Ayla писал(а):Сарафанное радио донесло, что где-то в живет женшина, занимаюшая развивательными занятиями для малышей на русском. Имя и телефон радио не донесло... Если кто-нибудь знает, подскажите. Упустили момент и теперь ребенок в рускоговоряшей компании теряется, ибо не понимает...
Вот несколько лет назад мелькала инфо об этих людях
http://russiankids.ca/
Сама я их не знаю, никого, кто знает их, тоже не знаю.
И, если позволите, поддержу PIX'а. Русский и наших детей -
наша большая работа. Само не будет. Я ОЧЕНЬ много говорила со своей дочерью, и все по-русски. Первые 2 с половиной года у меня просто рот не затыкался. Разговоры, песни, стихи, комментарии всего, что я делаю, она делает, окружающего. Няню искала только русскоязычную. В идеале хотелось бы садик тоже русскоязычный, но в результате отправила в сад, где просто есть русскоязычный воспитатели (среди прочих) и некоторое количество русскоязычных детей.
Конечно, дочери надо было учить английский, так что я стала с ней говорить сразу на 2х языках, называя вещи сначала по-английски, потом по-русски. Мы постоянно играли в игру " как это по-английски, как это по-русски". Теперь, если она что-то говорит по-английски, я всегда ненавязчиво сначала говорю "по-русски это будет так", потом отвечаю по-русски. Или спрашиваю "а как это будет по-русски?". Обязательно в форме игры с улыбкой, как загадка.
Конечно, хлопотоно. О том и речь. Удачи.