In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Сообщение Alesanda »

Скажите, а какая минимальная партия на один заказ?
И чем они останавливают брожение, не NaHSO3 часом?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Alesanda писал(а):Скажите, а какая минимальная партия на один заказ?
И чем они останавливают брожение, не NaHSO3 часом?
:arrow: минимальный заказ - 1 батч (как на картинке большая бутылка), это где-то в среднем 30 бутылок по 750 мл ... выгодно с кем- нибудь обьединиться и заказать несколько батчей, и потом поменяться ...
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Alesanda писал(а):Скажите, а какая минимальная партия на один заказ?
И чем они останавливают брожение, не NaHSO3 часом?
Брожение однако само останавливается, когда сахар в вине кончается и/или концентрация алкоголя поднимается. А вот потом добавляют стабилизаторы. В 28 дневных китах используются potassum sorbate & sulfite. Это в общем традиционные вещества.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а)::arrow: ... кстати интересную вещь узнал в процессе о которой даже раньше в мыслях не было ... :lol: оказывается нет такого понятия как красное вино, все вино на первой стадии получается белое, неважно какой виноград был использован красный или зеленый ... на следующих стадиях добавляют в него skins (шкурки винограда, например красного) которые в последствии придают ему желаемый оттенок ... розовый, красный, бордо etc ... :roll:
Ну, не совсем так. Сок у красного винограда действительно не окрашен, но брожение проходит с кожицей (традиционно) и из разрушенных клеток кожицы краска переходит в вино. Могут кожицу сбраживать отдельно, а потом смешивать, но это уже вариации.
http://wine.historic.ru/grape/05.shtml
Аватара пользователя
Газонокосильщик
Житель
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 23:52
Откуда: Деревня Подушкино-Порт Унылый

Сообщение Газонокосильщик »

30 бутылок мин. заказ. Это за что же такое наказание. Цельный квартал изо дня в день пить одно и тоже вино. Так и трезвенником сдалаться недолго
Аватара пользователя
Solusrex
Житель
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Газонокосильщик писал(а):30 бутылок мин. заказ. Это за что же такое наказание.
Объединяться надо. Скажем, если втроем, то 3 сорта по 10 бутылок.
GalkaM
Завсегдатай
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 01 авг 2004, 11:29
Откуда: Vancouver

Сообщение GalkaM »

А я - сколько не пробовала самодельное вино из этих винарен, не могла допить больше полстакана. Невкусно. привкус концентрата, и я не очень люблю молодое вино. Люблю красное, южное, итальянское с юга италии или испанское, португальское, некоторые сорта чилийского.... по сравнению с ними самодельное не катит.
по-моему, такая же разница, как между маслом и маргарином.
не обижайтесь!
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

GalkaM писал(а):А я - сколько не пробовала самодельное вино из этих винарен, не могла допить больше полстакана. Невкусно. привкус концентрата, и я не очень люблю молодое вино. Люблю красное, южное, итальянское с юга италии или испанское, португальское, некоторые сорта чилийского.... по сравнению с ними самодельное не катит.
по-моему, такая же разница, как между маслом и маргарином.
не обижайтесь!
Что такое концентрат? Это обезвоженный сок. Концентрат не может иметь привкуса. Кроме того, можно делать вино из сока или даже из ягод. Некачественный сок или нарушения технологии дают привкус. Мне чаще такие вещи встречались в покупном вине, даже недешевом. Прогоркшее масло, имхо, хуже свежего маргарина.
Аватара пользователя
Solusrex
Житель
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

GalkaM писал(а):А я - сколько не пробовала самодельное вино из этих винарен, не могла допить больше полстакана. Невкусно.
Да, я говорил где-то там вначале треда, что такое вино на любителя. От кита тоже многое зависит. Некоторые экономят и покупают самые дешевые - такое и вино получается.
Но, все-таки, это не масло версус маргарин.
Zy
Маньяк
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 20 янв 2005, 19:11

Сообщение Zy »

Я согласен с Галкой. Я, возможно, тоже когда-нибудь сделаю вино, но это как про говорящую собаку - неважно, что она говорит, главное - сам факт.

Прикольно, конечно, сделать вино самому, но конкурировать в этом с людьми, которые сотни или тысячи лет занимаются виноделием, несколько самонадеянно :-)
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

IMHO: Zy, никто с ними не соперничает ... человек ищет где лучше ... до этого я пил ликерсторовский австралийский шираз за 15-ку, сейчас после своего Шираза тоже австралийского кстати, я тот уже не пойду покупать .. разница ощутимая и во вкусе и в цене не в сторону ликерсторовского ..., заезжай налью ... :lol:
Zy
Маньяк
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 20 янв 2005, 19:11

Сообщение Zy »

Спасибо за приглашение.

Но ты прикинь сам: производитель получил виноград, и одну партию сделал сам на профессиональном оборудовании при помощи людей, получивших спецобразование и опыт работы; а вторую - поручил сделать дилетанту в домашних условиях.

Причем, виноград и конечная цель одинаковы.

И после этого мы говорим, что вторая партия лучше :-) ? Т.е. дилетант по инструкции производителя делает вино лучше самого производителя!?!? "Ну вы, блин, даете!"
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а): ... а вторую - поручил сделать дилетанту в домашних условиях.

Причем, виноград и конечная цель одинаковы.

И после этого мы говорим, что вторая партия лучше :-) ? Т.е. дилетант по инструкции производителя делает вино лучше самого производителя!?!? "Ну вы, блин, даете!"
так в том то и дело что не в домашних а в заводских условиях, все сроки выдержаны, все оборудование и стерильность соблюдена ... масштаб только другой ... я же не дома в подвале его делал ... т.е. программист работающий дома с продуктами микрософт, всегда пишет хуже чем программист который работает непосредственно в офисе микрософта ... :lol:
Zy
Маньяк
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 20 янв 2005, 19:11

Сообщение Zy »

заводских условиях
Ну какие там условия? Лично я вижу бутыли из суперстора. А разливочный аппарат к качеству вина отношения не имеет.

Кстати, я слышал от двух человек, что они сначала делали в "заводских условиях", а потом перешли на домашнее производство, т.к. там качество плохое.

Вот будет у меня сторадж рум, я тоже начну, будем кое-чем меряться :-)
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Но ты прикинь сам: производитель получил виноград, и одну партию сделал сам на профессиональном оборудовании при помощи людей, получивших спецобразование и опыт работы; а вторую - поручил сделать дилетанту в домашних условиях.
Сходи на экскурсию на винодельню в Оканагане. Это локальное производство - но и там очень большие объемы. А ведь традиционное виноделие кустарно! Режимы известны, просты и доступны в домашних условиях. Почему дома вино будет хуже? Есть вещи, которые кустарно выходят лучше и, имхо, вино - одно из них. Так сказать custom-made...
Ответить