Занятия музыкой versus занятия спортом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Занятия музыкой versus занятия спортом
1. Чрезмерное посещение дошкольных развивающих заведений может привести к истощению или нервному срыву.
2. Чтоб всестороннее развитие ребенка было гармоничным, родители ответственны и за физическую культуру малыша.
Здоровье, полноценный сон, хорошее физическое самочувствие человеку обеспечивает, в первую очередь, правильное физическое воспитание. А потому родители обязаны уже с детства привить ребенку любовь к спорту и активному образу жизни. Как можно больше прогулок на свежем воздухе, утренняя зарядка или гимнастика, посещение бассейна. Любое из этих мероприятий (а еще лучше — все по чуть-чуть) нужно включить в ежедневный распорядок дня ребенка.
И помните: совершенные ошибки в процессе дошкольного воспитания детей в старшем возрасте исправлять будет уже очень трудно.
Все должно быть в меру.
2. Чтоб всестороннее развитие ребенка было гармоничным, родители ответственны и за физическую культуру малыша.
Здоровье, полноценный сон, хорошее физическое самочувствие человеку обеспечивает, в первую очередь, правильное физическое воспитание. А потому родители обязаны уже с детства привить ребенку любовь к спорту и активному образу жизни. Как можно больше прогулок на свежем воздухе, утренняя зарядка или гимнастика, посещение бассейна. Любое из этих мероприятий (а еще лучше — все по чуть-чуть) нужно включить в ежедневный распорядок дня ребенка.
И помните: совершенные ошибки в процессе дошкольного воспитания детей в старшем возрасте исправлять будет уже очень трудно.
Все должно быть в меру.
-
- Маньяк
Польза музыки у меня тоже вызывает сомнения.. Но если ето "для души", то польза в психологiческой разрядке.
Спорт - если не рваться в олимпиицы- для здоровья полезен. Укреплает мышцы, увеличивает гибкость. Учит ставить и добиваться целей. Командный спорт другие полезные навыки развивает.
И- главное- если б мама меня заставляла заниматься спортом, то мне не было бы стыдно поити играть в пляжный волеибол в калифорнии со спасателями малибу. Вот.
Спорт - если не рваться в олимпиицы- для здоровья полезен. Укреплает мышцы, увеличивает гибкость. Учит ставить и добиваться целей. Командный спорт другие полезные навыки развивает.
И- главное- если б мама меня заставляла заниматься спортом, то мне не было бы стыдно поити играть в пляжный волеибол в калифорнии со спасателями малибу. Вот.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тогда почему, как правило, речь идет о детской пахоте в музыке и спорте, а не в математике, поэзии или живописи, например ?Kate писал(а):Дело в том, что в некоторых (во всех?) видах деятельности, нужно попахать, чтобы научится и получать удовольствие.Marmot писал(а):Я говорю именно про "пахоту", для себя, для души это совсем не пахота... А пахота это уже не совсем детство...Kate писал(а): А мысли не допускаешь, что есть музыканты и спортсмены-профессионалы? А кроме программирования, которое приносит бабло, больше ничего во "взрослой" жизни не нужно? А поиграть для себя, для души? А поплавать? Или все это ненужное детство?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А если бы меня мама насильно заставляла заниматься, тем, что мне не нравится, то я бы ее возненавидел. Вот.Ayla писал(а): И- главное- если б мама меня заставляла заниматься спортом, то мне не было бы стыдно поити играть в пляжный волеибол в калифорнии со спасателями малибу. Вот.
- Kate
- Мудрая свинья
В данном конкретном топике сравнивается музыка и спорт. Для примера. Про пахоту в математике и других "необходимых во взрослой жизни" вещах тебя уже попросили рассказать и не раз. В чем же дело?Marmot писал(а):Тогда почему, как правило, речь идет о детской пахоте в музыке и спорте, а не в математике, поэзии или живописи, например ?Kate писал(а):Дело в том, что в некоторых (во всех?) видах деятельности, нужно попахать, чтобы научится и получать удовольствие.Marmot писал(а):Я говорю именно про "пахоту", для себя, для души это совсем не пахота... А пахота это уже не совсем детство...Kate писал(а): А мысли не допускаешь, что есть музыканты и спортсмены-профессионалы? А кроме программирования, которое приносит бабло, больше ничего во "взрослой" жизни не нужно? А поиграть для себя, для души? А поплавать? Или все это ненужное детство?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я уже объянил, мне нечего сказатьKate писал(а): В данном конкретном топике сравнивается музыка и спорт. Для примера. Про пахоту в математике и других "необходимых во взрослой жизни" вещах тебя уже попросили рассказать и не раз. В чем же дело?

- Kate
- Мудрая свинья
Гы-гы...Marmot писал(а):Я уже объянил, мне нечего сказатьKate писал(а): В данном конкретном топике сравнивается музыка и спорт. Для примера. Про пахоту в математике и других "необходимых во взрослой жизни" вещах тебя уже попросили рассказать и не раз. В чем же дело?Поэтому-то я и задаю вопросы
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Но согласитесь, что музыка и спорт, для пост-советских родителей являются эдакими "священными коровами"...Kate писал(а):Гы-гы...Marmot писал(а):Я уже объянил, мне нечего сказатьKate писал(а): В данном конкретном топике сравнивается музыка и спорт. Для примера. Про пахоту в математике и других "необходимых во взрослой жизни" вещах тебя уже попросили рассказать и не раз. В чем же дело?Поэтому-то я и задаю вопросы
- Kate
- Мудрая свинья
А занятия математикой - красной тряпкой для этих коров? Ее не меньше обсуждают. А также сохранение у ребенка русского языка - извечная проблема русской иммиграции...Marmot писал(а):Но согласитесь, что музыка и спорт, для пост-советских родителей являются эдакими "священными коровами"...Kate писал(а):Гы-гы...Marmot писал(а):Я уже объянил, мне нечего сказатьKate писал(а): В данном конкретном топике сравнивается музыка и спорт. Для примера. Про пахоту в математике и других "необходимых во взрослой жизни" вещах тебя уже попросили рассказать и не раз. В чем же дело?Поэтому-то я и задаю вопросы
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Меньше, меньшеKate писал(а):А занятия математикой - красной тряпкой для этих коров? Ее не меньше обсуждают.

Тут тоже речь идет не о пахоте, однако...Kate писал(а):А также сохранение у ребенка русского языка - извечная проблема русской иммиграции...
-
- Графоман
Ничего не сохраняли, не заставляли, не упрашивали и не учили. А вчера сын сам попросил что бы его научили читать по русски.сохранение у ребенка русского языка - извечная проблема русской иммиграции...
-
- Маньяк
мармот, математика - ето для деток постраше, и они все по русским школам пристроены, имхо ето и обсуждать не стоит.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, это совсем из другой оперы...Vlada писал(а):Сдуреть можно.Stanislav писал(а): Я вообще-то виолончелист.Я арфиста ищу, нужно очень.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну давайте узнаемAyla писал(а):мармот, математика - ето для деток постраше, и они все по русским школам пристроены, имхо ето и обсуждать не стоит.

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Вопрос, наверное, в том, каких результатав нужно родителям.... если международные соревнования и консерватория, то может быть...Скрипка писал(а):По-прежнему, считаю, как в музыке, так и в спорте без усилий и упорных занятий не обойтись. И легко там не будет, Isha! Когда заканчивается фан - приходит пахота, она-то и приносит настоящие результаты, которые служат потрясающей мотивацией пахать, пахать и снова пахать...
Я видела детей которые занимаются чем-то потому что им нравится - как музыкой, так и спортом - им эти часы как игра, они несутся к любимому занятию без лишних напоминаний.
Недавний пример - мальчишки соседи (4 и 8 лет) которым мама показала на стареньком инструменте как играть - так они за три месяца выучили то что в школе за год проходят, потом добавили занятия с преподавателем и ещё по одному инструменту и шпарят с такой скоростью, что я если бы сама не слышала и не видела, ни за что бы не поверила что они только недавно инструмент увидели. Ещё видела детей в одной семье - старшая со слезами часами сидит за инструментом, а младшему на раз-два всё дается (несколько минут посидел и всё готово)... и как думаете - у кого лучше получается играть? ... правильно, не у той кто несметное количество часов насидела уже...

Ещё племянница недавно инструмент взяла - тоже минуты уходят на домашнее задание, а дальше она пытается разучить что-то новое или подобрать любимые мелодии на слух - часами может сидеть... Зато вот математика ей не дается, хотя в семье у всех математический склад ума. Вот бы ей как тяжко было если бы родители считали математику самым необходимым в жизни предметом...

Также видела как занимаются девченки-фигуристки, которые competetive (по Канаде, правда) - они всё время после школы на льду проводят, и не видела ни одного чтобы родители заставляли - все сами на лед бежали, и со льда не уходили как программу отработали - во всякие игры играли, бесились как на дворовой площадке, только на коньках... Может конечно чтобы на олимпиадах выступать им надо было быть серьезнее и ещё больше времени "пахать", но тут уже навреное вопрос личных предпочтений - чего родители желают своим детям...