Шашлык

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
kiyana
Завсегдатай

Re: Шашлык

Сообщение kiyana »

Ну вот до чего любопытство доводит...посмотрела ИН ссылку для Влады и нет мне покоя.Теперь что , компас покупать и с ним на унитаз усаживаться? :D
BM
Графоман

Сообщение BM »

nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
Шашлык из барана не шашлык, если нет саксаула.. Но на местных жаровнях все равно лучше нету..

ПыСы.. Хохлы могут продолжать есть свинину\курятину\рыбину и считать ее шашлыком..
Шашлык - Баран... Без вопросов..
БарБеээээКьюэээ - вся остальня хрень включая бананы и баклажаны..
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

kiyana писал(а):Ну вот до чего любопытство доводит...посмотрела ИН ссылку для Влады и нет мне покоя.Теперь что , компас покупать и с ним на унитаз усаживаться? :D

Не волнуйтесь, это относится к мужской части населения. :lol:
Как какали так и продолжайте, нас это не касается. :D
Лиса Алиса
Пользователь

Сообщение Лиса Алиса »

А у меня вопрос возник по теме шашлыков. Не знаете ли вы кого-нить, кто может настоящий мангал смастерить? Давно мечтаю. Саксаула здесь конечно не найдешь. Но ему есть тоже замена - сухие поленья яблони.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Перец, соль, побольше лука репчатого порезанного, и щедро сбрызнуть уксусом - маринуем мясо (не в холодильнике) несколько часов, можно и на ночь оставить.

После жарки посыпаем нарезанной кинзой, синей мятой, можно зелёного лучка добавить. А ещё сумах, но я его тут не встречала.

Одна из лучших приправ к готовому шашлыку - наршараб (густой концентрированный гранатовый сок). Продаётся в русских или иранских магазинах.

Изображение
Последний раз редактировалось Jou-Jou 05 май 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BM писал(а):Шашлык - Баран... Без вопросов..
этимология слова "шашлык" не обязывает к единственному виду нанизанного на вертел продукта.
всё другое -- дело традиций и/или вкуса :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Jou-Jou писал(а):Перец, соль, побольше лука репчатого порезанного, и щедро сбрызнуть уксусом - маринуем мясо (не в холодильнике) несколько часов, можно и на ночь оставить.
шолдер?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Jou-Jou писал(а):...и щедро сбрызнуть уксусом...
Ни в коем случае! Уксус - враг шашлыка. Можно лимонным соком, но немного.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

ИН, а что значит "уксус - враг шашлыка"? Весь Азербайджан делает, и родители мои, и дедушки - очень вкусно. Вы пробовали?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

svt писал(а):
Jou-Jou писал(а):Перец, соль, побольше лука репчатого порезанного, и щедро сбрызнуть уксусом - маринуем мясо (не в холодильнике) несколько часов, можно и на ночь оставить.
шолдер?
Да. Хотя можно и рёбрышки. На любителя.
Игорь Николаевич
Графоман

Jou-Jou писал(а):ИН, а что значит "уксус - враг шашлыка"? Весь Азербайджан делает, и родители мои, и дедушки - очень вкусно. Вы пробовали?
Уксус - это кислота. Любая кислота вступает в реакцию с органическими веществами, особенно при высокой температуре, и разрушает их. Попробуйте заготовить два разных мяса, одно с уксусом, другое нет, и почувствуйте разницу. :)
P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан на перевале Военно-грузинской дороги из только что пойманного и освежеванного барашка. Вообще без специй, только крупная соль.
svt
Графоман

Сообщение svt »

а молочная кислота в предлагаемом вами кефире для маринада конечно совсем другое дело :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

А рекомендованный Вами лимонный сок не кислота? :)

Я ж не заливать мясо уксусом предлагаю, а сбрызнуть.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Игорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан на перевале Военно-грузинской дороги из только что пойманного и освежеванного барашка. Вообще без специй, только крупная соль.
Там главными факторами вкусности были молодость, свежий горный воздух и сильный голод. Я так думаю :wink:
Игорь Николаевич
Графоман

svt писал(а):а молочная кислота в предлагаемом вами кефире для маринада конечно совсем другое дело :)
Уксус - это кислота в чистом виде. Впрочем, делайте как хотите. Вам же есть. :)
Ответить