Amber писал(а):просветите пожалуйста, знатоки!
через сколько дней грибок-с ноготок, (или "с мизинец" ) вырастет до собирабельного размера ?
ну о-очень нужно
ПС: это не шутка, есличто
Science project кондактите... или жадничаете?..
От "породы" все зависит. Белый и за пару дней приятного размера достигает, а опята и на пенсии выше мизинчика и не вырастут.
Не жадничайте, есть вероятность, что чем крупнее ваш гриб вырастет, тем червивее будет...
Вы уже получили свой оргазм когда его нашли, чего вам еще надо?..
Вот нашла: Растет белый гриб довольно быстро. Чуть появившись на поверхности земли, он достигает высоты 10 см примерно через 5-7 дней, прибавляя в массе в среднем по 40 г в сутки. За 6 суток масса гриба может увеличиться с 2 до 190 г, а высота за 1 неделю - с 3 до 16 см. Следовательно, прирост гриба составляет около 2 см в сутки. Микологи отмечают, что лучший возраст белого гриба 4-5 суток, хотя его рост продолжается 8-12 суток, после чего гриб разрушается. (с)
P.S. А у нас все еще суховато, грибов пшик... (это для тех, кто к нам собирался), но нам дождиков из Вана прислать обещают в эти выходные...
за неделю вымахали, как я и говорил после дождичка...и это половина только, а вот груздей пока нет, только 2 нашли
А я тут расхвасталась: "А у нас-то, а у нас..." А у нас после дождиков как вдарили холода и грибов до сих пор - пшик. А ко мне гости по грибы приехали из Вана. Что делать - прямо не знаю. Хоть бы писюшку каку маленьку найти завтра. А то и показать-то им нечего, кроме медвежьего говна...