home sales are lowest since 2001

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
akela
Графоман

Re: home sales are lowest since 2001

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):пожимали плечами и говорили "чёрт его знает, может, и сдуеццо (должно ж), но я чё-та сомневаюсь пока..."
Отсутствие позиции, это самая удобная позиция, кто ж спорит. Не требует излишнего напряжения мозга, и не окажешься неправ, при любом раскладе.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

werter писал(а):мы ждем , потому как у нас все нормально с математикой.

про то что ванкувер самое классное место на земле (особенное) - это миф. Гаваи - это особенное место ... а Ванкувер - нет.
за осень - зиму мы просмотрели в районе 120 домов в ПоКо и кукитламе (ценой до 600 к ). каждый раз нас не покидало чувство , что роемся на помойке в надежде найти что то стоящее.
Хм. Эта категория домов относится к достаточно старым (у меня как раз из этой категории сейчас). Неудивительно, что это не дворцы. Только зря время потеряли, извините. Поищите до 800 - вам больше понравится. :wink:

Еще раз хм. Я как раз сейчас на Гавайях, по привычке смотрю на дома. Это особенное место, но дома стоят гораздо дешевле Ванкуверских - потому что денег у народа нет. А у кого есть доход - тут не покупает, потому что делать тут нечего. Вот и дома соответствующие. Хотя есть очень шикарные дома - это дома тех, у кого не доход, а просто куча денег.

Насчет математики я сильно сомневаюсь. Дело в том, что если вдруг цена на дома упадет, то вы тем более не купите. Почему? Вот увидите. :wink:
werter
Житель

Сообщение werter »

возможно .
но мне сейчас выгоднее рентовать таунхауз площадью 1650 фит2 за 1450 долларов в месяц в районе логхид мола чем покупать дом за 800к в районе гранищим с МайплРидж.

по крайней мере мы себе рещили перерыв сделать на год и через год трезвым взглядом посмотреть на все происходящее вокруг
akela
Графоман

Сообщение akela »

хорошая статейка
http://www2.macleans.ca/2012/04/23/the- ... ng-bubble/
и хорошая картинка из неё
Изображение
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):Дело в том, что если вдруг цена на дома упадет, то вы тем более не купите. Почему? Вот увидите. :wink:
Я уже приводил график цен на надвижимость в Японии, где в течение 10 лет цены упали в два раза. Аналогичные вещи происходят последние несколько лет в США.
Тем не менее, даже в такие времена люди продают и покупают жилье.

Просто если в процессе роста пузыря люди рассчитывают, что их жилье будет в будущем расти в цене, то в процессе сдутия пузыря люди закладывают в расчеты стоимости владения жильем то, что оно будет дешеветь.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Meadie писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Дело в том, что если вдруг цена на дома упадет, то вы тем более не купите. Почему? Вот увидите. :wink:
Я уже приводил график цен на надвижимость в Японии, где в течение 10 лет цены упали в два раза. Аналогичные вещи происходят последние несколько лет в США.
Тем не менее, даже в такие времена люди продают и покупают жилье.

Просто если в процессе роста пузыря люди рассчитывают, что их жилье будет в будущем расти в цене, то в процессе сдутия пузыря люди закладывают в расчеты стоимости владения жильем то, что оно будет дешеветь.
Видите ли, в процессе сдутия пузыря люди предпочитают не покупать жилье. Когда цены стабилизировались, жилье покупается теми, кто имеет деньги и/или доход. Т.н. "сдутие пузыря недвижимости" обычно не случается само по себе, а происходит в результате некоторых экономических неприятностей, от которых страдают люди, которые хотели покупать недвижимость, которое в результате не покупается, а падает в цене.

Тем не менее, жилье покупается и продается в любое время. Случается. Например, людьми, которые уже имеют недвижимость. Таким в общем все равно, сколько стоит дом, поскольку он у него есть и он в нем живет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

банки совсем охренели, требуют показать инкам/ассеты прежде чем дать моргидж. Неслыханно! и блин только 1.5 месяца назад это зверство началось, надо думать раньше как-то иначе было :lol:

http://www.theglobeandmail.com/news/nat ... nt=2424414
Realtors say the slowdown appears to have resulted from a combination of tighter lending practices by local banks, which now want proof of income to service large mortgages, more restrictions on how much capital can be taken out of China, and fewer immigrants.

“Banks are now requiring borrowers to disclose incomes and assets before mortgages are approved, as of the last six weeks,” said west-side realtor Marty Pospischil, who specializes in selling single-family homes owned by long-term residents.
akela
Графоман

Сообщение akela »

А в чём сарказм. В Канаде действительно вовсю процветают stated income mortgages (also known as "liar's loans"). Сейчас пытаются эту лавочку прикрыть.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я уже приводил график цен на надвижимость в Японии, где в течение 10 лет цены упали в два раза.
Вы где нибудь слышали что эммиграция идет в Японию из Китая или Совка??
Даже самые крутые любители сушей, не любят землятресения..
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

akela писал(а):А в чём сарказм. В Канаде действительно вовсю процветают stated income mortgages (also known as "liar's loans"). Сейчас пытаются эту лавочку прикрыть.
ну лично я не думал что Канада пойдет по тем же граблям после того как все эти делишки с сабпраймом и лиар-лоанс накрылись к югу от границы
akela
Графоман

Сообщение akela »

Биркин писал(а):ну лично я не думал что Канада пойдет по тем же граблям после того как все эти делишки с сабпраймом и лиар-лоанс накрылись к югу от границы
для меня выглядит так, что Канада бодро идёт по этим граблям обоими ногами.

Globe and Mail: Canada's dirty subprime secret

Canada's dirty little sub prime loan secret threatens to sink housing market

Моргидж без документальной проверки дохода и/или ассетов.
Моргидж с 0% даунпеймента (технически, 5% даун компенсированный 5% кэшбеком).
Что ж это, если не сабпрайм?
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

levak писал(а):
Я уже приводил график цен на надвижимость в Японии, где в течение 10 лет цены упали в два раза.
Вы где нибудь слышали что эммиграция идет в Японию из Китая или Совка??
Даже самые крутые любители сушей, не любят землятресения..
ну в штаты иммиграция шла/идёт полным ростом, и чего? не было там никакого жилищного кризиса, не?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Люди, о чем мы спорим? Пузырь - налицо. Все пузыри в мире обязательно сдуваются, также как и все империи рушатся. Когда? Те, кто знает когда, - очень богатые люди, не то, что мы с вами, и на форумах они не тусуются и ничего нам не расскажут. Все наши "предположения" - гадания на кофейной гуще.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): Те, кто знает когда, - очень богатые люди, не то, что мы с вами, и на форумах они не тусуются и ничего нам не расскажут.
Мало того, они не просто знают, они сами решают - когда, чтобу лопнуть его нафиг в самый удобный для них момент...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а караван тем временем идёт. две улицы в ближайшем квартале достраиваются, по улице несколько домов выставлены, соседи дом продали, ещё одни, напротив, продают, активные смотрины идут. в округе целый район застраивают
Ответить