такую работу в резюме?
Part-time с указанием московских компаний?
Self-employed без указание компаний?
Contractor?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

terminator писал(а):Наверное, вы не совсем поняли ситуацию.
- Да нет. Я ситуацию понял ессно. Просто Вы меня не совсем поняли. Совет мой негуманный просто. Так его и прочитайте )
terminator писал(а):как лучше описать такую работу в резюме?
- Не знаю. Я лично не писал что это удаленка в свое время, работая на американцев парт тайм.С названием компании, но компания была известная.
- Я свое мнение озвучил выше. Это ИМХО.
Ответить