и зачем это Вам?Алексей K-K писал(а):Когда с кем то разговариваю всегда пытаюсь проследить и спрогнозировать ход мыслей и когда модель становится достаточно точной можно сказать почему человек так или иначе себя ведет.
саморефлексия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: саморефлексия
- Игорь Николаевич
- Графоман
Vlada писал(а):Понятно. Спасибо. (ц)Игорь Николаевич писал(а):Vlada писал(а):Откуда такое снисхождение?По имени (нику), да еще как с женщиной?
Vlada писал(а):Приятных выходных.
П.С Я Женщина.
Vlada писал(а):Не за что. Пожалуйста
- Алексей K-K
- Графоман
Хобби еще со школы. Люди очень по разному думают. Очень интересно бывает когда с разным мировоззрением и разным мышлением люди приходят к одному выводу.Victoria писал(а):и зачем это Вам?Алексей K-K писал(а):Когда с кем то разговариваю всегда пытаюсь проследить и спрогнозировать ход мыслей и когда модель становится достаточно точной можно сказать почему человек так или иначе себя ведет.
-
Victoria
- Очарованный странник
они могут лишь с чем-либо соглашаться. потому что картины мира у всех разныеАлексей K-K писал(а):Очень интересно бывает когда с разным мировоззрением и разным мышлением люди приходят к одному выводу.
-
Vlada
- Графоман
Вы меня прям умиляете,"люди все по разному мыслят".Алексей K-K писал(а):Хобби еще со школы. Люди очень по разному думают. Очень интересно бывает когда с разным мировоззрением и разным мышлением люди приходят к одному выводу.Victoria писал(а):и зачем это Вам?Алексей K-K писал(а):Когда с кем то разговариваю всегда пытаюсь проследить и спрогнозировать ход мыслей и когда модель становится достаточно точной можно сказать почему человек так или иначе себя ведет.
В одной семье дети по разному думают.
Если вы про смысл жизни то он в Жизни.
Все остальное это наше/ваше Эго.
А не "замахнутся" ли нам товарищи на Зигмунда Фрейда?
- Алексей K-K
- Графоман
Но картина мира по идеи должна постоянно корректироваться с появлением новой информации, а не подбирать только данные для само подтверждения, а то что противоречит по тихому игнорировать.Victoria писал(а):они могут лишь с чем-либо соглашаться. потому что картины мира у всех разныеАлексей K-K писал(а):Очень интересно бывает когда с разным мировоззрением и разным мышлением люди приходят к одному выводу.
- Алексей K-K
- Графоман
Я не про смысл Жизни. Я про обычный быт.Vlada писал(а):Вы меня прям умиляете,"люди все по разному мыслят".
В одной семье дети по разному думают.
Если вы про смысл жизни то он в Жизни.![]()
Все остальное это наше/ваше Эго.
А не "замахнутся" ли нам товарищи на Зигмунда Фрейда?
Например нужно объяснить дорогу из пункта А в пункт В.
Большинство образно представляет как они двигаются по дороге и описывают приметы наиболее обратившие на себя их внимание.
Более сообразительные люди образно представляет как они двигаются по дороге и описывают приметы на которые обратит внимание человек идущий этим маршрутом или на наиболее не обычные.
Есть люди которые представляют дорогу с верху и выбирают наиболее важные ориентиры.
Самые загадочные это те у кого нет образного мышления, они перебирают в уме список ориентиров и выдают наиболее важные.
-
Victoria
- Очарованный странник
это отчасти касается мировоззрения, но не мировосприятия и мироощущения :)Алексей K-K писал(а):картина мира по идее должна постоянно корректироваться с появлением новой информации
-
Victoria
- Очарованный странник
и что загадочного в логическом мышлении? :)Алексей K-K писал(а):Самые загадочные это те, у кого нет образного мышления, они перебирают в уме список ориентиров и выдают наиболее важные.
- Алексей K-K
- Графоман
А у меня мировосприятия и мироощущения меняется по сто раз на дню по любому поводу.Victoria писал(а):это отчасти касается мировоззрения, но не мировосприятия и мироощущенияАлексей K-K писал(а):картина мира по идее должна постоянно корректироваться с появлением новой информации
- Алексей K-K
- Графоман
Я наверное под логическим мышлением что то другое понимаю. Но интересно то как человек приспособился решает задачу для образного мышления обходясь одними словами. Да и у меня преимущественно образное поэтому другая крайность интересна.Victoria писал(а):и что загадочного в логическом мышлении?Алексей K-K писал(а):Самые загадочные это те, у кого нет образного мышления, они перебирают в уме список ориентиров и выдают наиболее важные.
-
Victoria
- Очарованный странник
это потому что Вы с терминологией не определились :)Алексей K-K писал(а):А у меня мировосприятие и мироощущение меняется по сто раз на дню по любому поводу.
-
Victoria
- Очарованный странник
а тут проявляется не образное мышление, а словесно-логическое :)Алексей K-K писал(а):Но интересно то, как человек приспособился решает задачу для образного мышления, обходясь одними словами.
- Алексей K-K
- Графоман
вот что конкретно не интересовало так это терминология, до чего же скучно узнавать как что то называется.Victoria писал(а):а тут проявляется не образное мышление, а словесно-логическоеАлексей K-K писал(а):Но интересно то, как человек приспособился решает задачу для образного мышления, обходясь одними словами.
-
Victoria
- Очарованный странник
так это ж сравнимо с выбором системы координат :DАлексей K-K писал(а):вот что конкретно не интересовало так это терминология, до чего же скучно узнавать как что то называется.