aissp писал(а):в мексике классно, демократия и рыночная економика. в бразилии тоже здорво там тоже демократия и рыночная екномика
ВЫ лучше приведите мне
хоть одну успешную страну БЕЗ демократии и без рыночной экономики, где простой хомячок жил бы относительно хорошо, достойно, богато. Северная Корея? Куба? Сирия? Какой рейтинг ни посмотришь - поразительная деталь, все автократии и страны экономически-несвободные - в хвосте по показателям уровня жизни "хомячка". К тому же большинство из этих стран - люто ненавидит США и считает американкцев своими врагами (но это так - дополнение)
ИЗ чего можно сделать вывод, что в современном мире построение успешного, благополучного государства без демократии или хотя бы без экономической свободы (
на первом этапе!) - невозможно. И, честно, российский режим мне бы нравился гораздо больше, если бы было хотя бы одно условие успешного развития - экономическая свобода. Этого, к сожалению, - нет.
Демократия и свободный рынок - это необходимое, но, вы правы, - недостаточное условие, нужна еще определенная культурная матрица... Вот на Японию, Южную Корею, Сингапур - это хорошо легло. Китай успехи делает. Насчет Бразилии - вы зря, бурно растущая экономика, лидер БРИК. А Россию, кстати, из БРИК собираются исключить.... Хотя российская культурная "матрица" на мой взгляд не противоречит тому, чтобы успешно пойти по европейскому или американскому пути - собственно, после буржуазной революции 1905 года и реформ Стоыпина - Россия начала идти по этому пути, по крайней мере - с экономической свободой все было неплохо.
опять же мне жутко интересно, почему наших оппозиционеров пригласил посол сша, а не германии или скажем польше? там че не любят демократию? (не ну понятно что в сша есть правильные руопожатые гранты из какого нибудб фонда межд демократии, а в польше их почему то нет, но ето же не повод, оппозиция она же за идею а не за бабло или я чегой то попутал) вопросы вопросы сплошные вопросы.

да, кстати, почему не пригласил нашу оппозицию посол Германии или Польши? Какой бы был ваш вариант ответа? Я - затрудняюсь. У посла не спрашивала "почему не пригласил нашу оппозицию", а домысливать за него - как-то не хочется.
Кстати, немецкие образовательные гранты и гранты направленные на развитие коммьюнити в России тоже есть.
Кстати, встреча вполне себе - протокольная. На ней и системные партии были:
На встречу с главой американской дипмиссии были приглашены первый заместитель председателя международного комитета Госдумы, член фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, сопредседатели незарегистрированной «Партии народной свободы» Борис Немцов и Владимир Рыжков, сообщает Радио «Свобода».
Можно вам еще один встречный вопрос, после цитаты?
новым послом встретились:
вице-премьер Игорь Шувалов, советник президента по внешней политике Сергей Приходько, советник премьер-министра по внешней политике Юрий Ушаков и руководитель администрации президента Сергей Иванов
Почему их тоже пригласил посол США, а не Германии или скажем Польши?