Вот такой вот тест на везучесть.
Сначала бросилась искать счастья в Европу. Там был друг. Облазила пол-Греции с ним, но так и не сложились "половинками". Лето пролетело, до курсов греческого так и не дотянула. Вернулась в Канаду.
Только не в Торонто, где прожила до этого 7 лет, а сюда, в Ванкувер. Здесь и дочка, кстати, оказалась и брат двоюродный и друг его, как я помню (Газиз, а ты помнишь меня

И все в один голос - не пожалею!
Отсчет я начала с этого октября.
Сначала залезла в кредитную линию и обставила свой аппартмент. Без погоды в доме никакая жизнь сладкой не покажется. Тем более безработная.
Дальше, как и у Кота, возник вопрос с чего начать?
Референсы только торонтийские - это все не работает. "Лапы" нет. Прошлась по-своему району, раздала резюме в каждую дырку. Отдаю, а сама думаю, хоть бы не позвали сюда. И радуюсь тишине в телефоне. Потом осенило, плюнуть на "женские" позиции и присмотреться к "мужским".
Самое чистенькое - СЕКЬЮРИТИ.
Пошла в пару агенств, отдала резюме, меня тут же проинтервьюировали. Везде работа есть, но нужна лицензия. А лицензия только после сдачи курсов BST 1&2.
Отлично. Нашла курсы. Промоушен. 2 недели. 195 долларов.
Официальная цена - 400. Некоторые компании возвращают позже половину, если экзамен сдан не менее, чем на 60%.
Пока училась, знакомилась с Ванкувером.
Дочка, как студентка, подсказала о заработке extras ( видела, здесь обсуждали активно

Вызывают не часто. Но это и не плохо.
Скукотища и тягомотина.
Народ там в большинстве своем специфический и шибко на self-esteem не влияет. Поделиться могут только инфой о других таких же агенствах и ничего путного.
Деньги, конечно, дармовые, но фана никакого.
Тут еще, пока заслуженный сертификат секьюрити печатается, предложили работу в Суперсторе, в пекарне. Ночью. Ну, думала, классненько. Ночью все равно не очень спится в связи с переездом и смены часовых поясов. А тут мне пару неделек нужно убить.
Пришла подписывать контракт. Вижу wage внизу листа - 8 и что-то там долларов в час. Что?
Я оглянулась в последний раз на эту убогую комнату крупного супермаркета, улыбнулась мило и попрощалась до худших времен.
Следующий звонок - газеты раздавать муниципальные на станциях Skytrain. Сразу же спросила о зарплате. Ответили - 10 с половинкой в час и 3 с половинкой часа работы , с 6 до 9:30 ам с понедельника по пятницу.
Неплохо для утренней зарядки?

Согласилась.
Сегодня там работала первый день. Промерзла - это не то слово. Завтра - прочь кокетство. Жаль валенок нет. Но было весело достаточно и время пролетело быстро. Народ в метро пока еще веселит своим разнообразием и непредсказуемостью. Кстати, кто садится или выходит на станции 22-я street - можете помочь тетке в тулупе облегчиться на пару номеров 24 hours.
Как же все это подытожить, Кот?
Первое - искать связи.
Второе - агенства.
Третье - задаться конечной целью.
Четвертое - выбрать промежуточные цели, чтобы не мешали достигать конечной.
Пятое - не делать того, что мешает тебе чувствовать себя человеком.
Потому что, если стирается с лица нормальное выражение уверенного в себе человека, работы хорошей найти будет практически невозможно.
А в секьюрити я сдалась в агенство Конкорд. И после этого уже наметила себе следующий этап подъема.
Присоединяйся.
.