Если бы вы покупали машину...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить

Вопрос - см. об'яснялки (многа букав)

Тойота - Венза
8
11%
Тойота - Хайлэндер
31
42%
Субару - Лесник
11
15%
Ниссан - Мурано
11
15%
Если только такой выбор, то лучше ходить пешком
12
16%

Всего голосов: 73

eprst
Маньяк

Re: Если бы вы покупали машину...

Сообщение eprst »

я недавно покупал новую, 4-x понтовую, сделанную в японии субару форестер. пока - только один недостаток: шолдерчек влево не очень удобно делать, перекладина мешает и задние стекла затемнены... го это дело практики и сноровки.

при покупке новой мащины (файненсинг) для нас непридведенным оказалось, что стразовку подняли > чем ы 2 раза. до этошо была < 100, сейчас > 200. но мы взяли на 3 месяца. когда переоформляли - сказали, что можно опять взять бейсик (<100)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

станислав, подскажи, а какая из них мне больше нравиццо?

пыс. а если оффтопить, то не понимаю, чё вы там нашли такого особенного в этом вашем японском автопроме.
если других не видел, то запорожец - вот такая машина!
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

Waterbyte писал(а): если других не видел, то запорожец - вот такая машина!
...и ещё в запорожце очень удобно длинным ногам водителя - есть куда их вытянуть вперёд, двигатель не мешает. Однозначно - запорожец лучше всех предложенных альтернатив
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):станислав, подскажи, а какая из них мне больше нравиццо?
пыс. а если оффтопить, то не понимаю, чё вы там нашли такого особенного в этом вашем японском автопроме.
Видел! Вы невнимательны к деталям! Я писал - у меня Ниссан Алтима! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gnom писал(а):
Waterbyte писал(а): если других не видел, то запорожец - вот такая машина!
...и ещё в запорожце очень удобно длинным ногам водителя - есть куда их вытянуть вперёд, двигатель не мешает. Однозначно - запорожец лучше всех предложенных альтернатив
Ага, но голова в поток упирается! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):... И это еще исключая правый руль (к которому нужно привыкать).
Ой, нееее.... Если руль не на месте - я пас...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):станислав, подскажи, а какая из них мне больше нравиццо?
Видел! Вы невнимательны к деталям! Я писал - у меня Ниссан Алтима! :D
я-то внимателен. и ещё - любознателен. к тому же, нерелигиозен.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Если понты не важны, то с января можно за 4-5К (со всеми налогами и сборами, включая HST) привезти JDM турбо-форестер (250 сил) в приличном состоянии и малым пробегом (порядка 50ККм).
сериозно? это откровенный хлам, звиняй, но 1997 год это уже копрофагия какая-то, какая бы ипоннистая она там ни была. Это если только от нищеты. И правый руль, бя-я-я...

Станислав, а чо все только Тоёты? На мой взгляд они все неповоротливые каракатицы сравнивая с Хондой.
И ты хочешь токо типа жып?
А вообще знаешь, брат, ты уже бошой малчик, мог бы себе и позволить немного "понтов". Вот, смотри, чем плоха? И цена не суровая и пробех вполне разумный и по росту подойдет, факт. Если с ней все в порядке, будешь енжоить безмерно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

johndoe писал(а):Т.е. если машина новее 15 лет, то уже понты получается? Нафига Стасу этот хлам, пусть и японский. Через очень ограниченное количество км/лет эти 4-5К начнуть превращаться в +1К, +1.5К, и тд. В итоге еще большой вопрос что дешевле. И это еще исключая правый руль (к которому нужно привыкать).
Ну это вы загнули. За новую машину стоящую около 30К, вы одного HST заплатите почти столько же, сколько стоит аналогичный JDM импорт. Страховка на новую машину будет стоить минимум на тысячу в год дороже чем на 15-летнюю машину. Ну и самое главное, новая машина в первые несколько лет будет обесцениваться со скоростью порядка 5 тыс. в год, в то время как стоимость JDM импорта относительно мало меняется со временем, т.к. в них смотрят не на возраст:), а на состояние.

И даже если вы каждый год будете выбрасывать JDM импорт и покупать новый, то все равно в деньгах вы, скорее всего, окажетесь в выигрыше по сравнению с новой машиной - я уж не говорю про то, что предварительно хорошо продиагностированную японскую машину с пробегом 50-100ткм весьма непросто убить за год эксплуатации.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Вот кстати да, к Эскейпу +1
Эскейп 2-го поколения, т.е. 2008 год и старше - весьма хорош с точки зрения чтоб голова не упиралась в потолок.

И Вотербайт прав, свет клином что ли сошёлся на епономобилях? Особенно для человека размера full-size.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Meadie писал(а):
johndoe писал(а):Т.е. если машина новее 15 лет, то уже понты получается? Нафига Стасу этот хлам, пусть и японский. Через очень ограниченное количество км/лет эти 4-5К начнуть превращаться в +1К, +1.5К, и тд. В итоге еще большой вопрос что дешевле. И это еще исключая правый руль (к которому нужно привыкать).
Ну это вы загнули. За новую машину стоящую около 30К, вы одного HST заплатите почти столько же, сколько стоит аналогичный JDM импорт.
Согласен что новая и обесценивается быстро и дорога. Поэтому я - за 2-3 летки, но более высокого класса нежеле новые авто. Но извините 15 летний хлам - именно хлам, пусть и на ходу и с малым пробегом.. да у нее все резиновые прокладки за это время засохли уже и покрошатся при первой возможности.
Meadie писал(а):Страховка на новую машину будет стоить минимум на тысячу в год дороже чем на 15-летнюю машину.
Это брехня. Страховка на 12 летнюю хонду цивик и новый митсубиши аутландер отличались в цене ровно +120 долларов в год. Это бумажный факт.
Meadie писал(а):Ну и самое главное, новая машина в первые несколько лет будет обесцениваться со скоростью порядка 5 тыс. в год, в то время как стоимость JDM импорта относительно мало меняется со временем, т.к. в них смотрят не на возраст:), а на состояние.
Новая - да. 2-3 летка - уже нет. И зависит от модели сильно. Та же тойота в цене падает очень слабо.
Meadie писал(а):И даже если вы каждый год будете выбрасывать JDM импорт и покупать новый, то все равно в деньгах вы, скорее всего, окажетесь в выигрыше по сравнению с новой машиной - я уж не говорю про то, что предварительно хорошо продиагностированную японскую машину с пробегом 50-100ткм весьма непросто убить за год эксплуатации.
Зато вы каждый год будете ездить на 15-ти летнем хламе с засохшими козявками и печунюшками (а за 15 лет их не могло не скопится), находя лишь утешение в мысли что я крут, я сыкономил.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

johndoe писал(а):Согласен что новая и обесценивается быстро и дорога. Поэтому я - за 2-3 летки, но более высокого класса нежеле новые авто. Но извините 15 летний хлам - именно хлам, пусть и на ходу и с малым пробегом.. да у нее все резиновые прокладки за это время засохли уже и покрошатся при первой возможности.
Регламент предписывает проведение определенных работ не только по пробегу, но и по возрасту машины. А что такое техосмотр в Японии, надеюсь, вы слышали.
Современные автомобили имеют проектный срок службы намного дольше 15 лет - если вовремя выполнять все требуемые регламентные работы. Другое дело, что во многих случаях для старых машин проведение этих работ становится невыгодным и машину эксплуатируют без них - пока совсем не сломаются.
johndoe писал(а):
Meadie писал(а):Страховка на новую машину будет стоить минимум на тысячу в год дороже чем на 15-летнюю машину.
Это брехня. Страховка на 12 летнюю хонду цивик и новый митсубиши аутландер отличались в цене ровно +120 долларов в год. Это бумажный факт.
На машину ценой 30К обычно люди берут коллижн страховку, на машину ценой 5К - не берут. Компрехенсив тоже дороже на более дорогую машину. Этим объясняется разность в расходах на страхование - выше в данном треде был приведен подобный пример.
johndoe писал(а):Зато вы каждый год будете ездить на 15-ти летнем хламе с засохшими козявками и печунюшками (а за 15 лет их не могло не скопится), находя лишь утешение в мысли что я крут, я сыкономил.
Если 3-х летний и 15-ти летний автомобиль прошли одни и те же 50ткм, то, вы думаете, в них будет разное количество "козявок и печунюшек"? Они там начинают размножаться со временем? Или может быть вы думаете, что в 15-ти летнем автомобиле хозяева не только ездили, но и жили?

Я, кстати, не упомянул еще о том, что технически JDM импорт часто бывает более совершенен, чем машины для американского рынка. Например, у JDM турбо-форестера разгон до 100 составляет около 6.5 секунд. Немногие новые СУВ могут показать такой результат, я уж не говорю о том, что они будут стоить заметно больше 30К.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):разгон до 100 составляет около 6.5 секунд. Немногие новые СУВ могут показать такой результат
станислав, если нужно разогнаться быстрее, бери ламборгини. или феррари. забудь про свой список, там одни только гео-метро.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Современные автомобили имеют проектный срок службы намного дольше 15 лет
что-то не очень много машин намного старше 15 лет вижу на улицах.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Современные автомобили имеют проектный срок службы намного дольше 15 лет
что-то не очень много машин намного старше 15 лет вижу на улицах.
В России средний возраст автомобилей составляет 13 лет - т.е., грубо говоря, у половины машин возраст будет 15+ лет. Если учесть состояние российских дорог, климат, большие пробеги и не слишком хорошее качество российских машин, то, наверное, можно сделать вывод о том, что в хороших условиях, при своевременном обслуживании и малых пробегах, качественные японские автомобили могут тоже прослужить 15-20 лет и больше.
Ответить