Спасибо.Yury писал(а):если и для тебя удобство = способность камеры умещаться в карман/маленькую дамскую сумочку, то имхо, это лучшее что есть в настоящее время (если качество картинки не на последнем месте в ряду приоритетов, а цена не на первом)Kate писал(а):Короче альтернативы s95у нет?
Посоветуйте фотоаппарат
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Посоветуйте фотоаппарат
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
тут, как известно, два основных пути - минимизация потребностей или максимизация возможностей... некоторые идут сразу по обоим, увы, я не настолько продвинут пока :)mikei писал(а):а как насчет оптимизации потребностей и возможностей?
тогда заходишь в бестбай и выбираешь любую понравившуюся камеру (по цвету, размеру, как лежит в руке, насколько яркий экранчик, тип батареек) в пределах своего бюджетаmikei писал(а):Особенно когда фотокачество не является самоцелью.
(я вполне серьезно, если что)
- Kate
- Мудрая свинья
Bestbuy - не лучшее ценовое решение для ЛЮБОЙ камеры.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
тогда заходишь в бестбай и выбираешь <> тогда заходишь в бестбай и покупаешьKate писал(а):Bestbuy - не лучшее ценовое решение для ЛЮБОЙ камеры.
просто там ассортимент более менее и покрутить в руках можно не напрягая продавцов
бестбай можно заменить фьючешопом или лондондрагом
- Kate
- Мудрая свинья
А, ну так бы сразу и сказал. А то я уж испугалась.Yury писал(а):тогда заходишь в бестбай и выбираешь <> тогда заходишь в бестбай и покупаешьKate писал(а):Bestbuy - не лучшее ценовое решение для ЛЮБОЙ камеры.
просто там ассортимент более менее и покрутить в руках можно не напрягая продавцов
бестбай можно заменить фьючешопом или лондондрагом
-
- Маньяк
не знаю чем вас s95 не устраивает - отличная камера! у меня s90, дык я вручаю ее жене, пушаю ее чтобы снимала все что видит и процентов 80 отличные в техническом смысле кадры. а если и нет, то из raw много чего можно вытащить. но если вам хочется странного (бОльшего качества), можно посмотреть в сторону olympus epl-2 или даже fujifilm x100. Последняя вообще красавица!Kate писал(а):Короче альтернативы s95у нет?
- Kate
- Мудрая свинья
Не то, чтобы не устраивает - у меня ее еще нет. Просто думала кто-то кроме Yury выступит с контр-предложениемmeser писал(а):не знаю чем вас s95 не устраивает - отличная камера! у меня s90, дык я вручаю ее жене, пушаю ее чтобы снимала все что видит и процентов 80 отличные в техническом смысле кадры. а если и нет, то из raw много чего можно вытащить. но если вам хочется странного (бОльшего качества), можно посмотреть в сторону olympus epl-2 или даже fujifilm x100. Последняя вообще красавица!Kate писал(а):Короче альтернативы s95у нет?

-
- Очарованный странник
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
+1meser писал(а):fujifilm x100...вообще красавица!
хочется купить за один только вид
но, как мне тут резонно заметили, это уже не мыльница, а значит неудобная

- mikei
- Графоман
Конечно удобство это больше качество, чем количество. Умом не понять. Также как и качество фотографии - это качество тожеYury писал(а):+1meser писал(а):fujifilm x100...вообще красавица!

-
- Маньяк
смотря для чего. по-мне, так почти идеальная (и доступная) камера для стрит-фотографи. s90, к сожалению медленная, когда на вскидку надо отстрелять несколько кадров. хотя с другой стороны s90 может косить под сел-фон. фотографируешь в упор, с полу-метра, люди не обращают внимания.Yury писал(а):+1meser писал(а):fujifilm x100...вообще красавица!

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
почему? все понять можно, у каждого свои приоритеты и требованияmikei писал(а):Конечно удобство это больше качество, чем количество. Умом не понять.
я, кстати, тоже компактность ценю, поэтому вместо никона d700 купил d7000
(да и мыльница в хозяйстве тоже имеется)
Последний раз редактировалось Yury 18 мар 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да я-то согласен, мне она и по характеристикам нравится...meser писал(а):смотря для чего. по-мне, так почти идеальнаяYury писал(а):+1meser писал(а):fujifilm x100...вообще красавица!
ей бы еще экран вращающийся (хотя может это уже против концепции будет)
это я просто зубоскалю (надеюсь никого не обидел?) слегка по инерции насчет мыльниц

- Kate
- Мудрая свинья
Не обидел, не обидел. У нас IQ пониже, пошли уже мыльницы s95 покупать...Yury писал(а):это я просто зубоскалю (надеюсь никого не обидел?) слегка по инерции насчет мыльниц
-
- Маньяк
пойдете покупать - возьмите с собой sd карточку - пофотографировать в магазине. обязательно пощупайте, покрутите в руках, поснимайте.Kate писал(а):Не обидел, не обидел. У нас IQ пониже, пошли уже мыльницы s95 покупать...Yury писал(а):это я просто зубоскалю (надеюсь никого не обидел?) слегка по инерции насчет мыльниц
сравните с Panasonic lumix dmc lx5, lumix GF2, olympus e-pl2 еще что-нибудь и что самой понравится по ощущениям-картинке - то и берите.
Все до конца не распаковывайте-разрывайте, чтобы через неделю снести обратно если что не понравится.