3анятия для малышей на русском

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Ivana
Пользователь

Re: 3анятия для малышей на русском

Сообщение Ivana »

Интересно, что у нас случится, когда мы явимся в прискул практически без английского через неделю... Ох.
Кате, я тоже успокою. Наш мальчик (совсем не способный, скажем так) пошел год назад в киндергаден на 3 часа в день,
обсолютно без английского. Через 3 месяца начал разговаривать, сама удивилась :) . Это я к чему, все будет хорошо.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Я тоже знаю эту учительницу из Нью Веста, она работала няней в семье канадских детей и за годик двое мальчишек с нуля стали говорить по русски. Без поддержки языка в семье. Дочка у вас еще маленькая, должно тоже получиться. Кстати, присоединяюсь к совету пойти в театр Палмэ. Мне понравилось, как они занимаются с детьми. Там же есть рисованиес русским учителем, танцы и уроки русского планировались. Только не знаю с какого возраста, вроде с 4-х лет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я думала, что и ежу понятно, что я тоже в етом процессе "принимаю участие",
- Мдя Вы себя то читали?
У нас не поличается - обе сбиваемся на англииский, потому что так быстрее
если в бытовом вопросе я еше могу на русский переити "пошли, отнеси тарелку и тд", то сказку на русском ей уже скучно слушать, а обьяснить, откуда взялась радуга на расском я конечно могу.. но она же не поимет.
Так вот исходя из этого делается элементарный вывод о Вашем участии. Его сделал не только я. Просто я решил с Вами об этом поговорить. Видимо зря. Вы что сеяте то и пожнете...
Вы если с ребенком завтра в Китаи поедете, вы с ним сразу на китаиский дома переидете? Или дадите ему пару месяцев перестроиться?
- Если я завтра поеду с ребеноком в Китай, на Марс или в Бразилию я все равно буду с ним говорить на родном языке - на русском.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

знавал я ребёнка, который с родителями говорил по русски, в садике на иврите, а с бабушкой на идишь. вундеркинд, сейчас вырос, работает спасателем на море. может на 30 языках сказать, -Женщина в розовом бикини подойдите к спасательной вышке.
svt
Графоман

Сообщение svt »

и ведь подойдет! :alco:
(не работа - мечта) :mrgreen:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

svt писал(а):и ведь подойдет! :alco:
(не работа - мечта) :mrgreen:
А в теме про переквалификацию копия ломают, вы б им подсказали
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ayla писал(а):Сарафанное радио донесло, что где-то в живет женшина, занимаюшая развивательными занятиями для малышей на русском. Имя и телефон радио не донесло... Если кто-нибудь знает, подскажите. Упустили момент и теперь ребенок в рускоговоряшей компании теряется, ибо не понимает...
Вот несколько лет назад мелькала инфо об этих людях http://russiankids.ca/
Сама я их не знаю, никого, кто знает их, тоже не знаю.

И, если позволите, поддержу PIX'а. Русский и наших детей - наша большая работа. Само не будет. Я ОЧЕНЬ много говорила со своей дочерью, и все по-русски. Первые 2 с половиной года у меня просто рот не затыкался. Разговоры, песни, стихи, комментарии всего, что я делаю, она делает, окружающего. Няню искала только русскоязычную. В идеале хотелось бы садик тоже русскоязычный, но в результате отправила в сад, где просто есть русскоязычный воспитатели (среди прочих) и некоторое количество русскоязычных детей.
Конечно, дочери надо было учить английский, так что я стала с ней говорить сразу на 2х языках, называя вещи сначала по-английски, потом по-русски. Мы постоянно играли в игру " как это по-английски, как это по-русски". Теперь, если она что-то говорит по-английски, я всегда ненавязчиво сначала говорю "по-русски это будет так", потом отвечаю по-русски. Или спрашиваю "а как это будет по-русски?". Обязательно в форме игры с улыбкой, как загадка.
Конечно, хлопотоно. О том и речь. Удачи.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ayla писал(а):
svt писал(а):зачем к стулу привязывать? ставьте ей русские аудиосказки и пусть занимается своими детскими делами. если есть склонность и интерес к языкам, само пойдет, а нет, никакие бои за язык не помогут, имхо
Ха. А вот ета мысль мне в голову не приходила. Спасибо!
Аудио, кстати, могу подбрость валом в mp3. Но фон - немного не то, точнее маловато.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Acha писал(а):Я тоже знаю эту учительницу из Нью Веста, она работала няней в семье канадских детей и за годик двое мальчишек с нуля стали говорить по русски. Без поддержки языка в семье. Дочка у вас еще маленькая, должно тоже получиться. Кстати, присоединяюсь к совету пойти в театр Палмэ. Мне понравилось, как они занимаются с детьми. Там же есть рисованиес русским учителем, танцы и уроки русского планировались. Только не знаю с какого возраста, вроде с 4-х лет.
Acha, а где тут советовали Палмэ - в этом топике? Что-то я не нашла...
А у них есть группы для маленьких тоже - я думала у них только для детей постарше?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):
Ayla писал(а):Сарафанное радио донесло, что где-то в живет женшина, занимаюшая развивательными занятиями для малышей на русском. Имя и телефон радио не донесло... Если кто-нибудь знает, подскажите. Упустили момент и теперь ребенок в рускоговоряшей компании теряется, ибо не понимает...
Вот несколько лет назад мелькала инфо об этих людях http://russiankids.ca/
Сама я их не знаю, никого, кто знает их, тоже не знаю.

И, если позволите, поддержу PIX'а. Русский и наших детей - наша большая работа. Само не будет. Я ОЧЕНЬ много говорила со своей дочерью, и все по-русски. Первые 2 с половиной года у меня просто рот не затыкался. Разговоры, песни, стихи, комментарии всего, что я делаю, она делает, окружающего. Няню искала только русскоязычную. В идеале хотелось бы садик тоже русскоязычный, но в результате отправила в сад, где просто есть русскоязычный воспитатели (среди прочих) и некоторое количество русскоязычных детей.
Конечно, дочери надо было учить английский, так что я стала с ней говорить сразу на 2х языках, называя вещи сначала по-английски, потом по-русски. Мы постоянно играли в игру " как это по-английски, как это по-русски". Теперь, если она что-то говорит по-английски, я всегда ненавязчиво сначала говорю "по-русски это будет так", потом отвечаю по-русски. Или спрашиваю "а как это будет по-русски?". Обязательно в форме игры с улыбкой, как загадка.
Конечно, хлопотоно. О том и речь. Удачи.
+1, у нас та же "методика" (с маленькими легче, чем дальше, тем тяжелее - у них как-то застопоривается пополнение словарного запаса, если специально не развивать и с грамматикой начинаются проблемы)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Кстати, может кто в курсе - а какая сейчас в Ричмонде ситуация с русскими школами или занятиями? Вроде раньше была какая-то школа Родник на стивстон и 3й, может кто ходит? (мы не ходили - просто слышала про нее)
ЕЩе слышала про клуб "Эрудит", но там на любителя и для старших детей вроде.
Может еще что есть, а мы не в курсе? :-)
(моей 3 - заинтересованы в расширении круга русскоговорящих подружек в окрестностях :-) )
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

MP3 с удовольствием возьму. А есть "центральный" саит где мультики скачать можно?
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

For Akka
В Ричмонде работает русская школа Родник по субботам. Правда там совсем маленьких не берут, хотя моих приятелей девочка там с 3-4 лет околачивается. Особой пользы для нее я не заметила, кроме того, что выучила пару русских школьных песенок. Там хорошие музыкальные занятия. Но это может зависит от ребенка тоже, от его усидчивости. Пока девочка ходила в русский сад, язык не теряла, а за один год в школе уже заметно хромать, появился акцент, потеря слов и полное нежелание говорить говорить по русски. Ее старшую сестру в таком же возрасте моя мама научила читать по русски довольно быстро. А здесь только слезы и упрямство. Лучше не пытаться. Так что учите дома маленькие стишки побольше наизусть, читайте сказки и пересказывайте. Удачи!
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ayla писал(а):MP3 с удовольствием возьму. А есть "центральный" саит где мультики скачать можно?
Конечно есть:
Торрент http://rutracker.org/forum/index.php
http://multiki.arjlover.net/
Мои координаты, если надо, спрашивайте в личке
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alesanda писал(а):Конечно, дочери надо было учить английский...
Не понимаю, зачем дома ребенку учить английский?
Они и так его нахватываются за пару месяцев детского сада/школы...
У мня дите 5 лет, родившееся здесь, безо всяких напрягов с нашей стороны говорит на нормальном русском ...
Ответить