Кооперативы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Гусар в отставке
Графоман

Re: Кооперативы

Сообщение Гусар в отставке »

Kate писал(а):доме/комплексе. Оттуда тебя не выставят и обслуживание на высоте. Опыт снятия частного конда был весьма негативен - страта за..бала дебилизмом, владелец был хороший, но потом решил хату продавать в очень неудобное для нас время. Пришлось сваливать. Может быть, что просто не повезло, но тем не менее. Это я к тем, кто думает свои конды сдавать.
В жилых комплексах могут быть и другие ограничения. Например, в нашем совершенно новом комплексе в Суррее был принят типовой устав, согласно которому владельцы жилья обязаны в нём жить. Сдавать кому-то своё жильё можно, но не дольше, чем на один год. После этого срока член комплекса обязан своё жильё продать. Поэтому когда у нас возникла перспектва отъезда, вопрос о сохранении за нами таунхауза не стоял. Пришлось его продать.

Так что этот сегмент рынка рентованного жилья является маргинальным. Надолго в нём не поселишься.
Diesel
Зритель

Сообщение Diesel »

Здравствуйте. Я раньше был председателем борда одного из кооперативов, и могу сказать что по большому счету никому нет дела. В вашем случае вы сделали кооперативу большое одолжение, улучшив свой юнит. Самое худшее что может случиться-это потеря депозита. Даже если представить худший вариант, при котором они решат судитьс, я не вижу судьи который дико вас оштрафует за улучшение сосотяния кооперативной единицы. Не забудьте дать извещение о выезде за один полный месяц, в противном случае с вас могут еще снять месячную плату....
Olga_ab
Пользователь

Сообщение Olga_ab »

Гусар в отставке писал(а):
Olga_ab писал(а):
sunshine писал(а):Olgа_ab а как ваш кооператив называется? Хочется знать где хорошие места находятсяю Спасибо большое.
Ответила. в личку.
И мне тоже ответьте, плз.
Собираю информацию по коопам на предмет переезда в 2013 году.
Pacific Park Place Housing Co-0p
Battison St Vancouver
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вау!!!Это прорыв!Срочно всем аплаиваться в этот чудо кооп..
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Kate писал(а): Мой многолетний, но скромный опыт :) показывает, что рентовать лучше в рентованном доме/комплексе. Оттуда тебя не выставят и обслуживание на высоте.
А что это такое, обычная рентовка?
Kate писал(а): Опыт снятия частного конда был весьма негативен - страта за..бала дебилизмом
Какие проблемы были со стратой, в чем это выражалось?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Гусар в отставке писал(а): Например, в нашем совершенно новом комплексе в Суррее был принят типовой устав, согласно которому владельцы жилья обязаны в нём жить. Сдавать кому-то своё жильё можно, но не дольше, чем на один год. После этого срока член комплекса обязан своё жильё продать. Поэтому когда у нас возникла перспектва отъезда, вопрос о сохранении за нами таунхауза не стоял. Пришлось его продать.
Т.е страта заставила вас продать ваше собственное жилье?! :shock:
Гусар в отставке
Графоман

Olga_ab писал(а):
Olga_ab писал(а):
sunshine писал(а):Olgа_ab а как ваш кооператив называется? Хочется знать где хорошие места находятсяю Спасибо большое.
Ответила. в личку.
Battison St Vancouver
Спасибо. Ещё позавчера занёс в свою базу данных, пользуясь другим истoчником. Мне нравится этот район.
Похоже, что у этого ко-опа нет своей Веб-странички.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 17 апр 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

Nat писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Например, в нашем совершенно новом комплексе в Суррее был принят типовой устав, согласно которому владельцы жилья обязаны в нём жить. Сдавать кому-то своё жильё можно, но не дольше, чем на один год. После этого срока член комплекса обязан своё жильё продать. Поэтому когда у нас возникла перспектва отъезда, вопрос о сохранении за нами таунхауза не стоял. Пришлось его продать.
Т.е страта заставила вас продать ваше собственное жилье?! :shock:
Нет, никто не заставлял. Но если бы мы уехали в Оклахому, где находимся и по сей день, и сдали кому-нибудь свой танухаз в рент, то страта рано или поздно могла бы поднять вопрос о принудительной продаже нашего таунхаза. Скажем, через суд. Такое развитие событий нам совершенно не было по душе.
Olga_ab
Пользователь

Сообщение Olga_ab »

Olga_ab писал(а):
Olga_ab писал(а):
Ответила. в личку.
Battison St Vancouver
Спасибо. Ещё позавчера занёс в свою базу данных, пользуясь другим истoчником. Мне нравится этот район.
Похоже, что у этого ко-опа нет своей Веб-странички.
Ага, нету.
3 года назад собиралась заняться этим вопросом, но у меня так и зависло, увы...

А почему собиралась:
Тут одни ребята наши типа "газету" выпускают - про путешествия наши, животных, рецепты еды какие-то... (Очень понравилось о посещении Аляски одной из наших, а еще поняла, почему кошка из таунхауза напротив пытается драть нашего кота - потому, что она просто чёрная агрессивная дура, несмотря на то, что хозяева ценят её за эти качества, о чем и написали :) А кстати, у нас ними прекрасные отношения, просто у нас разные коты :) ) Так вот - мне просто стало бумаги жалко. Её же еще утилизтровать... :).

Спасибо, вернусь к проблеме отсутствия Веб-странички :)

Локейшен позволяет, в принципе, жить без машины. Поэтому на подземной парковке можно до 3-х машин на семью держать, бесплатно.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

"на подземной парковке можно до 3-х машин на семью держать, бесплатно."

ещё раз ВАУ!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кто там писал(а):"на подземной парковке можно до 3-х машин на семью держать, бесплатно."

ещё раз ВАУ!
а вы думали? это ж вам не хухры-мухры! куператив, цивилизацие! понимали б чё-нть...
Ответить