Моё любимое !levak писал(а):ДУ-БО- НЕ(т) прекрасное название, как и само вино..
ктонибудькупилбожоле?непожалел?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: ктонибудькупилбожоле?непожалел?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Любимые из белых - шпэтлезе, из красных - все из пино нуар.
-
- Житель
О! Сейчас и тебе за критику "божественного дара" прилетит, как мнеAlusya писал(а):Божоле - легкое, дешевое винцо, без особых претензий.

-
- Житель
К еде я люблю только сухие вина, иначе вина со сладостью заглушают вкус блюда, с которым должны сочетаться. Самые любимые - это бургундские, за мягкость и сбалансированность объема, вкуса и аромата. Потом идут вина регионов Бородо и Медок, они посильнее, более терпкие и насыщенные. А еще люблю вина самого юга Франции, типа регионов Ардеш, Дром, Перпиньян. Там они очень насыщенные и с оригинальным вкусом. Совсем не могу пить Альзасские, в них при производстве что-то добавляют, что у меня голова болит после.
Дюбоне это вино исключительно для аперо, его с на стол не подают, как и все остальное сладкое и крепленое.
Пы Сы: я не сомелье ежели что, не бейте сразу сильно, просто своими пристрастиями поделилась
Дюбоне это вино исключительно для аперо, его с на стол не подают, как и все остальное сладкое и крепленое.
Пы Сы: я не сомелье ежели что, не бейте сразу сильно, просто своими пристрастиями поделилась
- Alusya
- Графоман
Ну давайте спорить о вкусе устриц...Sinvan писал(а):О! Сейчас и тебе за критику "божественного дара" прилетит, как мнеAlusya писал(а):Божоле - легкое, дешевое винцо, без особых претензий.

Для меня вино, от которого болит голова - не вино, а бормотуха (очень правильное слово, кстати

-
- Житель
Так спорить не со мной надо! Это мусье предводитель мне настучал по голове за называние божоле бормотухойAlusya писал(а):Ну давайте спорить о вкусе устриц...Sinvan писал(а):О! Сейчас и тебе за критику "божественного дара" прилетит, как мнеAlusya писал(а):Божоле - легкое, дешевое винцо, без особых претензий..
Для меня вино, от которого болит голова - не вино, а бормотуха (очень правильное слово, кстати)

Даже очень хорошее вино может дать головную боль, если при производстве использовали химикаты для остановки процесса брожения, на которые есть индивидуальная реакция. Для меня альзасские белые вина поэтому недоступны, но сами по себе они могут быть очень неплохого качества.
Кстати, пару лет я ходила на винные ярмарки ноябрьские и заодно на праздник божоле (они совпадали по времени в те разы). Думаю, что бОльшего количества виноделен и вина собрать вместе очень трудно. В прошлом году на выставке было около 300 виноделен.
-
- Очарованный странник
а сколько разновидностей вина советуют попробовать во время одной дегустации?Sinvan писал(а):Думаю, что бОльшего количества виноделен и вина собрать вместе очень трудно. В прошлом году на выставке было около 300 виноделен.
например, парфюмеры рекомендуют не больше трёх видов запахов, чтобы прочувствовать, запомнить аромат
-
- Житель
На этих ярмарках задача виноделов продать как можно больше, а покупателей купить вина на год и на отложить в погребок про запас, поэтому особых рекоммендаций как на обычной дегустации вин не дают. Можно пробовать сколько хочешь и чего хочешь, но обычно народ пробудет примерно то что собирается покупать. При входе выдают винный бокал и можно с путешествовать пока ноги несутVictoria писал(а):а сколько разновидностей вина советуют попробовать во время одной дегустации?Sinvan писал(а):Думаю, что бОльшего количества виноделен и вина собрать вместе очень трудно. В прошлом году на выставке было около 300 виноделен.
например, парфюмеры рекомендуют не больше трёх видов запахов, чтобы прочувствовать, запомнить аромат

Меня хватает на попробовать с десяток вин, а может и больше (остаток попробованного выливается). С десяток, другой уже знакомые винодельни, так что некий запас знаний получается. Потом в течение года что-то пробуешь сам или у друзей поэтому некая картина складывается уже к началу каждой ярмарки. Пробовать стоит даже знакомые винодельни потому как вино каждый год очень разное у тех же самых производителей и сильнее всего вариации зависят от погоды и как вызревал виноград.
Последний раз редактировалось Sinvan 30 ноя 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Alusya
- Графоман
Да я поняла, поэтому и написала бомотуха. А вино с химией как-то не очень хочется пить...Sinvan писал(а):Так спорить не со мной надо! Это мусье предводитель мне настучал по голове за называние божоле бормотухойAlusya писал(а):Ну давайте спорить о вкусе устриц...Sinvan писал(а):О! Сейчас и тебе за критику "божественного дара" прилетит, как мнеAlusya писал(а):Божоле - легкое, дешевое винцо, без особых претензий..
Для меня вино, от которого болит голова - не вино, а бормотуха (очень правильное слово, кстати)
Даже очень хорошее вино может дать головную боль, если при производстве использовали химикаты для остановки процесса брожения, на которые есть индивидуальная реакция. Для меня альзасские белые вина поэтому недоступны, но сами по себе они могут быть очень неплохого качества.
Кстати, пару лет я ходила на винные ярмарки ноябрьские и заодно на праздник божоле (они совпадали по времени в те разы). Думаю, что бОльшего количества виноделен и вина собрать вместе очень трудно. В прошлом году на выставке было около 300 виноделен.
А эти винные ярмарки только в ноябре проходят?
-
- Житель
А куда деваться? Почти все производители вин пользуются чем-либо чтобы остановить процесс ферментации, но чем суше вино, том дольше этот процесс шел естественным образом и тем меньше вероятности искусственной остановки процесса.Alusya писал(а):Да я поняла, поэтому и написала бомотуха. А вино с химией как-то не очень хочется пить...Sinvan писал(а):Так спорить не со мной надо! Это мусье предводитель мне настучал по голове за называние божоле бормотухойAlusya писал(а):Ну давайте спорить о вкусе устриц...Sinvan писал(а):О! Сейчас и тебе за критику "божественного дара" прилетит, как мнеAlusya писал(а):Божоле - легкое, дешевое винцо, без особых претензий..
А эти винные ярмарки только в ноябре проходят?
Ярмарки бывают в конце октября или начале ноября (огромные) и весной, где-то в марте (поменьше). Наверняка в течение года тоже можно захватить региональные какие-нибудь, но они будут именно региональные и сильно поменьше. Еще можно на сами винодельни заявлятся, пробовать и покупать что понравиться, даже специальные туры есть для этого. Причем, и на ярмарках и в магазине я всегда выбираю вначале по региону, потом винодельне и только потом из того что эта винодельня продает потому как теже каберне или пино нуар ну очень отличаются у разных производителей.
- Alusya
- Графоман
Хорошо, когда разбираешься в винодельнях
. Мы просто пробуем разные (люблю Мерло и Пино-Нуар), но в основном нового света, ну еше Испания - Риоха. А вот французские после чилийских, австралийских, аргентинских слабенькими кажутся... Понимаю, что вкус испортился, но что делать, мы ж в Америках живем
.

- levak
- Графоман
Есть вэб сайт с хорошим названием:
http://nosnob.com/category/red-wines/zinfandel/
Там доступные вина и главное, простые отзывы о них...
http://nosnob.com/category/red-wines/zinfandel/
Там доступные вина и главное, простые отзывы о них...
- eprst
- Маньяк
мне больше напомнило "букет молдавии" и "черный лекарь". это же вермуты на травах настоянные. массандра - чисто виноград, изюм. еще херес был знатный. а здесь есть что-то подобное хересу?levak писал(а):Это самое вкусное вино в этом ценновом диапазоне..А букет какой!
Можно вспомнить портвейн массандровский или австралийский, но там нет такого букета запахов и вкусов...
- eprst
- Маньяк
спасибо д.вова, как-то не заметил тему, прошел мимо. тоже обязательно попробуем.дядя Вова писал(а): я тут делился, делился вином White Zinfandel из Corbet Canion - оно круглый год живое и молодое а не только в начале Ноября
наверно не надо было с докторской колбасой смешивать...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=32721
- eprst
- Маньяк
"а вы водку пьете?"Sinvan писал(а):К еде я люблю только сухие вина
снимаю шляпу. мадам случайно не из парижу?Самые любимые - это бургундские, за мягкость и сбалансированность объема, вкуса и аромата. Потом идут вина регионов Бородо и Медок, они посильнее, более терпкие и насыщенные. А еще люблю вина самого юга Франции, типа регионов Ардеш, Дром, Перпиньян. Там они очень насыщенные и с оригинальным вкусом.
либо випили много потому, что вино хорошееСовсем не могу пить Альзасские, в них при производстве что-то добавляют, что у меня голова болит после.