Pussy Riot 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Pussy Riot 2

Сообщение tuda_i_obratno »

Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Россия -- светское государство, где церковь отделена от органов власти.
Будьте любезны - поясните, как вы понимаете это выражение?
Очень просто. Любые действия граждан должны оцениваться с точки зрения закона (конституция как основной закон), в котором чётко указано статьёй 14:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Вот именно так -- "никакая религия". Это значит, что православие -- всего лишь одна из многичисленных религий РФ и не может быть руководством для экспертизы, на которой впоследствии будут строиться судебные решения.
Stanislav писал(а):Разумеется, вы персонально можете считать их невиновными, но это не имеет никакого значения :roll:
Я лично считаю, что девушки из Пусси Райот виноваты в нарушении общественного порядка. Это административное нарушение. Я не знаю точно, что положено -- штраф или две недели общественных работ, но не заключение, это абсолютно точно.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Церковь не должна брать на себя функции, принадлежащие государству: противостояние греху путем насилия, использование мирских властных полномочий, принятие на себя функций государственной власти, предполагающих принуждение или ограничение. В то же время Церковь может обращаться к государственной власти с просьбой или призывом употребить власть в тех или иных случаях, однако право решения этого вопроса остается за государством.
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

Т.е. согласно этому документу (принятому в 2000 году, еще до того как место бога занял самизнаете кто), патриарх должен быть первым высказаться насчет пусси и простить их. К сожалению влияние власти слишком велико. Это такое неофициальное сергианство опять видимо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

johndoe писал(а):в 2000 году, еще до того как место бога занял самизнаете кто
а самизнаетекто разве его не в конце 99-го занял? то, что его всерьёз никто не воспринимал, ещё ни о чём не говорит. одному потребовалось 33 года чтобы накормить одним хлебом и вино из воды научиться гнать, а другому - всего пару мешков гексогена и нефть в трубе. и тоже уже и отченаш, и жеесинанебеси.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Waterbyte писал(а):
johndoe писал(а):в 2000 году, еще до того как место бога занял самизнаете кто
а самизнаетекто разве его не в конце 99-го занял? то, что его всерьёз никто не воспринимал, ещё ни о чём не говорит. одному потребовалось 33 года чтобы накормить одним хлебом и вино из воды научиться гнать, а другому - всего пару мешков гексогена и нефть в трубе. и тоже уже и отченаш, и жеесинанебеси.
в 2000 году влияние было не столь велико, по крайней мере на архиерейский собор и этот документ точно давления не было.. а то что сейчас он не работает явный пример обратного.
P.S. Православие как религия тут не при чем. Все корни растут из авторитарных рук лорда Воландеморта.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Это административное нарушение. Я не знаю точно, что положено -- штраф или две недели общественных работ, но не заключение, это абсолютно точно.
могли бы и казнить публично. дабы другим неповадно было на папу хвост поднимать. скажите спасибо, что до этого пока не дошли.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Это административное нарушение. Я не знаю точно, что положено -- штраф или две недели общественных работ, но не заключение, это абсолютно точно.
могли бы и казнить публично. дабы другим неповадно было на папу хвост поднимать. скажите спасибо, что до этого пока не дошли.
могли бы, но видимо решили что за 7 лет всякое может случится.
tuda_i_obratno
Маньяк

Vlada писал(а):
Waterbyte писал(а):
Насколько я понимаю, суда ещё не было.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Насколько я понимаю, суда ещё не было.
намекаете на то, что ещё могут и расстрелять?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tuda_i_obratno писал(а):
Vlada писал(а):
Waterbyte писал(а):
Насколько я понимаю, суда ещё не было.
верно, но после него уже будет поздно.
tuda_i_obratno
Маньяк

Waterbyte писал(а):
намекаю, что ещё можно надеятся на лучшее. хотя, может быть, без особых оснований.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

tuda_i_obratno писал(а):
Waterbyte писал(а):
намекаю, что ещё можно надеятся на лучшее. хотя, может быть, без особых оснований.
Ходорковский наверно до сих пор надеется. ;-)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Без состава

...yчастниц панк-молебна собираются судить вовсе не за то, что они делали в храме, а за ролик в интернете.

«В действиях наших подзащитных нет хулиганских действий, и когда я спросил следователя, почему им вменяют именно видеоклип, а не оригинал записи в храме, он ответил, что по этой записи невозможно было бы привлечь их по статье о хулиганстве: они в храме ничего не крушили, до икон не дотрагивались. Лишь выкрикивали некие слова, но за это к уголовной ответственности не привлекают.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Ну вот... еще одна типично-совковая (вы все гавно, один я в белом фраке) статья... :D
Мне так не показалось. Поясните, плиз, конкретно из чего такой вывод?
Элементарно:
Известно, что большинству наших сограждан целые отделы мозга заменяет телевизор.
эта фраза - еще один способ обозвать народ быдлом
скажите, Станислав, а что именно обиднее: когда назвали, пусть даже иносказательно, быдлом, или быть быдлом?

ПС
ладно, по форме претензия понятна.
А по содержанию?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

BWM писал(а):Без состава

...yчастниц панк-молебна собираются судить вовсе не за то, что они делали в храме, а за ролик в интернете.

«В действиях наших подзащитных нет хулиганских действий, и когда я спросил следователя, почему им вменяют именно видеоклип, а не оригинал записи в храме, он ответил, что по этой записи невозможно было бы привлечь их по статье о хулиганстве: они в храме ничего не крушили, до икон не дотрагивались. Лишь выкрикивали некие слова, но за это к уголовной ответственности не привлекают.
А в ролике там чего? Весь интерент Путина поливает, если всех за это на семь лет, то опустеет чисто поле. ;-)
tuda_i_obratno
Маньяк

AlexeyUat писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Waterbyte писал(а):
Ходорковский наверно до сих пор надеется. ;-)
А к чему ухмылка? Посидите лет 7 в тюрьме, пошейте варежки, посмотрим как у вас будет с надеждой.
Закрыто