Древне-русские наскальные артефакты в Орегоне

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlada
Графоман

Re: Древне-русские наскальные артефакты в Орегоне

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
betty писал(а):К сожалению крепостное право было...
betty, вот вы так безапеляцционно об этом утверждаете, а как вы можете доказать, что все свидетельства существования в России, так называемого, крепостного права не являются поздней подделкой? Подумайте, кому выгодны измышления о массовом рабстве свободолюбивого русского народа?
Путину? :mrgreen2:
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

"Мертвые души" Н.В. Гоголя из памяти народной уже не сотрешь.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и гиперборейцы с сокровищами валькирии
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

betty писал(а):"Мертвые души" Н.В. Гоголя из памяти народной уже не сотрешь.
Гоголь тоже выполнял чей-то социлаьный заказ, я уверен...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

betty писал(а):Крепостное право было введено на Руси ПетромI т.е. значительно позднее чем самая молоденькая египетская пирамида .
не Петром..если верить текущей истории то Алексей Михалыч Романов впервые ограничил "тяглых классов, крестьян и посадских людей, к месту жительства; переход воспрещён был в 1648 г. не только крестьянам-хозяевам, но и детям их, братьям и племянникам.(По Соборному Уложению 1649 г.)".
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
betty писал(а):"Мертвые души" Н.В. Гоголя из памяти народной уже не сотрешь.
Гоголь тоже выполнял чей-то социлаьный заказ, я уверен...
как жаль, что селл фонов тогда еще не откапали в Портланде.
значительно бы облегчило выполнение
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

betty писал(а):Вспомнились еще мне стихи Пушкина из вступления передачи "Очевидное -невероятное"
".....О сколько нам открытий чудных..." думаю их все прекрасно помнят и прододжать не буду.
Думаю, что Александр Сергеевич не призывал таким образом принимать на веру любой абсурд. На это также указывает продолжение стихотворения, которое Вы так коварно опустили :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Зато во второй части мертвых душ, товарищ полностью опровергает написанное ранее.
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Так безапеляционно - "я уверен".
А доказательства?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

betty писал(а):Так безапеляционно - "я уверен".
А доказательства?
Бремя докзательства лежит на том, кто выдвинул начальную гипотезу, в нашем случае это ваше предположение о том, что в России было крепостное право...
Например, существуют ли в наше время, какие-либо археологические находки, подтверждающие вашу гипотезу?
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Гипотезу о том, что Гоголь выполнял чей-то соц. заказ выдвигали Вы.
Начните с себя - доказательства.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

betty писал(а):Гипотезу о том, что Гоголь выполнял чей-то соц. заказ выдвигали Вы.
Начните с себя - доказательства.
Ну хорошо, я снимаю свою гипотезу о социальном заказе Гоголя.
Но хочу отметить, что ваша попытка использовать художественное произведение, в сущности, выдумку, для подтверждения исторических фактов, смешна и наивна...
Я надеюсь вы это понимаете?
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Боюсь, что если я сошлюсь на российские государственные указы о закреплении крестьян в крепостной зависимости, данные из "бархатной" книги русского дворянства, документы о подушных податях и реестрах поместий и душ русского дворянста. Это не будет ни необходимым, ни достаточным доказательством для Вас.
Как минимум придется отправиться в российские архивы и музеи. Каким- то образом "доставать" подлинники вышеназванных документов
по причине того, что даже нотариально заверенные копии будут вызывать сомнение. Затем необходимо как минимум провести спектральный, радио-углеродный и др. из известных методов проверки на подлинность. Плюс проверка подписей на подлинность. и т.д.
Перед этим необходимо согласовать - какие указы будут считаться знаковыми в закреплении крестьян в крепостном праве. Например если владелец поместья не имеет право посягать на жизнь крестьянина и лишать его земельного участка (согласно Соборному Уложению 1649) -будем или не будем считать этот период с сформированным интитутом крепосного права.
Согласовать, что будем считать под термином - "крепостное право". Провести классификацию главных и второстепенных указов.
Боюсь и этого будет мало. Для Вас необходимо, чтобы собеседник оставил в своем посте где-нибудь крючок за который можно зацепить
оппонента. Для меня интересно узнавать новое, делиться интересным с собеседниками на каморке, а не цеплять за крючки.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

betty писал(а):Боюсь, что если я сошлюсь на российские государственные указы о закреплении крестьян в крепостной зависимости, данные из "бархатной" книги русского дворянства, документы о подушных податях и реестрах поместий и душ русского дворянста. Это не будет ни необходимым, ни достаточным доказательством для Вас.
Как минимум придется отправиться в российские архивы и музеи. Каким- то образом "доставать" подлинники вышеназванных документов
по причине того, что даже нотариально заверенные копии будут вызывать сомнение. Затем необходимо как минимум провести спектральный, радио-углеродный и др. из известных методов проверки на подлинность. Плюс проверка подписей на подлинность. и т.д.
Перед этим необходимо согласовать - какие указы будут считаться знаковыми в закреплении крестьян в крепостном праве. Например если владелец поместья не имеет право посягать на жизнь крестьянина и лишать его земельного участка (согласно Соборному Уложению 1649) -будем или не будем считать этот период с сформированным интитутом крепосного права.
Согласовать, что будем считать под термином - "крепостное право". Провести классификацию главных и второстепенных указов.
Боюсь и этого будет мало. Для Вас необходимо, чтобы собеседник оставил в своем посте где-нибудь крючок за который можно зацепить
оппонента. Для меня интересно узнавать новое, делиться интересным с собеседниками на каморке, а не цеплять за крючки.
C'mon, betty ведь мы же с вами понимаем, что все зависит от социального заказа, и любые документы и факты можно трактовать каким угодно образом, в зависимости от интересов социальных заказчиков. Разве не этому вас учили в ДВГУ, как вы сами об этом написали? ... Про девушку и танцы...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

betty писал(а):blah blah ..Боюсь и этого будет мало...
конечно мало! Все таки желательно оформлять свои посты в виде идеально выверенных и исторически верных замечаний, а не толкать фуфло на триста букв! :D
Закрыто