Родители и их доходы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Родители и их доходы

Сообщение Stanislav »

yalta писал(а):
Stanislav писал(а): Что вы имеете в виду "перевести сразу на банковский счет"?
Похоже, вопрос был глупым. Имела ввиду, заехать с мамой в банк и эту дерзкую операцию возложить на кассира. Что бы от этого изменилось?
Ничего.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):
magda писал(а): Когда будет продана квартира? До переезда или после? Если до то не будет она облагаться налогом. Если после, то надо задекларировать эту недвижимость на предполагаемую сумму продажи, и далее, когда она продастся, то не будет облагаться никакими дополнительными налогами.
Кстати, вопрос. Родители когда лендились, то у них никаких форм по декларированию не было. Как им задекларировать квартиру которая у них на сейчас есть (и была на момент въезда) и которую они планируют продать в будущем (скорее всего в этом году)?
Никак. Точнее - если стоимость квартиры, приходящаяся на одну душу родителя, больше $100К (если я правильно помню), то надо поставить галочку (или светочку - не помню точно) в специательном месте в налоговой декларации...
БТВ, а зачем вообще декларировать?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):
Jou-Jou писал(а):
magda писал(а): Когда будет продана квартира? До переезда или после? Если до то не будет она облагаться налогом. Если после, то надо задекларировать эту недвижимость на предполагаемую сумму продажи, и далее, когда она продастся, то не будет облагаться никакими дополнительными налогами.
Кстати, вопрос. Родители когда лендились, то у них никаких форм по декларированию не было. Как им задекларировать квартиру которая у них на сейчас есть (и была на момент въезда) и которую они планируют продать в будущем (скорее всего в этом году)?
Никак. Точнее - если стоимость квартиры, приходящаяся на одну душу родителя, больше $100К (если я правильно помню), то надо поставить галочку (или светочку - не помню точно) в специательном месте в налоговой декларации...
БТВ, а зачем вообще декларировать?
Как зачем? Чтоб налог не платить как с инкома. Родители продадут квартиру, переводут деньги на свой счёт сюда в Канаду. Если не задекларировать что была квартира и что эти деньги от её продажи, то налоговая не прицепится что вся переведённая сумма это инком и надо с них налог платить?
Последний раз редактировалось Jou-Jou 23 янв 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):
yalta писал(а):
Похоже, вопрос был глупым. Имела ввиду, заехать с мамой в банк и эту дерзкую операцию возложить на кассира. Что бы от этого изменилось?
Ничего.
есть небольшая разница, банкомат даст вам только дневной лимит (например 300-500 долларов) и за каждый скледующий опять попадание на транзакцию (чардж зависит от банка), а через теллера можно сдернуть всю сумму сразу...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
Stanislav писал(а):
yalta писал(а):
Ничего.
есть небольшая разница, банкомат даст вам только дневной лимит (например 300-500 долларов) и за каждый скледующий опять попадание на транзакцию (чардж зависит от банка), а через теллера можно сдернуть всю сумму сразу...
+1
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):
Stanislav писал(а): БТВ, а зачем вообще декларировать?
Как зачем? Чтоб налог не платить как с инкома. Родители продадут квартиру, переводут деньги на свой счёт сюда в Канаду. Если не задекларировать что была квартира и что эти деньги от её продажи, то налоговая не прицепится что вся переведённая сумма это инком и надо с них налог платить?
Не прицепится :roll:
ОМГ! Я уже писал, как взымается налог с проданной квартиры! Вы ихде были? т.е. ихде читали в это время?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Stanislav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):через теллера можно сдернуть всю сумму сразу...
+1
не-а, можно сдернуть дневной лимит на снятие кэша установленный банком выпустившим карту. так шо зависит от суммы. можно звонить в свой банк и просить временно снять ограничение.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

мне сказали что звонить и авторизировать российскую карту будт в любом случае перед снятием денег, только на днях разговаривал в RBC, подтвердили что полную сумму сразу
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Stanislav писал(а): БТВ, а зачем вообще декларировать?
Не прицепится :roll:
Стас гарантирует? :wink:
Stanislav писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Stanislav писал(а): ОМГ! Я уже писал, как взымается налог с проданной квартиры! Вы ихде были? т.е. ихде читали в это время?
Стас, спасибо, я читала что ты писал. Мой вопрос больше о бумажках. Когда мы лендились в 2007 году, у нас была форма в которой мы указывали стоимость квартиры. Потом, когда мы её продали и перевели деньги в Канаду в 2008, эта форма была подтверждением что
(а) квартира у нас была на момент получения PR статуса в Канаде, и
(b) что продали мы её по почти такой же стоимости которая была на момент въезда
В ситуации с родителями - на момент лендинга у них такой формы не было.
Можешь считать что я черезчур осторожная, но играться с CRA мне совсем не хочется.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Gatchinskiy писал(а):мне сказали что звонить и авторизировать российскую карту будт в любом случае перед снятием денег, только на днях разговаривал в RBC, подтвердили что полную сумму сразу
как, интересно, RBC может влиять на ограничения, установленные рос.\укр\... банком? :oops: к примеру по моей карте есть лимит, и в памятке клиенту "# При получении наличных денежных средств в отделении банка необходимо иметь в виду, что кассир может отказать в выдаче наличных в следующих случаях:
* срок действия, указанный на карточке, истек;
....
* технический сбой;
* превышен лимит снятия наличных или недостаточно денежных средств на карт-счете."
надо звонить в свой банк и выяснять условя при голосовой авторизации
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а): (b) что продали мы её по почти такой же стоимости которая была на момент въезда
Это совершенно никак к делу не относится.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):
Jou-Jou писал(а): (b) что продали мы её по почти такой же стоимости которая была на момент въезда
Разве?
На момент становления резидентом Канады твоя квартира стоила 90K.
Через год ты продал её за 120K.
Не означает ли это что ты получил прибыль в 30K и будучи резидентом Канады должен заплатить с этих 30K налог?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):
Stanislav писал(а):
Разве?
На момент становления резидентом Канады твоя квартира стоила 90K.
Через год ты продал её за 120K.
Не означает ли это что ты получил прибыль в 30K и будучи резидентом Канады должен заплатить с этих 30K налог?
Нет. Найди расчет - я писал, как это расчитывается. Там много букав...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Jou-Jou писал(а): Стас, спасибо, я читала что ты писал. Мой вопрос больше о бумажках. Когда мы лендились в 2007 году, у нас была форма в которой мы указывали стоимость квартиры. Потом, когда мы её продали и перевели деньги в Канаду в 2008, эта форма была подтверждением что
(а) квартира у нас была на момент получения PR статуса в Канаде, и
(b) что продали мы её по почти такой же стоимости которая была на момент въезда
В ситуации с родителями - на момент лендинга у них такой формы не было.
Можешь считать что я черезчур осторожная, но играться с CRA мне совсем не хочется.
Когда вы лэндились. указывать стоимость квартиры в той форме было не обязательно. А вот в первой такс-ритерн, если квартира больше 100к, это сделать было необходимо (форма Т1135). То же самое следует сделать и вашим родителям (о чем в принципе Станислав и сказал вам)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Got it.
Спасибо, Stanislav! И Вам, simon, тоже :)
Ответить