Давайте соберем компутер в ливинг рум :)

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
johndoe
Маньяк

Re: Давайте соберем компутер в ливинг рум :)

Сообщение johndoe »

lavep писал(а):
Не совсем понятно что мешает сделать индексацию фильмов в том же XBMC и хранить только метадату на SSD? Когда надо - воткнул нужный диск и все.
скорее всего будет глючить, когда сорс будет то появляться, то исчезать.
это уже вопрос вменяемости софта, который может быть любой - ведь это HTPC.
Минусом тут вижу скорее неудобство поиска винта со свободным местом в случае "куда бы скинуть". Но и это решается софтом, который просто "помнит" текущий state каждого диска.
Алсо, можно красиво полку с дисками оформлять :D Даже в стиле старых видеокассет можно.

Изображение

Вообщем кому что нра.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ну на самом деле вариантов медиацентров не то чтобы очень много: MCE, XBMC, Boxee (умирающий в софт варианте) и парочку совсем маленьких типа Team mediaportal, etc

Все они как правило для нормальной работы скраперов требуют постоянной доступности контента. Иначе картинки теряются, описание не сразу появляется и т.п. То есть играть то он будет с временного диска, но эстетика страдает
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):скрола нет. На мини клавах, без колесика скрола очень уныло вниз крутить
Тач пад должен поддерживать скролл - или одним пальцем по краю, или двумя пальцами в любом месте. На моей скроллится движением по краю. Тут не знаю, но в описании написано "built-in touchpad makes vertical scrolling intuitive". Согласен: эта фича - must have.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

lavep писал(а):
ну на самом деле вариантов медиацентров не то чтобы очень много: MCE, XBMC, Boxee (умирающий в софт варианте) и парочку совсем маленьких типа Team mediaportal, etc

Все они как правило для нормальной работы скраперов требуют постоянной доступности контента. Иначе картинки теряются, описание не сразу появляется и т.п. То есть играть то он будет с временного диска, но эстетика страдает
http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Media_stubs
As of v11 (Eden), XBMC now has support for offline media stub files. These are files that represent a media outside of the online digital infrastructure and allow XBMC's library to catalogue your "offline" media collection, as well as ask for the media when selected for playback.
Сам я еще не определился, мне централизация данных в массиве нравится больше. Только вот городить коробухи там и сям по дому как то не очень хочется.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

я не по факу а по жизни говорю 6-)

Глючат они все если файлы не онлайн. А меня раздражает, когда вместо каверов вижу бланки 8)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

На днях прямо собрал.
Делл с сейла. Коре Дуо какой-то. Наплевать какой.
Памяти 4Г. И того не надо.
Видео карточка с Дисплей Порт. Выбрал ее потому что нет вентилятора, плюс 1Г на борту. Пришлось покупать переходник на HDMI (это единственная кривая штука).
Клава и мыш на 2.4ГГц за 20 долларов.
Ровно 400 тотал.

Не шумит. Размер - обычный бокс. Да наплевать, не в хрущевке живу.
Работает очень быстро. Качество картинки замечательное.

Стоит на Виндовс 7, с XBMC.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Leo Gan писал(а):На днях прямо собрал.
Делл с сейла. Коре Дуо какой-то. Наплевать какой.
Памяти 4Г. И того не надо.
Видео карточка с Дисплей Порт. Выбрал ее потому что нет вентилятора, плюс 1Г на борту. Пришлось покупать переходник на HDMI (это единственная кривая штука).
Клава и мыш на 2.4ГГц за 20 долларов.
Ровно 400 тотал.

Не шумит. Размер - обычный бокс. Да наплевать, не в хрущевке живу.
Работает очень быстро. Качество картинки замечательное.

Стоит на Виндовс 7, с XBMC.
хороший дил. видео карта какая? мне обязательно надо было gt520 чтобы в фрибсд работало. с ней комплект на i3 получился за 450 рублей. иначе тоже былоб 400. можно было еще дешевле, но хотел конкретно эту мать и конкретно этот корпус... иначе думаю можно было собрать рублей за 350.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Не помню какая видео. Я сейчас не дома.
Но можно и Q150 Lenovo. Еще дешевле. Совсем маленько и бесшумно. Видео похуже, но ХД тянет без проблем. Там уже процессор - новый Атом, типа того же i3.
А зачем Фри БСД?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Leo Gan писал(а):Не помню какая видео. Я сейчас не дома.
Но можно и Q150 Lenovo. Еще дешевле. Совсем маленько и бесшумно. Видео похуже, но ХД тянет без проблем. Там уже процессор - новый Атом, типа того же i3.
А зачем Фри БСД?
в фрибсд есть ZFS. Она в нормальной имплементации есть только под БСД и солярисе. в Линухе оно из-за лицензии линуха не правильно имплементировано. я изначально хотел собрать более простой ящик с раид 5, но zfs круче чем раид5. дальше встал вопрос: ок, могу собрать маленький ящик на бсд (гдето за 300 рублей под 8 дисков - сравните цену с qnap и остальными)... а что насчет htpc (сейчас в зале валаяется рабочий лаптоп что жутко не удобно)? встал вопрос а не купить ли вторую коробку... посчитав получается что будет дороже две коробки, и энергии будет больше есть... поэтому начал смотреть что надо чтобы из бсд сделать htpc... надо было конкретную видео карту (у бсд хуже саппорт с "десктопными" драйверами - это серверная ОС {у соляриса еще хуже}). примерно вот так доехал до того спека что у меня получилось. если бы у линуха был бы отличный саппорт zfs, то все былоб совсем по другому. был бы атом или амд, чипсет на матери что поддерживает нвидиа драйвера... те. скорее всего можно уложиться в очень маленький бокс скажем с полной стоимостью за 250-300 рублей который былбы и НАС и хтпс, но пока никак. :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Папа, а зачем тебе ZFS?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):Папа, а зачем тебе ZFS?
затем же зачем у Юры в qnap софтварный раид. :) для реданданси. вместо того чтобы строить раид5 на софтварии или покупать дорогую, да в принципе вообще любую раидную карту. makes sense?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
затем же зачем у Юры в qnap софтварный раид. :) для реданданси. вместо того чтобы строить раид5 на софтварии или покупать дорогую, да в принципе вообще любую раидную карту. makes sense?
Я почекал - на современных ХДД не-рековерабельная еррор встречается 1 раз на 67ТБ чтения. При размере кинушки 3ГБ - это 20 тыщ. кинушек. Может проще поставить простой Линукс, а когда одна из кинушек сдохнет, просто выкачать ее заново из сети?
На твои нужды линюховский софтварный РЭЙД будет прекрасно работать. Если у тебя 8 дисков - задизайнь пару дисков под зеркало для фоток и нетленки, а остальное JBOD для кинушек. И никаких проблем с дровами - Убунту возьми.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):
Я почекал - на современных ХДД не-рековерабельная еррор встречается 1 раз на 67ТБ чтения. При размере кинушки 3ГБ - это 20 тыщ. кинушек. Может проще поставить простой Линукс, а когда одна из кинушек сдохнет, просто выкачать ее заново из сети?
На твои нужды линюховский софтварный РЭЙД будет прекрасно работать. Если у тебя 8 дисков - задизайнь пару дисков под зеркало для фоток и нетленки, а остальное JBOD для кинушек. И никаких проблем с дровами - Убунту возьми.
мне не для этого. для кинишек я бы с раидом вообще бы заморачиваться не стал бы. это для фоток и домашнего видео. я обычно начпукиваю с каждой поездки около 30гиг... поэтому выкачать это откуда-то еще не получится.

я смотрю на это так: из массива 1 диск это стоимость рекавери. 150 рублей - это коппейки за фотки собранные за несколько лет.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

наверное уже кто-нибудь написал (сорри, лень всю ветку читать), но немаловажным аспектом будет уровень шума. Т.е. винты, вентиляторы - это всё не для living рума... От винтов я б точно отказался в пользу SSD.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

тортикабысейчас писал(а):наверное уже кто-нибудь написал (сорри, лень всю ветку читать), но немаловажным аспектом будет уровень шума. Т.е. винты, вентиляторы - это всё не для living рума... От винтов я б точно отказался в пользу SSD.
именно поэтому я взял именно те компоненты что у меня в списке. корпус классный, но пришлось его пофиксить немного (защелка одна не работала, но у меня от другого корпуса подошла).... это первый корпус стенки которого заклеены "паралоном" для уменьшения шума... такого я еще не видел.... видео без вентилятора. безшумные вентиляторы на корпусе, и блоке питания.... надо послушать как у проца дуть будет, если громко, то поменяю на кастом безшумный. винты очень тихие... я их не слышу совсем.
Ответить