Кто нибудь посещал семейного доктора Элину Тихонову?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Кто нибудь посещал семейного доктора Элину Тихонову?
справедливости ради, в канаде мне кажется все что связано с материнством и родами на высоте, ну это мое впечатление от того как все проходило в семье моего братца здесь в ванкувере недавно.
только пару странностей заметил, кормящей маме доктор рекомендовал пить темное пиво stout для того что бы молока больше было, у нее мало было, вроде в темном пиве повышенное содержание чего то что молоко стимулирует, сам я тему не исследовал, но вот сама молодая мамочка мне рассказала. пиво не безалкогольное.
а еще категорически не рекомендуют козье молоко как заменитель грудного, что тоже странно потому как мой ребенок рос 100% на козьем молоке с первой недели. сам у бабки одной покупал через день, кроме того знаю что из Голландии на родину поставляют сухое козье молоко именно для детского питания, знаю достоверно.
только пару странностей заметил, кормящей маме доктор рекомендовал пить темное пиво stout для того что бы молока больше было, у нее мало было, вроде в темном пиве повышенное содержание чего то что молоко стимулирует, сам я тему не исследовал, но вот сама молодая мамочка мне рассказала. пиво не безалкогольное.
а еще категорически не рекомендуют козье молоко как заменитель грудного, что тоже странно потому как мой ребенок рос 100% на козьем молоке с первой недели. сам у бабки одной покупал через день, кроме того знаю что из Голландии на родину поставляют сухое козье молоко именно для детского питания, знаю достоверно.
- Hairy Potter
- Графоман
Я уверен, что найдется масса людей в Литве, точно также недовольных их местной медициной. Идеальных систем нет нигде.
По крайней мере в Канаде не надо продавать дом или квартиру, если какая-то большая операция нужна и у человека нет страховки в результате потери работы или например preexisting conditions. Южные соседи особо не блещут показателями по health care затратам на душу населения and outcomes.
По крайней мере в Канаде не надо продавать дом или квартиру, если какая-то большая операция нужна и у человека нет страховки в результате потери работы или например preexisting conditions. Южные соседи особо не блещут показателями по health care затратам на душу населения and outcomes.
- Swallow
- Завсегдатай
Правильное питание, физическая активность, положительный настрой и к врачам тогда можно и не ходить. Я по мелким вопросам ( ожог, грипп и тд) хожу в walk-in clinic. Меня тут всё устраивает. А вот побывав после 10 лет отсутствия в России, я бы совсем не хотела там заболеть. Там практически ничего не изменилось. Бесплатная медицина превратилась практически в платную. Есть деньги - будет тебе лечение (вылечат даже то, чего нет
), ну а если нет - в общую очередь. Эти выводы я сделала по рассказам близким.

- Swallow
- Завсегдатай
Кстати, когда мужу потребовался MRI, сделали через неделю ( это в Канаде естественно ), и причем бесплатно. Воробейчик, которую многие критикуют тут, всегда очень быстро организовывает все аппоинтменты.
-
- Графоман
Ну так к чему весь этот эпистолярный жанр?конь в пальто писал(а): в моем случае хирург сказал что может и само пройдет 50/50 и посоветовал какие упражнения при тренировках избегать и вот сейчас я уже примерно месяц как не чувствую никаких болей, прошло-не прошло, но вот такой прогресс без операции.
стоит 1200 и ждать в платной очереди неделю, а так как я уже заплатил(по страховке) ждать 7 месяцев(со слов семейного доктора), ну не суть в этом, просто я же говорил что здесь бесполезный и убогий "мед сервис".
так, чиста справка:
у меня близкий родственник семейный врач в голландии, школа врачей там примерно та же как и здесь"тайленол+само пройдет", но глупостей с ожиданиями по пол года нету, а если заболеешь то врач приходит к тебе домой. налоги там как и здесь, то есть построить нормальный мед сервис можно и на канадском бюджете.
Раз все само проходит то и нечего по врачям ходить. Как говаривал один из классиков, спи быстрее,твоя подушка нужна другому. т е не занимайте очередь в приемной.

-
- Графоман
а почему вы именно на штаты ориентируетесь? де еще кроме штатов нужно продавать дом что бы операцию сделали?Hairy Potter писал(а):Я уверен, что найдется масса людей в Литве, точно также недовольных их местной медициной. Идеальных систем нет нигде.
-
- Графоман
а раз машина едет и не останавливается то к механику на плановую замену масла тоже заехать не нужно?Vlada писал(а): Раз все само проходит то и нечего по врачям ходить.

канадский мед сервис это совсем не то чем канадцам можно гордиться, они и сами это знают.
- Kate
- Мудрая свинья
Вопрос об операции тут встает, по-моему, в случае насморка. Само может и не пройдет, но можно другими методами попробовать лечить - растяжки, закачка, плавание, массажи и тп. Если организму помочь, он может многое.конь в пальто писал(а):нет, не нахожу. знаю историю когда одна девушка до операции прихрамывала, а после ходит перманентно с палкой.Next писал(а): Вообще-то если уже встает вопрос операции на колено - то разговор, " подождите само пройдет" звучит как то смешно. Вы не находите?
не думая отдаваться хирургам я бы стал только в бессознательном состоянии.
-
- Графоман
Ну да, раз в 8 лет, самое то.конь в пальто писал(а):а раз машина едет и не останавливается то к механику на плановую замену масла тоже заехать не нужно?Vlada писал(а): Раз все само проходит то и нечего по врачям ходить.![]()

- Alusya
- Графоман
Я бы Литву в пример ставить не стала. Очень хорошо знаю как там лечили моих родителей. Страна все еще очень отсталая, что сказывается на всех аспектах жизни. Но в Канаде действительно все сложно с мед. системой, именно с системой, а не с достижениями "науки и техники". А сравнивать можно с Израилем, где мед. страховка обходится ниже, чем в Канаде, а для пенсионеров и вовсе практичски бесплатная, и с Германией (у меня там близкие родственники живут).
Я редко обращaюсь к традиционной медицине, но когда приспичило, то опыт был очень негативный (включая ожидание в очереди к специалисту, квалификацию этого "специалиста", потерю анализов (напомнило далекое союзное прошлое), отношение на ресепшене и т.д. и т.п.). Всякие советы типа позвони сама, попробуй подвинуть очередь, не привели ни к чему. Уж я-то прекрасно знаю как добиваться чего-либо если мне действительно нужно, на попе мирно сидеть не буду. Доча рассказывает, как в больнице мест не хватает, народ в коридорах лежит, а когда в коридорах места не осталось, то в кафетерии разместили (ничего не напоминает?).
Я редко обращaюсь к традиционной медицине, но когда приспичило, то опыт был очень негативный (включая ожидание в очереди к специалисту, квалификацию этого "специалиста", потерю анализов (напомнило далекое союзное прошлое), отношение на ресепшене и т.д. и т.п.). Всякие советы типа позвони сама, попробуй подвинуть очередь, не привели ни к чему. Уж я-то прекрасно знаю как добиваться чего-либо если мне действительно нужно, на попе мирно сидеть не буду. Доча рассказывает, как в больнице мест не хватает, народ в коридорах лежит, а когда в коридорах места не осталось, то в кафетерии разместили (ничего не напоминает?).
- Meadie
- Графоман
На мой взгляд, это скорее не недостаток, а достоинство системы, когда все люди имеют равный доступ к медицинским услугам, включая тех, кто не знает как "добиваться" того, чего они хотят.Alusya писал(а):... в Канаде действительно все сложно с мед. системой, именно с системой, а не с достижениями "науки и техники"...
...
Уж я-то прекрасно знаю как добиваться чего-либо если мне действительно нужно, на попе мирно сидеть не буду.
... (но) ...
Всякие советы типа позвони сама, попробуй подвинуть очередь, не привели ни к чему. ...
- BM
- Графоман
Пример из жизни..
У босса была проблема с плечём.. Что то с шариком плечевым случилось и он не мог поднимать руку и полностью оперировать ей.. Боль была дикая... Его поставили в очередь на операцию на полгода и стали колоть обезбаливающие долгого действия.. Чувак не дотерпел, пошел на платную операцию за тыщ 10..
Плечо починили, но отрезали мышцу бицепса во время операции.. Так чувак и ходит с продольной ямкой в бицепсе.
А особенно меня веселят диагнозы без рентгена или МРЯ.. Чувак, да у тебя рак лёгких! (просто астма).. Да там просто легкое сотрясение мозга! (после сильного удара мячём в голову с падением и потерей сознания)..
Ремонтируя дома я сильно и глубоко порвал руку ножом.. ЛОгично бы приштопать... Поехал в скорую... Там мне сказали 4 часа ждать (от моего одного выходного)... Сказал им гуд бай и попросил пластырь взамен совсем окровавленного, чтобы не измазать одежду.. (кровь бежала часа полтора).. Отакзали... Я спросил "почему"? А потому что у тебя рана может воспалиться, а ты сошлешься на на пластырь и пойдешь в суд..
Место действия - Эмердженси ПОрта Муди..
Приехал домой, склеил рану подручными средствами..
Сам видел как чуваку стичесы в пакетике выносили, чтобы он рванный лоб сам стянул... Он не мог ждать 4 часа, потому что кму надо было утром на работу.. Он им так и сказал: дайте и я сам за 5 минут перед зеркалом сделаю.. (Скорая Нью Вестминстера)
В общем, я посещаю без нервов только Хиропрактора и зубника.. Остальные врачи - просто дрова..
У босса была проблема с плечём.. Что то с шариком плечевым случилось и он не мог поднимать руку и полностью оперировать ей.. Боль была дикая... Его поставили в очередь на операцию на полгода и стали колоть обезбаливающие долгого действия.. Чувак не дотерпел, пошел на платную операцию за тыщ 10..
Плечо починили, но отрезали мышцу бицепса во время операции.. Так чувак и ходит с продольной ямкой в бицепсе.
А особенно меня веселят диагнозы без рентгена или МРЯ.. Чувак, да у тебя рак лёгких! (просто астма).. Да там просто легкое сотрясение мозга! (после сильного удара мячём в голову с падением и потерей сознания)..
Ремонтируя дома я сильно и глубоко порвал руку ножом.. ЛОгично бы приштопать... Поехал в скорую... Там мне сказали 4 часа ждать (от моего одного выходного)... Сказал им гуд бай и попросил пластырь взамен совсем окровавленного, чтобы не измазать одежду.. (кровь бежала часа полтора).. Отакзали... Я спросил "почему"? А потому что у тебя рана может воспалиться, а ты сошлешься на на пластырь и пойдешь в суд..
Место действия - Эмердженси ПОрта Муди..
Приехал домой, склеил рану подручными средствами..
Сам видел как чуваку стичесы в пакетике выносили, чтобы он рванный лоб сам стянул... Он не мог ждать 4 часа, потому что кму надо было утром на работу.. Он им так и сказал: дайте и я сам за 5 минут перед зеркалом сделаю.. (Скорая Нью Вестминстера)
В общем, я посещаю без нервов только Хиропрактора и зубника.. Остальные врачи - просто дрова..
-
- Графоман
равный доступ это мечта, в канаде имеем дело с равной недоступностью системы, хотя если вы врач то таких проблем у вас здесь не будетMeadie писал(а): На мой взгляд, это скорее не недостаток, а достоинство системы, когда все люди имеют равный доступ к медицинским услугам, включая тех, кто не знает как "добиваться" того, чего они хотят.
-
- Графоман
Vlada писал(а):Ну да, раз в 8 лет, самое то.конь в пальто писал(а):а раз машина едет и не останавливается то к механику на плановую замену масла тоже заехать не нужно?Vlada писал(а): Раз все само проходит то и нечего по врачям ходить.![]()
думаю на то же количество анализов, снимков и вообще врачебного внимания, которые я там получил за один день своей жизни, я бы здесь потратил все восемь лет и наверняка с меньшим результатом
-
- Графоман
интереса ради, а их "лечили" в стационаре или они по поликлиникам ходили? платно/бесплатно?Alusya писал(а):Я бы Литву в пример ставить не стала. Очень хорошо знаю как там лечили моих родителей