Help! Где сделать недорогие очки?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Gatchinskiy писал(а): а что оттуда не привез? ... где был до Канады, или уже давно здесь?
Привез, но вот разбил... вернее оправа лопнула - старая уже, стекло вывалилось и кирдык... Днем я в линзах хожу, а дома в очках - вот для дома и хочу недорогие.
Ходи дома в линзах и купи без рецепта "+"очки в любой аптеке.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Stanislav писал(а):
Gatchinskiy писал(а): в любом случае сначала надо exam сделать, за него наверное придется заплатить ... :roll:
Так я свои параметры сам знаю, но если без рецепта не дадут - тогда придется :-)
Они там висели без всяких рецептов
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Если нужен "+", то действительно дешевый бэкап (готовые reading ) можно купить и в крупных магазинах, и в Чаптерс (кажется) и еще много где. С "-" все сложнее.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):
BM писал(а):
Ева писал(а):
Stanislav писал(а):
300-400$ в России за очки? :roll:
Раз плюнуть.. Хотя я в России никогда в жизни не был..
Но в Азиатской части СНГ я покупал себе очки лет 6 назад... Встало где-то в 100-120 мериканских... С так-себе оправой.. Сейчас думаю больше... Дело в том, что какие требования предьявлять к очкам.. Я купил год назад здесь со стеклами меняющими цвет в зависимости от активности солнца в приличной оправе за 160 долларов... А если тупо нужны какие либо тупые очки с пофигу каким дизайном для чтения, то тут это встанет в гораздо меньшие и смешные деньги..

И вообще, если вы умудряетесь находить самые дешевые очки за 300-400 долларов, то вы явно не там ходите... Очков в предела стольника -тонны!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BM писал(а):И вообще, если вы умудряетесь находить самые дешевые очки за 300-400 долларов, то вы явно не там ходите... Очков в предела стольника -тонны!
Вот поэтому я и задал вопрос! Напишите, пожалуйста, где найти - буду очень благодарен. Нужно -5.5 линзы.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):
BM писал(а): Вот поэтому я и задал вопрос! Напишите, пожалуйста, где найти - буду очень благодарен. Нужно -5.5 линзы.
Ну с этого и надо было начинать. Я думаю в магазине ты этого не найдешь. Только к доктору за рецептом и покупать. Насколько я понимаю ты их носишь постоянно потому экономить не рекомендуется. Я не помню сколько стоит тест (что значит бенефиты :D ) думаю в 180 200 ты уложишься за очки. Только походить придется. Еще в коске тоже есть сходи глянь
BM
Графоман

Сообщение BM »

Stanislav писал(а):
BM писал(а):И вообще, если вы умудряетесь находить самые дешевые очки за 300-400 долларов, то вы явно не там ходите... Очков в предела стольника -тонны!
Вот поэтому я и задал вопрос! Напишите, пожалуйста, где найти - буду очень благодарен. Нужно -5.5 линзы.
Зайди в Метротаун со стороны Супесмагазина... Там напротив будет отсек Файдо... Иди от файдо в сторону мола (т.е . к кругу с лифтами и прочим)... По правой стороне будет точка с очками.. Она довольно большая - не промажешь... eye star имя им.. Приятные китайцы с хорошими ценами и хорошим сервисом... Вот тебе телефон в руки - позвони прежде чем ноги топтать.. 604-435-1255.. Диагностика, кажется, бесплатна...Если ты у них купишь чего либо.. И, по-моему, даже если не купишь... Рекомендую.. Душевный сервис.. Если даже ты там не увидишь цен, приемлемых тебе - скажи им об этом.. Они найдут решение..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Всем спасибо! Направления поиска понял и принял к руководству :-)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Stanislav писал(а):
Плюсовые очки все правильно - где угодно и без рецепта. То что народ про волмарт пишет, типа просто так весят - наверняка плюсовые.

На минус очки нужен прескрипшен. При чем без разницы что покупать, очки или линзы, прескрипшен одинаковый и на то и на другое.

Что бы получить прескришен, надо пройти тест у глазного доктора (70-75 баксов) Сделать это можно в любом магазине где продают очки. Если конкретно в этом магазине не делают, то они там пошлют туда где делают.

Покупать очки - где хотите, магазинов море. Советую не покупатьв первом попавшемся, а обойти несколько. В разный перод времени в разных магазинах появляются скидки. Например, в прошлом месяце в Сирсе Оптика предлагали 2 пары очков по цене одной. Навскиду, магазины с очками в метротауне: напротив доларстора со стороны автобусной остановки; Сирс Оптика (первый этаж напротив их ресторана); магазин не доходя Бэй на втором этаже по левую руку; магазин на втором этаже между фудкортом и лифтом (справа если стоять лицом к Бэй). Еще в Ванкувере на Бродвее (район Кэмби и на запад) магазины с очками в каждом блоке. Просто очки можно найти за 90-100 баксов, хорошие очки в районе 200 и выше (цены без скидок)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alenka писал(а): Что бы получить прескришен, надо пройти тест у глазного доктора (70-75 баксов)
Ага, вчера прошла eye exam, в Metropolis Eyecare Centre. Стоимость 70 долларов. Плюс 20 (for dilation, optional) чтобы проверить наличие катаракты, глаукомы и т.д.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Я делала в Downtown. Как магазин называется - не вспомню... на Granville, сразу за shoppers drugmart (очень недалеко от главного отделения Royal Bank). Обошлось приблизительно в сотню, но у меня обычная близорукость, линзы, и очки мне нужны время от времени, когда лениво одевать линзы. Для постоянного ношения я бы потратила и больше - лишь бы удобные были.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Вот, блин, память девичья...
У меня ж в чехле от очков до сих пор их рецепт лежит!

Opticana Family Eyewear Store
455 Granville St, Vancouver, BC V6C1T1
(604) 685-1031

вот тут (карта)
Последний раз редактировалось mrskhris 21 ноя 2005, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
gsm
Пользователь

Сообщение gsm »

Недано брали очки сыну. Обошлись в $150. Проверка и прочее покрываются MSP ( если <18 лет). Можете уточнить детали с ними.
8679 Granville St.(perekrestok & 71) (604) 266.5240.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

ну а если, например, все параметры очков известны и тест не нужен, я правильно понимаю, что все таки отправить из россии будет проще
например тот же гарантпост доставит посылку примерно за 70 баксов, те. цена проверки зрения здесь..у по ценам оправ, линз выгоднее получается брать в россии
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Algor писал(а):ну а если, например, все параметры очков известны и тест не нужен, я правильно понимаю, что все таки отправить из россии будет проще например тот же гарантпост доставит посылку примерно за 70 баксов, те. цена проверки зрения здесь.. у по ценам оправ, линз выгоднее получается брать в россии
Именно так. Тем более здесь оправы в основном тонкие металлические и если зрение плохое, то толстые обычные стекла в них не влезут... Мне пришлось покупать спецстекла с повышенным показателем преломления - а это намного дороже :-(
Ответить