КПК/PDA

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ага. PalmSource куплена компанией-создателем браузера NetFront, а Palm превратилась лишь в еще одного производителя девайсов на базе Windows Mobile.
Все, конец Палму.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Alexandr писал(а):Распознавалки русского идут только вместе с КПК, только в России и с Интернета не скачаешь.
Забавно, что контора, код которой занимается рукописным вводом во всех кпк-шках, изначально российская, а сейчас располагается не так уж далеко от вас :)
alpax писал(а):Ага. PalmSource куплена компанией-создателем браузера NetFront, а Palm превратилась лишь в еще одного производителя девайсов на базе Windows Mobile.
Все, конец Палму.
Не совсем. Японцы не скрывают, что приобрели ПалмОсь для того, чтобы поставить ее на Линукс-ядро, и обещают, что 6-я ПалмОсь будет! Ура товарищи! :)
В общем, все покупаем Шарп Заурусы :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А вот как вам такой агрегат:

http://www.bargainpda.com/price/default ... riceDetail

Нормально?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):А вот как вам такой агрегат:
Toshiba e800?
Первый PocketPC с VGA экраном. Неновая уже машинка. OS в то время еще не поддерживала VGA. Его можно включить с помощью специальных утилит (чтобы программы использовали экран не в режиме эмуляции 240x320), но это не всегда проходит нормально. Вроде был апдейт до WM2003SE, но с ним вроде она становилась заметно тормознее.
Но в целом девайс достаточно приличный, если размеры не смущают (и некоторые тормоза). Экран большой, есть колесо для листания, два слота для карточек, батарея вроде довольно емкая. Северо-американская версия имеет WiFi, если не ошибаюсь.
Цена должна быть невысокая (если вообще еще где-то можно найти "новую").
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да ее продают на ebay кучами по 280USD новые и нераспакованные, а новые модели начинаются от 500. Вот и выискиваю, что попроще да подешевле.

А 240х320 - это сильно мало? VGA намного лучше? Размеры не смущают, она идет на замену оганайзера значительно бОльшего размера.

А вот такой лучше:

http://configure.dell.com/dellstore/con ... 16_RBP_DHS
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Dell в общем неплох. Лично для меня в нем лишь один существенный недостаток - отсутствие скроллера. Хотя сбоку есть пара кнопок, на которые можно повесить листание, но отдельное "колесо" было бы лучше (КПК без скроллера я сейчас вообще не рассматриваю - пробовал и те, и другие, и понял, что для меня эта фича очень важна). Ну еще несколько смущают размеры вес (хотя Toshiba еще больше и тяжелее) - все нынешние VGA-девайсы толстые и тяжелые, а я хочу что-то типа бывшего у меня iPAQ 1910. Жду, когда наконец производители "сливки снимут", и двинут VGA в бюджетную область - уберут второй слот для карточек, уменьшат размеры и снизят цену. Ну и колесо чтобы было! :)
Кстати, по ссылочке из упомянутого FAQ ходил - про сравнение VGA-машинок? http://mobile-review.com/pda/review/vga-comparing.shtml
А 240х320 - это сильно мало? VGA намного лучше?
Ты вообще свои требования-то озвучь.
VGA - это конечно хорошо, в частности для интернет, ну и вообще все приятнее выглядит. Но в принципе для "записной книжки" QVGA (240x320) вполне достаточно. А таких КПК выбор довольно большой за разные деньги.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Спасибо! Я почитаю, потом сформулирую.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Почитал. Но там цены выходят за выбранный диапазон.

Требования вполне скромные. На самом деле это замена оганайзера. Т.е. место для записи координат людей, возможно, встреч, ну и взяких записок на скорую руку. Все остальное - опционально: есть - хорошо, нет - тоже не проблема. Никакие игрушки, плейеры, видео, телефоны на нем использоваться точно не будут. Книжки читать - тоже вряд ли.

Самое важное, чтобы можно было писать пером. Но, как я понимаю, все это тоже умеют.

Поэтому платить 400USD за записную книжку как-то ломает. Я и на eBay выбирал больше по цене и внешнему виду, т.к. в любом из них все есть.

Вот примерно так.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):Почитал. Но там цены выходят за выбранный диапазон.

Требования вполне скромные. На самом деле это замена оганайзера. Т.е. место для записи координат людей, возможно, встреч, ну и взяких записок на скорую руку. Все остальное - опционально: есть - хорошо, нет - тоже не проблема. Никакие игрушки, плейеры, видео, телефоны на нем использоваться точно не будут. Книжки читать - тоже вряд ли.

Самое важное, чтобы можно было писать пером. Но, как я понимаю, все это тоже умеют.

Поэтому платить 400USD за записную книжку как-то ломает. Я и на eBay выбирал больше по цене и внешнему виду, т.к. в любом из них все есть.

Вот примерно так.
тогда купи любой Palm One, который внешне понравится, и все проблемы решены :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

тогда купи любой Palm
А меня там тревожит окно внизу экрана. Это там надо писать ручкой?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):
тогда купи любой Palm
А меня там тревожит окно внизу экрана. Это там надо писать ручкой?
да там, но очень неплохо получается ... :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Блин, теперь про палмы читаю! Понавыпускали всякого, а ты разбирайся :-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

IMHO: если только использовать как органайзер, слушать MP3 и читать книги, то PALM очень гуд ... у меня сонька TJ-35 с Palm OS 5 ... очень доволен ... недорого и функционально ... брал на E-Bay новую за $130 когда в магазинах они были в районе $200-250 ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):IMHO: если только использовать как органайзер, слушать MP3 и читать книги, то PALM очень гуд ... недорого и функционально...
согласен полностью (хоть у меня и покет)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):Почитал. Но там цены выходят за выбранный диапазон.
Ну дык это Hi-end. Ты же сам на VGA замахнулся. :)
Требования вполне скромные. На самом деле это замена оганайзера. Т.е. место для записи координат людей, возможно, встреч, ну и взяких записок на скорую руку.
Ну тогда тебе что угодно подойдет, включая старые монохромные палмы с разрешением экрана 160х160. Они и живут от одной зарядки дольше современных цветных, особенно те, которые на батарейках.
Уточни, что ты под этим имеешь в виду. Тебе нужно просто писать от руки, и оставлять это в виде таких графических заметок, или надо распознавать твои каракули и преобразовывать в печатный текст?

Первое реализуется на любой машинке. Для РРС я для этого даже сам программку написал - маленькую, быструю и удобную.

Второе - сложнее.
На Палме используется граффити - рисуешь специфические закорючки в специально отведенной области (именно в той внизу экрана, которая тебя тревожит). Многие закорючки похожи на нормальные буквы, но все равно придется учиться - писать "А" в виде только заглавной буквы, причем без палочки, у "К" рисовать только наклонные палочки в виде значка "<", и т.п. С русским текстом еще сложнее - там иногда такие закорючки встречаются, что фиг запомнишь, если не вводишь ежедневно по нескольку килобайт текстов. Я так и не смог пользоваться русским граффити на палме - постоянно забывал написание редкоиспользуемых букв, приходилось переключаться на экранную клавиатуру.
На РРС есть несколько вариантов. Есть граффити как на палме - Block Recognizer, есть полноэкранная распознавалка - Transcriber (просто пишешь на экране крупными буквами, как сделаешь паузу, она распознает и переводит это в текст), есть побуквенная распознавалка - Character Recognizer (работает как граффити - в специальной области экрана, но рисуешь нормальные буквы, а не закорючки).
Первые два типа ввода есть для русского языка: упоминаемая уже
"Рукопись" (граффити, причем вроде очень неплохо сделанное) и PenReader (полноэкранная распознавалка, но тут качество не очень AFAIK - хуже чем Transcriber для английского).
Я вообще пользуюсь экранной клавиатурой. Все эти распознавалки может и неплохи, но точность распознавания - не 100%. Надо постоянно контролировать, что там ввелось, и исправлять. С клавиатурой привычнее (учиться не надо) и надежнее - сразу видишь, что нажимаешь. К тому же русифицированную клавиатурку можно просто скачать бесплатно - их есть несколько фриварных, в отличие от распознавалок, которые надо покупать.
Ответить