Реально ли почистить ковровое покрытие

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
johndoe
Маньяк

Re: Реально ли почистить ковровое покрытие

Сообщение johndoe »

Vlada писал(а):
johndoe писал(а):
Stas писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Там на заднем плане на плакате написано "junior". В каком же возрасте эти ужас-тетки?
А еще у той, что справа номер 250.
а та что в центре вполне могла выдать себя за иранца Тома
Том лысый..
а вы присмотритесь повнимательнее к той что в центре..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

johndoe писал(а):
Stas писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Там на заднем плане на плакате написано "junior". В каком же возрасте эти ужас-тетки?
А еще у той, что справа номер 250.
а та что в центре вполне могла выдать себя за иранца Тома
aaaaaa! это 5 баллов!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):
[img]http://www.ironworld.ru/iw_images/4615_14./img]

Stanislav, они вас с ног собьют. :D
И скажут шо так и було! :D
Стоило отвлечься, как на мое ковровое покрытие с пятнами еще и теток промасленных затащили.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

simon писал(а): Стоило отвлечься, как на мое ковровое покрытие с пятнами еще и теток промасленных затащили.
Не оставляйте ковры без присмотра. В соседнем дворе унесли закипающий самовар. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Возвращаясь к нашим баранам,то бишь к нашим коврам..
У моей соседки дети, и она часто чистит ковры..Причем слышно о её чистке уже с утра по шуму пылесоса в миниване и протягиваемого шланга через балкон..Причем каждый раз она нанимает разных чистильщиков, кот. заказывает оффициально по желтым страницам у крупных фирм с наемными рабочими..После того как по звуку утаскиваемого шланга, я понимая что работа у соседки закончена..Я зову мастера и предлагаю ему вместо 70$ + таксы за 3 комнаты , 50$ наличными за большую комнату и коридор и диннер рум..Он с полуслова сразу соображает, что эти 50$ наличными идут прямо к нему в карман, миную хозяина, и налоги..И за 50$ наличными он творит чудеса,он может проехаться дважды в особо грязных местах, или выкатится за дверь и помассажировать там в коридоре..Кроме того у него целая тележка прибамбасов, порядка 30 разных бутылочек и спрэев в кот. у него секретные эссенции без имени, и кот. он открывает как фокусник, или как повар нюхает приправу, и вуа ля ковер чист! Я доволен, мастер доволен и оставляет еще мне свою визитку на память (кот. сразу конешно идет в шредер)..Ведь мож следующий раз на удачу придет другая мускулистая тётка..и наличман снова будет творить чудеса...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

А еще у той, что справа номер 250. Сколько же их там было, таких ужастиков?
это размер, а не номер
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

... и предлагаю ему вместо 70$ + таксы за 3 комнаты , 50$ наличными
это где такие цены? (я серьезно, мне нада)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

lavep писал(а):
А еще у той, что справа номер 250. Сколько же их там было, таких ужастиков?
это размер, а не номер
Размер ... чего??? :what!?:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

[youtube]CMyEbO55uBM&feature=related[/youtube]
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Today's Hot Deal
$35 for Three Rooms of Eco Friendly Carpet Cleaning (Value $75)

http://www.socialshopper.com/vancouver_1636
simon
Графоман

Сообщение simon »

Кто имеет опыт чистки ковров через фирмы, что считается румом (лестницы и коридоры, ливинг рум идут как одна комната каждый)?
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

обычно встечается как-то так:
N rooms, hall, 12-13 stairs
simon
Графоман

Сообщение simon »

Applushka писал(а):обычно встечается как-то так:
N rooms, hall, 12-13 stairs
По ссылке Ксении - $35 for Three Rooms of Eco Friendly Carpet Cleaning
Т.е холл и лестница будет по другой повышенной ставке считаться?
PS Позвонил, сказали, что за лестницу берут отдельно 25 долл (если не больше 14 ступенек). Гостевая считается комнатой, если не более 250 кв. ног. Купил дил.

Всем, ответившим по теме, спасибо. Дальнейшие советы приветствуются.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

По моему опыту пятна отчистить очень даже реально.
Первый раз я полностью отчистила ковер, который приобрел совершенно серый цвет в местах частого хождения. Но пришлось по многу раз драить одно и то же место. Я тогда рентовала моющий пылесос, умучалась до невозможности: вода становилась грязной за несколько минут, а емкость там большая, так что ее приходилось все время вытаскивать, чтоб заменить воду. Потом 3 дня болел живот, спина и руки, так что я зареклась это делать сама.
Потом родился ребенок, научился бегать и ковер в гостиной покрылся пятнами. В основном, молоко + прочая еда. Вызвала мускулисного парня. Тоже отчистил. Сказал, что ему пришлось пройтись 4 раза. Правда, после него осталось 1 рыжеватое пятно, которого, как мне кажется, раньше не было. Его и еще несколько пятен наверху (там он не мыл) я убрала маленьким Bissel типа такого (у друзей отдолжила)
Изображение
средство вот это
Изображение
Этим же отчистила мягкие стулья от той же еды и от finger paint. Еда отошла сразу, а с finger paint пришлось упираться по 40 минут на пятно.

Про рекомендации.
Я как раз недавно открывала тему, просила порекомендовать клинеров.
Мне рассказывали, как мускулистые парни приходили, но особо не упирались, не смотря на различные прибамбасы, пятнами не заморачивались, поэтому первый раз я так упиралась сама. Из рекомендованных сейчас те, что подешевле, были заняты в ближайшее время, а я хотела управится, пока не похолодало, чтоб быстрее высохло. Так что я в результате вызвала Citrus O Cleaners (рекомендовали соседи).
Из минусов:
-очень дорого. Они себя позиционируют как супер-пупер клинеров, которые и sanitize, и deodorize, и остальные по сравнению с ними MacDonalds.
- гарантируют, что высохнет за 2 часа. Врут, высохло только к утру.
-Area у них считается отдельно living room, отдельно dining room, хотя это одна большая комната. То есть моя гостиная пошла как 2 areas (лестница третьей). Возможно, у всех так.
Из плюсов:
-пришли на следующий день в удобное мне время
-не воняло обычным едким очистителем, почти естественно пахло цитрусом.

Просто мысль. Если мыть самому, то качество контолируешь сам. Но плата за аренду и за моющие средства ненамного меньше того, что отдашь дяде. Если звать дядю, то упираться не надо, качество под вопросом.

Теперь лирика. Вообще-то карпет рекомендуют мыть раз в год независимо от наличия пятен. Рекомендуют клинеры, понятное дело. В той жизни у нас на паркетном полу лежал ковер. За пару месяцев под ним скапливалась уйма пылищи и почему-то песку, хотя к песочнице никто даже близко не подходил. Учитывая, что под карпетом еще лежит пористая изоляция, мне страшно думать, сколько дряни там накапливается за годы. Так что если думаете в сторону твердых полов, это весьма хорошее направление мысли.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Alesandra, это не песок, это окаменелый эпидермис. :alco:
Ответить