Шашлык
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
kiyana
- Завсегдатай
Re: Шашлык
Ну вот до чего любопытство доводит...посмотрела ИН ссылку для Влады и нет мне покоя.Теперь что , компас покупать и с ним на унитаз усаживаться? 
- BM
- Графоман
Шашлык из барана не шашлык, если нет саксаула.. Но на местных жаровнях все равно лучше нету..nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
ПыСы.. Хохлы могут продолжать есть свинину\курятину\рыбину и считать ее шашлыком..
Шашлык - Баран... Без вопросов..
БарБеээээКьюэээ - вся остальня хрень включая бананы и баклажаны..
-
Vlada
- Графоман
kiyana писал(а):Ну вот до чего любопытство доводит...посмотрела ИН ссылку для Влады и нет мне покоя.Теперь что , компас покупать и с ним на унитаз усаживаться?
Не волнуйтесь, это относится к мужской части населения.
Как какали так и продолжайте, нас это не касается.
- Лиса Алиса
- Пользователь
А у меня вопрос возник по теме шашлыков. Не знаете ли вы кого-нить, кто может настоящий мангал смастерить? Давно мечтаю. Саксаула здесь конечно не найдешь. Но ему есть тоже замена - сухие поленья яблони.
- Jou-Jou
- Графоман
Перец, соль, побольше лука репчатого порезанного, и щедро сбрызнуть уксусом - маринуем мясо (не в холодильнике) несколько часов, можно и на ночь оставить.
После жарки посыпаем нарезанной кинзой, синей мятой, можно зелёного лучка добавить. А ещё сумах, но я его тут не встречала.
Одна из лучших приправ к готовому шашлыку - наршараб (густой концентрированный гранатовый сок). Продаётся в русских или иранских магазинах.

После жарки посыпаем нарезанной кинзой, синей мятой, можно зелёного лучка добавить. А ещё сумах, но я его тут не встречала.
Одна из лучших приправ к готовому шашлыку - наршараб (густой концентрированный гранатовый сок). Продаётся в русских или иранских магазинах.

Последний раз редактировалось Jou-Jou 05 май 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Victoria
- Очарованный странник
этимология слова "шашлык" не обязывает к единственному виду нанизанного на вертел продукта.BM писал(а):Шашлык - Баран... Без вопросов..
всё другое -- дело традиций и/или вкуса :)
-
svt
- Графоман
шолдер?Jou-Jou писал(а):Перец, соль, побольше лука репчатого порезанного, и щедро сбрызнуть уксусом - маринуем мясо (не в холодильнике) несколько часов, можно и на ночь оставить.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ни в коем случае! Уксус - враг шашлыка. Можно лимонным соком, но немного.Jou-Jou писал(а):...и щедро сбрызнуть уксусом...
- Jou-Jou
- Графоман
ИН, а что значит "уксус - враг шашлыка"? Весь Азербайджан делает, и родители мои, и дедушки - очень вкусно. Вы пробовали?
- Jou-Jou
- Графоман
Да. Хотя можно и рёбрышки. На любителя.svt писал(а):шолдер?Jou-Jou писал(а):Перец, соль, побольше лука репчатого порезанного, и щедро сбрызнуть уксусом - маринуем мясо (не в холодильнике) несколько часов, можно и на ночь оставить.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Уксус - это кислота. Любая кислота вступает в реакцию с органическими веществами, особенно при высокой температуре, и разрушает их. Попробуйте заготовить два разных мяса, одно с уксусом, другое нет, и почувствуйте разницу.Jou-Jou писал(а):ИН, а что значит "уксус - враг шашлыка"? Весь Азербайджан делает, и родители мои, и дедушки - очень вкусно. Вы пробовали?
P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан на перевале Военно-грузинской дороги из только что пойманного и освежеванного барашка. Вообще без специй, только крупная соль.
-
svt
- Графоман
а молочная кислота в предлагаемом вами кефире для маринада конечно совсем другое дело 
- Jou-Jou
- Графоман
А рекомендованный Вами лимонный сок не кислота?
Я ж не заливать мясо уксусом предлагаю, а сбрызнуть.
Я ж не заливать мясо уксусом предлагаю, а сбрызнуть.
- Jou-Jou
- Графоман
Там главными факторами вкусности были молодость, свежий горный воздух и сильный голод. Я так думаюИгорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан на перевале Военно-грузинской дороги из только что пойманного и освежеванного барашка. Вообще без специй, только крупная соль.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Уксус - это кислота в чистом виде. Впрочем, делайте как хотите. Вам же есть.svt писал(а):а молочная кислота в предлагаемом вами кефире для маринада конечно совсем другое дело