Ничего.yalta писал(а):Похоже, вопрос был глупым. Имела ввиду, заехать с мамой в банк и эту дерзкую операцию возложить на кассира. Что бы от этого изменилось?Stanislav писал(а): Что вы имеете в виду "перевести сразу на банковский счет"?
Родители и их доходы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Родители и их доходы
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Никак. Точнее - если стоимость квартиры, приходящаяся на одну душу родителя, больше $100К (если я правильно помню), то надо поставить галочку (или светочку - не помню точно) в специательном месте в налоговой декларации...Jou-Jou писал(а):Кстати, вопрос. Родители когда лендились, то у них никаких форм по декларированию не было. Как им задекларировать квартиру которая у них на сейчас есть (и была на момент въезда) и которую они планируют продать в будущем (скорее всего в этом году)?magda писал(а): Когда будет продана квартира? До переезда или после? Если до то не будет она облагаться налогом. Если после, то надо задекларировать эту недвижимость на предполагаемую сумму продажи, и далее, когда она продастся, то не будет облагаться никакими дополнительными налогами.
БТВ, а зачем вообще декларировать?
- Jou-Jou
- Графоман
Как зачем? Чтоб налог не платить как с инкома. Родители продадут квартиру, переводут деньги на свой счёт сюда в Канаду. Если не задекларировать что была квартира и что эти деньги от её продажи, то налоговая не прицепится что вся переведённая сумма это инком и надо с них налог платить?Stanislav писал(а):Никак. Точнее - если стоимость квартиры, приходящаяся на одну душу родителя, больше $100К (если я правильно помню), то надо поставить галочку (или светочку - не помню точно) в специательном месте в налоговой декларации...Jou-Jou писал(а):Кстати, вопрос. Родители когда лендились, то у них никаких форм по декларированию не было. Как им задекларировать квартиру которая у них на сейчас есть (и была на момент въезда) и которую они планируют продать в будущем (скорее всего в этом году)?magda писал(а): Когда будет продана квартира? До переезда или после? Если до то не будет она облагаться налогом. Если после, то надо задекларировать эту недвижимость на предполагаемую сумму продажи, и далее, когда она продастся, то не будет облагаться никакими дополнительными налогами.
БТВ, а зачем вообще декларировать?
Последний раз редактировалось Jou-Jou 23 янв 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
есть небольшая разница, банкомат даст вам только дневной лимит (например 300-500 долларов) и за каждый скледующий опять попадание на транзакцию (чардж зависит от банка), а через теллера можно сдернуть всю сумму сразу...Stanislav писал(а):Ничего.yalta писал(а):Похоже, вопрос был глупым. Имела ввиду, заехать с мамой в банк и эту дерзкую операцию возложить на кассира. Что бы от этого изменилось?Stanislav писал(а): Что вы имеете в виду "перевести сразу на банковский счет"?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1Gatchinskiy писал(а):есть небольшая разница, банкомат даст вам только дневной лимит (например 300-500 долларов) и за каждый скледующий опять попадание на транзакцию (чардж зависит от банка), а через теллера можно сдернуть всю сумму сразу...Stanislav писал(а):Ничего.yalta писал(а):Похоже, вопрос был глупым. Имела ввиду, заехать с мамой в банк и эту дерзкую операцию возложить на кассира. Что бы от этого изменилось?Stanislav писал(а): Что вы имеете в виду "перевести сразу на банковский счет"?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не прицепитсяJou-Jou писал(а):Как зачем? Чтоб налог не платить как с инкома. Родители продадут квартиру, переводут деньги на свой счёт сюда в Канаду. Если не задекларировать что была квартира и что эти деньги от её продажи, то налоговая не прицепится что вся переведённая сумма это инком и надо с них налог платить?Stanislav писал(а): БТВ, а зачем вообще декларировать?

ОМГ! Я уже писал, как взымается налог с проданной квартиры! Вы ихде были? т.е. ихде читали в это время?
-
- Графоман
не-а, можно сдернуть дневной лимит на снятие кэша установленный банком выпустившим карту. так шо зависит от суммы. можно звонить в свой банк и просить временно снять ограничение.Stanislav писал(а):+1Gatchinskiy писал(а):через теллера можно сдернуть всю сумму сразу...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
мне сказали что звонить и авторизировать российскую карту будт в любом случае перед снятием денег, только на днях разговаривал в RBC, подтвердили что полную сумму сразу
- Jou-Jou
- Графоман
Стас гарантирует?Stanislav писал(а):Не прицепитсяJou-Jou писал(а):Как зачем? Чтоб налог не платить как с инкома. Родители продадут квартиру, переводут деньги на свой счёт сюда в Канаду. Если не задекларировать что была квартира и что эти деньги от её продажи, то налоговая не прицепится что вся переведённая сумма это инком и надо с них налог платить?Stanislav писал(а): БТВ, а зачем вообще декларировать?![]()

Стас, спасибо, я читала что ты писал. Мой вопрос больше о бумажках. Когда мы лендились в 2007 году, у нас была форма в которой мы указывали стоимость квартиры. Потом, когда мы её продали и перевели деньги в Канаду в 2008, эта форма была подтверждением чтоStanislav писал(а):Jou-Jou писал(а):Stanislav писал(а): ОМГ! Я уже писал, как взымается налог с проданной квартиры! Вы ихде были? т.е. ихде читали в это время?
(а) квартира у нас была на момент получения PR статуса в Канаде, и
(b) что продали мы её по почти такой же стоимости которая была на момент въезда
В ситуации с родителями - на момент лендинга у них такой формы не было.
Можешь считать что я черезчур осторожная, но играться с CRA мне совсем не хочется.
-
- Графоман
как, интересно, RBC может влиять на ограничения, установленные рос.\укр\... банком?Gatchinskiy писал(а):мне сказали что звонить и авторизировать российскую карту будт в любом случае перед снятием денег, только на днях разговаривал в RBC, подтвердили что полную сумму сразу

* срок действия, указанный на карточке, истек;
....
* технический сбой;
* превышен лимит снятия наличных или недостаточно денежных средств на карт-счете."
надо звонить в свой банк и выяснять условя при голосовой авторизации
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это совершенно никак к делу не относится.Jou-Jou писал(а): (b) что продали мы её по почти такой же стоимости которая была на момент въезда
- Jou-Jou
- Графоман
Разве?Stanislav писал(а):Это совершенно никак к делу не относится.Jou-Jou писал(а): (b) что продали мы её по почти такой же стоимости которая была на момент въезда
На момент становления резидентом Канады твоя квартира стоила 90K.
Через год ты продал её за 120K.
Не означает ли это что ты получил прибыль в 30K и будучи резидентом Канады должен заплатить с этих 30K налог?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет. Найди расчет - я писал, как это расчитывается. Там много букав...Jou-Jou писал(а):Разве?Stanislav писал(а):Это совершенно никак к делу не относится.Jou-Jou писал(а): (b) что продали мы её по почти такой же стоимости которая была на момент въезда
На момент становления резидентом Канады твоя квартира стоила 90K.
Через год ты продал её за 120K.
Не означает ли это что ты получил прибыль в 30K и будучи резидентом Канады должен заплатить с этих 30K налог?
- simon
- Графоман
Когда вы лэндились. указывать стоимость квартиры в той форме было не обязательно. А вот в первой такс-ритерн, если квартира больше 100к, это сделать было необходимо (форма Т1135). То же самое следует сделать и вашим родителям (о чем в принципе Станислав и сказал вам)Jou-Jou писал(а): Стас, спасибо, я читала что ты писал. Мой вопрос больше о бумажках. Когда мы лендились в 2007 году, у нас была форма в которой мы указывали стоимость квартиры. Потом, когда мы её продали и перевели деньги в Канаду в 2008, эта форма была подтверждением что
(а) квартира у нас была на момент получения PR статуса в Канаде, и
(b) что продали мы её по почти такой же стоимости которая была на момент въезда
В ситуации с родителями - на момент лендинга у них такой формы не было.
Можешь считать что я черезчур осторожная, но играться с CRA мне совсем не хочется.
- Jou-Jou
- Графоман
Got it.
Спасибо, Stanislav! И Вам, simon, тоже
Спасибо, Stanislav! И Вам, simon, тоже