ручная кофемолка - наличие отсутствия

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gadi
Графоман

Re: ручная кофемолка - наличие отсутствия

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):/шёпотом: Стас, тут уже, на этой странице, по ссылке
/шепотом: спасибо Виктория ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

О, я понял, Стас сейчас меня на слове "шнековая" поймает ... имелись ввиду естественно жернова (burr)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ага. уже представляла, как Gadi подбирает картинку "в разрезе", такскать )
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):О, я понял, Стас сейчас меня на слове "шнековая" поймает ... имелись ввиду естественно жернова (burr)
Не, я не собирался подлавливать - я просто хотел посмотреть как это выглядит.... Я вполне допускаю, что технологии помола кофе шагнули далеко и современные суперкофемолки выглядят как старые советские мясорубки...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):ага. уже представляла, как Gadi подбирает картинку "в разрезе", такскать )
кхе, кхе ...

Изображение

Изображение

http://www.home-barista.com/grinders/gr ... t1672.html
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

дядя Вова писал(а):нашел вот такой агрегат на сейле вот в этой армянской кофейне http://www.elysiancoffee.com/ на Бродвее угол Эшш в онлайн сторе дескрипшен есть....
Изображение
отрегулировал на самый мелкий помол, промолол первую партию для отбития запаха, потом еще чуть уменьшил помол
вроде получился настоящий кофе по турецки, когда половину гущи еще можно пить а на второй половине можно уже гадать....
гадалки на кофейной гуще никому в Ванкувере не встречались?????????????????????
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

levak
Графоман

Сообщение levak »

Лучше гадать на растворимом кофе,жизнь у вас будет лучезарная и безмятежная..
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Кхе, кхе. Можно спросить? Если я не варю эспрессо, а только турецкий, то наверно мне достаточно самой дешевой кофемолки из суперстора за 10 долл?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

к сожалению электрическая кофемолка с ножами не дает нужного равномерного помола
Проф. Преображенский
Графоман

дядя Вова писал(а):к сожалению электрическая кофемолка с ножами не дает нужного равномерного помола
Насколько я понимаю, турецкий кофе не требует равномерного помола. Надо лишь достаточно мелкий.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а):
дядя Вова писал(а):к сожалению электрическая кофемолка с ножами не дает нужного равномерного помола
Насколько я понимаю, турецкий кофе не требует равномерного помола. Надо лишь достаточно мелкий.
Для измельчения зёрен желательно использовать качественную ручную кофемолку или электрическую жерновую, но обязательно медленного вращения. Дело в том, что быстрое вращение жерновов вызывает их нагревание, что способствует улетучиванию из кофе ценных ароматов и газов. Крайне не рекомендуется использовать для измельчения кофейных зёрен ошибочно называмые кофемолками кофемолотилки, в которых происходит разбивание зёрен очень быстро вращающимися ножами-пропеллерами, что во-первых, приводит к сильному нагреванию кофе, а во-вторых, не может обеспечить равномерности помола.
например здесь
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

и нагревает кофе ...
Проф. Преображенский
Графоман

Насчет равномерности можно согласиться - однако для турецкого кофе равномерность не важна, важно измельчение. Насчет нагрева вряд ли. Никакого существенного нагрева не получается, ведь ножи кофемолки представляют из себя пропеллер, которые гонит воздух, охлаждая порошок. Попробуйте сами - максимум ощутите тепло. Объем камеры замкнутый, никакого улетучивания и рассеяния нет.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Проф. Преображенский писал(а):Насчет равномерности можно согласиться - однако для турецкого кофе равномерность не важна, важно измельчение. Насчет нагрева вряд ли. Никакого существенного нагрева не получается, ведь ножи кофемолки представляют из себя пропеллер, которые гонит воздух, охлаждая порошок. Попробуйте сами - максимум ощутите тепло. Объем камеры замкнутый, никакого улетучивания и рассеяния нет.
конечно пойдёт. На самом деле, эти кофемолки с ножами в пыль кофе стерают - то что надо для турецкого кофе.
Ответить