Какое-то гнетущее место... совсем нет солнца... заброшенный причал, заброшенный завод, скоро закроют еще один (харошая новость, я полагаю). Старые замшелые домишки и ржавые траки. Тоска смертная. Съездить посмотреть, наверное, можно, но жить там... спасибо за очерк.
Как увидишь над пашнею радугу -
Атмосферы родимой явление,
Так подумаешь, мать твою за ногу
И застынешь в немом изумлении.
Очарован внезапною прелестью,
Елки, думаешь, где ж это, братцы, я?
И стоишь так с отвисшею челюстью,
Но потом понимаешь: ДИФРАКЦИЯ.
)
жаль что вы не добралитсь до Cape Scott Provincial Park
и конукретно San Josef Bay
эТо лучшее место на острове..
в нашей провинции..
и вобще в мире )
---------------
- Скажите, почему вас называют Человек-Паук?
- Ну подумаешь, один раз в компоте муху не заметил!..
)
McFLY писал(а):Какое-то гнетущее место... совсем нет солнца... заброшенный причал, заброшенный завод, скоро закроют еще один (харошая новость, я полагаю). Старые замшелые домишки и ржавые траки. Тоска смертная. Съездить посмотреть, наверное, можно, но жить там... спасибо за очерк.
Интересный взгляд со стороны. мы тут без солнца почти круглый год живем. Kamchadalochka, Спасибо за фотографии и отчет. Очень интересно.
McFLY писал(а):Какое-то гнетущее место... совсем нет солнца... заброшенный причал, заброшенный завод, скоро закроют еще один (харошая новость, я полагаю). Старые замшелые домишки и ржавые траки. Тоска смертная. Съездить посмотреть, наверное, можно, но жить там... спасибо за очерк.
лет 5 назад также проехал по сотрову, второй раз не тянет, да и жена даже слышать не хочет про этот островок, все эти деревушки одинаковые, причем одинаково-убогие.
маньяк писал(а):Камчадалочке- классный рассказ и фотки спасибо
лет 5 назад также проехал по сотрову, второй раз не тянет, да и жена даже слышать не хочет про этот островок, все эти деревушки одинаковые, причем одинаково-убогие.
Для меня остров - это место наименее испоганенное цивилизацией, где люди живут в большей гармонии с природой и друг с другом. Убогость домишек не занимает умы людей, которые умеют ценить величие окружающей красоты.
Дождливая погода на острове часто, как и в Ванкувере. Это издержки морского климата. Здесь приходится выбирать или море, или погода. Такая же погода во Владивостоке, в прибрежных районах Камчатки, в Калининграде. Для меня море важнее, чем дождь. Погулять по морскому берегу, послушать шум прибоя. подышать морским воздухом, полюбоваться восходом или закатом над морем - это счастливые минуты жизни. Покупаться и съездить на морскую рыбалку, увидеть касаток, дельфинов, сивучей. На мой взгляд, больше плюсов, чем минусов.
На острове есть очень симпатичные поселки, мне очень понравились Bamfield, Coal Harbour, Gold River, поселки около озера Ковичан. Zeebalos - мрачноватый поселок, но до него плохая и длинная дорога, это мешает его развитию. Старых и замшелых домов и ржавого железа много и Ванкувере. В Даунтауне есть места еще покруче всего ржавого железа Холберга, Зибалоса вместе взятых.
Но люди на острове живут намного свободнее, чем в Ванкувере. Можно остаться наедине с природой, нет суеты, шума городского. Люди очень доброжелательные. Можно развести костер, посидеть, попеть под гитару, что в принципе в городе проблематично. Очень многие местные жители не хотят ездить в Ванкувер даже по делам, попадались островитяне, которые лет по пять - десять лет не уезжали с острова. Я их понимаю, т.к. остров самодостаточный, на нем все есть - и блага цивилизации и прекрасные леса, озера. реки, горы, океан и заливы. Фьорды Британской Колумбии - это сказка.
Мне очень понравился остров и много еще интересных мест мы не увидели, поэтому обязательно вернемся, чтобы посмотреть, порыбачить, послушать шум океана.
Kamchadalochka писал(а):В прошлом году мы путешествовали по острову на машине с 12 по 17 июля, проехали 1700 км
Весь остров за 5-ть дней, это мощно! Я уже несколько лет по острову шатаюсь и уверен ещё не всё видел. Например, недалеко от Port Hardy до сих пор лежит остов Dakota 576, разбившийся в войну. Не говоря уже о горах, на которые надо хайкаться и самого высокого в Канаде водопада.
Даже если просто Викторию взять, то рядом с парламентом торчит кусок скалы обтёсанный ледником, который по острову прополз лет так 8000 назад (прямо перед восковым музеем).
Sheen писал(а):Даже если просто Викторию взять, то рядом с парламентом торчит кусок скалы обтёсанный ледником, который по острову прополз лет так 8000 назад (прямо перед восковым музеем).
И чего в этом куске скалы? Тут все скалы ниже километра ледником обтесаные, не все торчат правда, в долинах они покрыты толстым слоем отложений (ледниковых и не только). Тот же Чиф в Сквомише или практически любая другая скала. Те, что выше километра, ближе к полутора, те остались острыми, зазубренными и ледником не облизанными.
нет, ты явно не догоняешь- нужен утонченный вкус, возвышенное мировосприятие и высокий интеллектуальные уровень, чтобы наслаждаться старой лесопилкой, находить красоту света и игру теней в ржавой газонокосилке