посоветуйте смартфон

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BM
Графоман

Re: посоветуйте смартфон

Сообщение BM »

Подождём июля....
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Victor Okunev писал(а):Если советовать смартфон, а не провайдера, то ИМХО на данный момент ничего лучше Samsung Galaxy S II на рынке нет. Рядом с ним, айфон отдыхает.
интересно что скажут люди которые пользовались айфоном и разочаровавшись переключились на самсунг. я про сравнения много читал, но вот интересно кто попользовался айфоном а потом решил попользоваться чем то другим. пока что я слышу обратные истории, хотя техника апл не идеальна и глюки имеются.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mikei писал(а):
Victoria писал(а):
mikei писал(а):Роджерса может только враг пожелать.
но связь-то и покрытие хорошие :)
Оно ребенку надо?
Сказали же смски чтоб работали :)
От себя бы добавил, чтоб фэйсбук, ютуб, и не билось об асфальт, и было кул-лукинг.
Роджерс проходит по этим параметрам тоже. Они предательски кул-лукинг глянцевый поп-культурный журнальчик еще подсылают каждый месяц.
смартфон ребенку не игрушка
во многих компанияк бесплатный смартфон тянет на контракт длиной в несколько лет и дата план впридачу

на многих предоплаченых планах можно добавить в предоплату неограниченные СМСки и если много не звонить то предоплата не кончается :mrgreen2: да и телефоны нормальные дают с клавиатурой и прочими прибамбасами http://www.walmart.ca/canada-estore/cat ... Name=Telus
конь в пальто
Графоман

BM писал(а):Go to Wind.
у виндов и мобилиситей пока что нет нормального покрытия как не крути и звонки дропаются и не дозвониться и тп. у меня у старого знакомого долго был файдо, закончился контракт и он переключился на винд из "экономии" и сразу началась херня.
у двух работников у одного мобилисити(месяц как купил) у второго винд и обоим часто не дозвониться, дык я смски вслед посылаю потому как только в зоне появятся то сразу видят что я звонил, а сидим в одном здании.
чудес не бывает и когда у винда и мобилисити будет нормальное покрытие стоить они будут как и остальные.

у файдо и роджерса самое четкое GSM покрытие на настоящий момент и поэтому выбирать фактически можно только из них, а если из за 10-15 баксов в месяц устраивает ухудшение качества связи то конечно можно экспериментировать с провайдерами.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
BM писал(а):Go to Wind.
у виндов и мобилиситей пока что нет нормального покрытия как не крути и звонки дропаются и не дозвониться и тп. у меня у старого знакомого долго был файдо, закончился контракт и он переключился на винд из "экономии" и сразу началась херня.
у двух работников у одного мобилисити(месяц как купил) у второго винд и обоим часто не дозвониться, дык я смски вслед посылаю потому как только в зоне появятся то сразу видят что я звонил, а сидим в одном здании.
чудес не бывает и когда у винда и мобилисити будет нормальное покрытие стоить они будут как и остальные.

у файдо и роджерса самое четкое GSM покрытие на настоящий момент и поэтому выбирать фактически можно только из них, а если из за 10-15 баксов в месяц устраивает ухудшение качества связи то конечно можно экспериментировать с провайдерами.
Ребенку зачем покрытие. Если в зоне школы-дома-мола работает, то и хватит. Я с файдо свалил в винд. Ну лучше у файдо связь была, но не настолько чтобы их гавнючесть терпеть. Можно сравнивать как телус-провода и войп. Ну лучше провода, но качество уже не мерило счастья.

По цене я переплачиваю 15 винду после файдо, но чувствую себя счастливее без контракта и с датапланом. Псиной от винда пока не воняет (пока) - это главный пойнт.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

х, а если из за 10-15 баксов в месяц устраивает ухудшение качества связи то конечно можно экспериментировать с провайдерами.
проблема Роджерса, что их счет - это как лоттерея. Это не 10-15 долларов больше, а счет который скачет, как им хочется. То фис какие-то, то вдруг резкие скачки в потреблении, то ошибки, которые они долго-долго фиксят.

В этом плане мне Мобилисити нравится. За год пользования, ни разу счет не изменился.
А вот покрытие у них, к сожалению увы и ах. Иначе все телефоны бы на них перевел уже
конь в пальто
Графоман

mikei писал(а):
По цене я переплачиваю 15 винду после файдо, но чувствую себя счастливее без контракта и с датапланом.
у меня файда тоже без контракта все анлимитед(сити файдо) + дата план с тизерином(6 гиг что ли там, давно это было), айфон оригинально не лоченый аплом.

тоже думал когда то куда еще бы подключиться, но по итогу понял что чудес не бывает.

единственное что достает иногда это глюки на сайте у них, но это редко потому что редко с ними связываюсь
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
mikei писал(а):
По цене я переплачиваю 15 винду после файдо, но чувствую себя счастливее без контракта и с датапланом.
у меня файда тоже без контракта все анлимитед(сити файдо) + дата план с тизерином(6 гиг что ли там, давно это было), айфон оригинально не лоченый аплом.

тоже думал когда то куда еще бы подключиться, но по итогу понял что чудес не бывает.

единственное что достает иногда это глюки на сайте у них, но это редко потому что редко с ними связываюсь
У меня тоже был без контракта и со своим разлоченым. Оверчардж был ежемесячно мелкий так чтобы не звонил (звонить им известно сколько трудочасов) и 3 раза в год от 100 до 300, чтоб звонил и отспорил только часть. И сайт у них глючный системно, а не редко. Вобщем воняет псиной от них, но меньше чем даже от роджерса.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Samsung Galaxy S II однозначно лучший смартфон в 2011. айфон нервно курит в стороне.
но я думаю здесь зависит от возраста ребенка. игрушки то дорогие )
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

optimystic писал(а):Samsung Galaxy S II однозначно лучший смартфон в 2011. айфон нервно курит в стороне.
но я думаю здесь зависит от возраста ребенка. игрушки то дорогие )
Насколько я вижу, дети сейчас западают на ВСЁ ГУГЛ и в свою очередь показывают пальцами на яблочных идолопоклонников. :)
Происходит передел хомячного мира. Эти дети вырастут и став корпоративными боссами Виндоус тоже погонят из офисов.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Насколько я вижу, дети сейчас западают на ВСЁ ГУГЛ и в свою очередь показывают пальцами на яблочных идолопоклонников.
имхо - это в очень далекой перспективе. Посмотри с чем народ в универах и колледжах ходит. Каждый второй с яблоками. Аналогично, в последних классах школы. так что Микрософт и гугл нервно курят в стороне пока.

Этот раунд совершенно точно за апплом
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

lavep писал(а):
Насколько я вижу, дети сейчас западают на ВСЁ ГУГЛ и в свою очередь показывают пальцами на яблочных идолопоклонников.
имхо - это в очень далекой перспективе. Посмотри с чем народ в универах и колледжах ходит. Каждый второй с яблоками. Аналогично, в последних классах школы. так что Микрософт и гугл нервно курят в стороне пока.

Этот раунд совершенно точно за апплом
А вот сейчас у них закончатся первые трехлетние контракты и посмотрим на что они дальше подсядут и кому поклонятся будут :)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

mikei писал(а): Насколько я вижу, дети сейчас западают на ВСЁ ГУГЛ и в свою очередь показывают пальцами на яблочных идолопоклонников. :)
Ну тогда ответ очевиден: Nexus.
mikei писал(а): Посмотри с чем народ в универах и колледжах ходит. Каждый второй с яблоками. Аналогично, в последних классах школы. так что Микрософт и гугл нервно курят в стороне пока.
Это до этого года Google курил в сторонке, но сейчас все изменилось.
80% статей best smartphones 2011 ставят Samsung/Google первыми, а Apple уже в роли догоняющих.
К тому же кому хочется ходить с аппаратом как у половины людей в колледже? Как детдомовские, честное слово :mrgreen2:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

best smartphones 2011
это не лаптопы и даже не таблеты, про которые я говорил. Андроид обходит гугл в Европах и азиях. В Северных Америках пока не все так однозначно. Но даже если обойдут по количеству дешевых трубок, если сравнивать дорогие, "элитные" модели преимущество не будет таким уж однозначным. Уже обжевывали много раз. Юзабилити, наличие аппликаций и т.п пока в пользу яблок. Желающих пилить напильником не так уж и много, особенно среди тех, кто готов платить 800 баксов за трубку, а тех кто напилил успешно и совсем единицы
К тому же кому хочется ходить с аппаратом как у половины людей в колледже? Как детдомовские, честное слово :mrgreen2:
ходят потому что кул считается, а не потому что детдом
Последний раз редактировалось lavep 15 дек 2011, 19:28, всего редактировалось 2 раза.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

А вот сейчас у них закончатся первые трехлетние контракты и посмотрим на что они дальше подсядут и кому поклонятся будут
ну на айпады никаких контрактов нету, а все же в основном покупает их. а не плейбуки, асусы и прочие Сони. Если кто-то откажется от жадности и начнет андроидные таблетки по 300 баксов в убыток продавать, то через год-два задавят яблоки и начнут делать денежку. Но все хотят денежки вчера, а не завтра
Ответить