Про рис.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
paw
Графоман

Re: Про рис.

Сообщение paw »

@sad_panda
А разве ГИ измеряется в килокалориях?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

paw писал(а):@sad_panda
я думаю, нам пытались объяснить, что, поскольку белый рис не сильно калориен, то и обращать внимание на его ГИ не стоит (сиречь "смешно").

:roll:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Gadi, понятно :D
Тогда, если сравнивать калорийность и ГИ, осмелюсь предположить, что для здорового организма в принципе "смешно" и то, и другое. А для больного диабетом гипергликемия "напакостит" больше, чем килокалория :roll:
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

paw писал(а):Gadi, понятно :D
Тогда, если сравнивать калорийность и ГИ, осмелюсь предположить, что для здорового организма в принципе "смешно" и то, и другое. А для больного диабетом гипергликемия "напакостит" больше, чем килокалория :roll:
в штатах или китае эпидемия диабета?
полтора литра колы VS полтора кило белого риса, кто кого.

а людям с диагностированными медицинскими состояниями сам бог ( = терапевт) велел следить за диетой
(у меня на кухне тайский коричневый если что, но не надо демонизировать обычный.)
Gadi писал(а):
paw писал(а):@sad_panda
я думаю, нам пытались объяснить, что, поскольку белый рис не сильно калориен, то и обращать внимание на его ГИ не стоит (сиречь "смешно").

:roll:
ну если вы настолько внимательно относитесь к ГИ потребляемой вами пищи, это хорошо и отлично, вкушайте ваш сироп агавы и т.д.
нормальному человеку, без проблем с лишним весом и склонности к gym rat'изму, это ни к чему. love & peace.
Kate писал(а):Дневная норма 1200 кал, белый рафинированный рис сакс биг тайм, браун райс мега-рулит!
ну вон Мадонна придерживается 800. мужику ростом под 2 метра 1200 ккал это если только весь день лежать на диване, девице хрупкой возможно 1200 хватит за глаза.
Ответить