да? а что же это?akela писал(а):Digital Piano - это далеко не клавиатура
Digital Piano
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Digital Piano
- akela
- Графоман
это Digital Piano.Waterbyte писал(а):да? а что же это?akela писал(а):Digital Piano - это далеко не клавиатура
- Kate
- Мудрая свинья
- bedi
- Графоман
Могу посоветовать отличного учителя, в Кокитламе. Моя дочь с ней занимается, доволен. Если интересно, - в личку, а то сочтут за рекламу.Kate писал(а):Дочь наших знакомых сказала, что акустическое пианино реально нужно, чтобы в 9-10 классе и посоветовала до 8го включительно говорить учительнице, что дома реальное пианиноakela писал(а):Учительница, правда, ворчит, что надо б лучше уже акустическое. Это, говорит, хороший инвестмент
Не выбрали. Хочу Сузуки, а в нашей округе ближайшее в Ленгли и там надо на весь год записываться - не хочу, хватит нам прискула-обязаловки. Классики советуют еще вот такое http://www.kelly-kirby.com/ но я еще ресерч по преподам не делала. Так что пока обложилась книгами по обоим методикам, думаю пока может сама осилю. Был бы хороший препод и на дом, подумала бы, но пока ничего нет.Akka писал(а):А методику выбрали уже? Где заниматься и как?Kate писал(а):Пианину раздобыла вот такую http://usa.yamaha.com/products/musical- ... os/ydp113/ Где и как - не спрашивайте, там больше нетРебенок (не мой) 8 классов RCM на ней сдал, сказал, что для 9-10 надо акустическое, этим пианином был доволен. Пианино шикарное - тьфутьфутьфу, надеюсь, малышке понравится, а меня 8 классов устроит вполне
Вчера играла до 3х ночи, кому как, а мне звук - просто отменный, хотя я не спец. Еще раз спасибо всем за советы. Happy Canada Day!
-
- Завсегдатай
Вот специально подняла тему, чтобы задать вопрос. Как раз по теме. Кто знает в Digital Piano громкость звука зависит от силы нажатия клавиш или звук одинаковый? Спасибо!
- Waterbyte
- Графоман
и от силы, и от скорости, и от ускорения. это если в нём больше одной октавы.
-
- Завсегдатай
Спасибо! Интересовало только от силы
У нас-то тут аккустическое, но вот у друзей попробовали электронное - ребетенок не понял, как это нельзя громче и тише играть... нет акцентов.

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Это зависит не от того, digital piano это или digital keyboard. Это зависит от наличия фичи под названием touch sensitivity. Есть еще и velocity sensitivity, но за громкость, мне кажется, отвечает touch sensitivity.
- Лиса Алиса
- Пользователь
Если вы хотите, что б ваш ребенок занимался долго и научился играть профессионально и вы не хотите испортить ребенку руки, поменяйте электронное пиано на нормальное, т.е. настоящее акустическое. Пусть не новое, подержанное, но в хорошем состоянии. Если же вам оно нужно только на год - два, и при этом ваш ребенок уже умел играть до того как вы купили это "пиано",то тогда может быть оно и не повредит...так сильно. А о силе нажатия и как оно влияет на громкость, вы можете спросить у вашего учителя музыки.
-
- Завсегдатай
а, поняла, спасибо!!!mrskhris писал(а):Это зависит не от того, digital piano это или digital keyboard. Это зависит от наличия фичи под названием touch sensitivity. Есть еще и velocity sensitivity, но за громкость, мне кажется, отвечает touch sensitivity.