ктонибудькупилбожоле?непожалел?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Jou-Jou
Графоман

Re: ктонибудькупилбожоле?непожалел?

Сообщение Jou-Jou »

levak писал(а):ДУ-БО- НЕ(т) прекрасное название, как и само вино..
Моё любимое !
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Любимые из белых - шпэтлезе, из красных - все из пино нуар.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Alusya писал(а):Божоле - легкое, дешевое винцо, без особых претензий.
О! Сейчас и тебе за критику "божественного дара" прилетит, как мне :)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

К еде я люблю только сухие вина, иначе вина со сладостью заглушают вкус блюда, с которым должны сочетаться. Самые любимые - это бургундские, за мягкость и сбалансированность объема, вкуса и аромата. Потом идут вина регионов Бородо и Медок, они посильнее, более терпкие и насыщенные. А еще люблю вина самого юга Франции, типа регионов Ардеш, Дром, Перпиньян. Там они очень насыщенные и с оригинальным вкусом. Совсем не могу пить Альзасские, в них при производстве что-то добавляют, что у меня голова болит после.
Дюбоне это вино исключительно для аперо, его с на стол не подают, как и все остальное сладкое и крепленое.
Пы Сы: я не сомелье ежели что, не бейте сразу сильно, просто своими пристрастиями поделилась
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Sinvan писал(а):
Ну давайте спорить о вкусе устриц... :).
Для меня вино, от которого болит голова - не вино, а бормотуха (очень правильное слово, кстати :) )
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Alusya писал(а):
Sinvan писал(а):
Для меня вино, от которого болит голова - не вино, а бормотуха (очень правильное слово, кстати :) )
Так спорить не со мной надо! Это мусье предводитель мне настучал по голове за называние божоле бормотухой :)
Даже очень хорошее вино может дать головную боль, если при производстве использовали химикаты для остановки процесса брожения, на которые есть индивидуальная реакция. Для меня альзасские белые вина поэтому недоступны, но сами по себе они могут быть очень неплохого качества.
Кстати, пару лет я ходила на винные ярмарки ноябрьские и заодно на праздник божоле (они совпадали по времени в те разы). Думаю, что бОльшего количества виноделен и вина собрать вместе очень трудно. В прошлом году на выставке было около 300 виноделен.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sinvan писал(а):Думаю, что бОльшего количества виноделен и вина собрать вместе очень трудно. В прошлом году на выставке было около 300 виноделен.
а сколько разновидностей вина советуют попробовать во время одной дегустации?
например, парфюмеры рекомендуют не больше трёх видов запахов, чтобы прочувствовать, запомнить аромат
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Victoria писал(а):
Sinvan писал(а):Думаю, что бОльшего количества виноделен и вина собрать вместе очень трудно. В прошлом году на выставке было около 300 виноделен.
а сколько разновидностей вина советуют попробовать во время одной дегустации?
например, парфюмеры рекомендуют не больше трёх видов запахов, чтобы прочувствовать, запомнить аромат
На этих ярмарках задача виноделов продать как можно больше, а покупателей купить вина на год и на отложить в погребок про запас, поэтому особых рекоммендаций как на обычной дегустации вин не дают. Можно пробовать сколько хочешь и чего хочешь, но обычно народ пробудет примерно то что собирается покупать. При входе выдают винный бокал и можно с путешествовать пока ноги несут :) Доставку тоже организовывают, но только купленных ящиков с вином, а не покупателя :) Шучу, все проходит чинно и благородно. Французы умеют никогда не напиваться на публике.
Меня хватает на попробовать с десяток вин, а может и больше (остаток попробованного выливается). С десяток, другой уже знакомые винодельни, так что некий запас знаний получается. Потом в течение года что-то пробуешь сам или у друзей поэтому некая картина складывается уже к началу каждой ярмарки. Пробовать стоит даже знакомые винодельни потому как вино каждый год очень разное у тех же самых производителей и сильнее всего вариации зависят от погоды и как вызревал виноград.
Последний раз редактировалось Sinvan 30 ноя 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Sinvan писал(а):
Alusya писал(а):
Sinvan писал(а):
Так спорить не со мной надо! Это мусье предводитель мне настучал по голове за называние божоле бормотухой :)
Даже очень хорошее вино может дать головную боль, если при производстве использовали химикаты для остановки процесса брожения, на которые есть индивидуальная реакция. Для меня альзасские белые вина поэтому недоступны, но сами по себе они могут быть очень неплохого качества.
Кстати, пару лет я ходила на винные ярмарки ноябрьские и заодно на праздник божоле (они совпадали по времени в те разы). Думаю, что бОльшего количества виноделен и вина собрать вместе очень трудно. В прошлом году на выставке было около 300 виноделен.
Да я поняла, поэтому и написала бомотуха. А вино с химией как-то не очень хочется пить...
А эти винные ярмарки только в ноябре проходят?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Alusya писал(а):
Sinvan писал(а):
Alusya писал(а):
Sinvan писал(а):
Да я поняла, поэтому и написала бомотуха. А вино с химией как-то не очень хочется пить...
А эти винные ярмарки только в ноябре проходят?
А куда деваться? Почти все производители вин пользуются чем-либо чтобы остановить процесс ферментации, но чем суше вино, том дольше этот процесс шел естественным образом и тем меньше вероятности искусственной остановки процесса.
Ярмарки бывают в конце октября или начале ноября (огромные) и весной, где-то в марте (поменьше). Наверняка в течение года тоже можно захватить региональные какие-нибудь, но они будут именно региональные и сильно поменьше. Еще можно на сами винодельни заявлятся, пробовать и покупать что понравиться, даже специальные туры есть для этого. Причем, и на ярмарках и в магазине я всегда выбираю вначале по региону, потом винодельне и только потом из того что эта винодельня продает потому как теже каберне или пино нуар ну очень отличаются у разных производителей.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Хорошо, когда разбираешься в винодельнях :). Мы просто пробуем разные (люблю Мерло и Пино-Нуар), но в основном нового света, ну еше Испания - Риоха. А вот французские после чилийских, австралийских, аргентинских слабенькими кажутся... Понимаю, что вкус испортился, но что делать, мы ж в Америках живем :).
levak
Графоман

Сообщение levak »

Есть вэб сайт с хорошим названием:
http://nosnob.com/category/red-wines/zinfandel/

Там доступные вина и главное, простые отзывы о них...
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

levak писал(а):Это самое вкусное вино в этом ценновом диапазоне..А букет какой!
Можно вспомнить портвейн массандровский или австралийский, но там нет такого букета запахов и вкусов...
мне больше напомнило "букет молдавии" и "черный лекарь". это же вермуты на травах настоянные. массандра - чисто виноград, изюм. еще херес был знатный. а здесь есть что-то подобное хересу?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

дядя Вова писал(а): я тут делился, делился вином White Zinfandel из Corbet Canion - оно круглый год живое и молодое а не только в начале Ноября
наверно не надо было с докторской колбасой смешивать...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=32721
спасибо д.вова, как-то не заметил тему, прошел мимо. тоже обязательно попробуем.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Sinvan писал(а):К еде я люблю только сухие вина
"а вы водку пьете?"
Самые любимые - это бургундские, за мягкость и сбалансированность объема, вкуса и аромата. Потом идут вина регионов Бородо и Медок, они посильнее, более терпкие и насыщенные. А еще люблю вина самого юга Франции, типа регионов Ардеш, Дром, Перпиньян. Там они очень насыщенные и с оригинальным вкусом.
снимаю шляпу. мадам случайно не из парижу?
Совсем не могу пить Альзасские, в них при производстве что-то добавляют, что у меня голова болит после.
либо випили много потому, что вино хорошее
Ответить