Забастовка школьных учителей. Чего ожидать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

shmantrik писал(а):я бы юнионы растрелял. еще с забастовки автобусов пулемет свой собираю...
О да ! у меня это тоже записано :) .. один плюс от той забастовки был - по правому ряду kingsway по утрам можно было 80 ездить, поскольку троллейбусов не было
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Yury писал(а):интересно, что будет делать правительство?
Для начала, правительство признало забастовку незаконной... :blah:
$lonik
Частый Гость

Сообщение $lonik »

Вот, блин...я бы с удовольствием отдохнул чуточек, так у нас частный мнститут - никаких забастовок, ничего....
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

$lonik писал(а):Вот, блин...я бы с удовольствием отдохнул чуточек, так у нас частный мнститут - никаких забастовок, ничего....
Да? А вот мне, когда в UBC была забастовка TAs, хотелось им головы поснимать, собакам. Главным образом за то, что они паркинг перегородили.
Вы учитесь или преподаете?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Чё-та мне это всё перестаёт нравиться... :( Дети учиться будут или нет? :evil:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Jou-Jou писал(а):Чё-та мне это всё перестаёт нравиться... :( Дети учиться будут или нет? :evil:
похоже эту неделю нет ... :roll:

тут апдейты http://www.vsb.bc.ca/JOB+ACTION+UPDATE.htm
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Да за апдейтами следим, тока толку то нет.. в смысле - света в конце туннеля... в смысле окончания этой забастовки :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Jou-Jou писал(а):Да за апдейтами следим, тока толку то нет.. в смысле - света в конце туннеля... в смысле окончания этой забастовки :(
А куда они денуться? ... читал в газете что возможно будет уголовное наказание за это дело ... на днях выйдут однозначно ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Завтра опять не учатся... :( Четверг однако уже. :evil:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Gatchinskiy писал(а):
Jou-Jou писал(а):Да за апдейтами следим, тока толку то нет.. в смысле - света в конце туннеля... в смысле окончания этой забастовки :(
А куда они денуться? ... читал в газете что возможно будет уголовное наказание за это дело ... на днях выйдут однозначно ...
на днях выйдут однозначно

несколько профсоюзов готовятся к проведению всеобщей забастовки в поддержку учителей...

сначала возможно предупредительной однодневной

если будет уголовное наказание то пикеты будут и вокруг тюрьмы...

мне нравится запах дыма из бочек на пикетах, романтика...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

дядя Вова писал(а): несколько профсоюзов готовятся к проведению всеобщей забастовки в поддержку учителей...

мне нравится запах дыма из бочек на пикетах, романтика...
в понедельник

всеобщей забастовки т.е. general starike в Канаде не было почти 100 лет, так что историческое событие

а нам не разрешили присоединиться - обидно

The Federation is instructing all unionized workers in the Greater Victoria Regional District to leave their workplaces and participate in the protest. The exceptions are hospitals and long-term care facilities, correctional facilities and ferries. We have been expressly asked not to shut down any ferry services in order to accommodate the many friends of labour who will be traveling on Sunday and Monday

correctional facilities это тюрьма, и там профсоюз,
а вы говорите активистов за решетку...

если правительство не способно заключить трудовое соглашение с учителями то надо менять такое правительство - дети страдают...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

А наш тинейджер спросил может ли он подать в суд на учительский профсоюз. :roll:

IMHO, дети страдают не из-за правительства, а из-за безответственности тех, кто их использует как рычаг. :x
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): IMHO, дети страдают не из-за правительства, а из-за безответственности тех, кто их использует как рычаг. :x
... дети как раз радуются и молятся на тех кто бастует, а вот родители страдают ... :lol:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А наш тинейджер спросил может ли он подать в суд на учительский профсоюз. :roll:

IMHO, дети страдают не из-за правительства, а из-за безответственности тех, кто их использует как рычаг. :x
по моему они как раз страдают от правительства которое поставило учителей в такие условия: кто увеличил размер классов, кто сократил библиотекарей...

то повышение зарплаты которое учителя требуют для себя совсем ничего особенного и только только поспевает за инфляцией и никто бы и не дергался если бы они просили только это

а вот теребования об уменьшении размера классов и разные полезные мелочи встречены в штыки - их дети как правило в частных школах поэтому им это плоско параллельно

я бы на месте детей подавал в суд на правительство за неспособность обеспечить достойное образование для всех...

учителя и сейчас выступают за переговоры - мне кстати очень нравятся выступления президента профсоюза учителей, просто послушайте что и как она говорит...

и против нее выступает кто, человек пойманный пьяным за рулем - он разве что только этому и мог бы научить детей...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Зато председатель профсоюза и остальные бастующие могут научить детей не уважать закон. Замечательно!

При здешнем подходе к обучению нет никакой разницы в качестве при классе в 27 человек и классе в 30.

Но дело даже не в этом. Будь моя воля, я бы законодательно запретил забастовки там где забастовочные действия наносят ущерб не работодателю, а "клиентам", которым некуда деться.

В случае же учителей, медсестер, работников Телуса и т.п. работодатели только экономят деньги. Это даже не смешно. Велеречивые функционеры используют неповинных людей (и детей) для решения своих проблем.

Если они так пекутся о размерах классов, почему бы не спросить у родителей: готовы ли они к закрытию школ на пару-тройку недель ради возможного небольшого сокращения классов?
Ответить