Два моста

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Два моста

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Нет, не просто выложил - по этой выкладке у тебя должен был сложиться логический вывод о том, что во Владике жулики и воры украли кучу денех. :roll:
а из вот этой твоей ремарки должен сложиться логический вывод, что ничего не украли? :)
Нет, разве я так сказал? И такой вывод никак нельзя вывести логическими методами из моей ремарки... Это просто маленькая ремарка к моему спору с Гади о том, что если люди неким образом комбинируют информацию из разных источников в одном месте, они расчитывают на некоторый логический вывод читателя :-)
БТВ, если моя ремарка не верна, т.е. Проф. выложил эту инфу по какой-то другой причине - назовите эту причину :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Нет, разве я так сказал?
так и проф не сказал
Stanislav писал(а):И такой вывод никак нельзя вывести логическими методами из моей ремарки...
логика она разной может быть
Stanislav писал(а):если моя ремарка не верна, т.е. Проф. выложил эту инфу по какой-то другой причине - назовите эту причину :roll:
да, разумеется, по этой (что бы он там не говорил :)), только вот с логикой промахнулся (или про инфляцию забыл) и сработало, скорее, против его начальной идеи :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я в первом топике ничего никому не навязывал.
ну типа просто случайно два похожих моста с ценником отличающимся на порядок (ну и по времени лет на 35, но это же пустяки?) выложил :)
Как ты уже говорил, сравнивать мосты - дело неблагодарное и сложное. Но мне кажется:
1. инфляция не могла изменить цену на порядок. Ну раза в 2 от силы.
2. рабочая сила в БС наверняка была и есть значительно дороже, чем в России. В случае с Золотым мостом - не менее чем на порядок.
3. материалы в России должны быть дешевле. Хотя бы из-за дешевой рабсилы.

И да, выложил не случайно. Но ничего никому не навязывал. Только факты.

ЗЫ: не люблю показухи.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):Но мне кажется:
1. инфляция не могла изменить цену на порядок. Ну раза в 2 от силы
кажется - перекажется

1. Alex Fraser Bridge (~1km) $58M
2. Golden Ears Bridge (~1km) $800M
Проф. Преображенский писал(а):Только факты.
их тоже надо уметь готовить :)
Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: не люблю показухи.
кто-то любит?
но с цифрами|фактами потщательнEе бы :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yury писал(а):
кто-то любит?
О, да! ( только, тссс, без имен, мы же все-таки в политике)
Проф. Преображенский
Графоман

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Но мне кажется:
1. инфляция не могла изменить цену на порядок. Ну раза в 2 от силы
кажется - перекажется

1. Alex Fraser Bridge (~1km) $58M
2. Golden Ears Bridge (~1km) $800M
Хм. Надо будет посмотреть. Наверно, это не только мост, но и все эстакады и развязки рядом.
Проф. Преображенский писал(а):Только факты.
их тоже надо уметь готовить :)
Не было такого желания. Это сырые факты.
кто-то любит?
но с цифрами|фактами потщательнEе бы :)
Предлагается самим приготовить себе блюдо из сырых фактов. И тщательнее, чтоб несварения не было.

ЗЫ: вон, про Грузию статья - там факты тщательно приготовлены. В результате кушать противно.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: не люблю показухи.
Если от моста, который нужен был еще со времен Никиты Сергеевича, выиграли в первую очередь все горажане ?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):
Yury писал(а):их тоже надо уметь готовить :)
Не было такого желания. Это сырые факты.
да, конечно :)
Проф. Преображенский
Графоман

simon писал(а):
Если от моста, который нужен был еще со времен Никиты Сергеевича, выиграли в первую очередь все горажане ?
Если что? Не было показухи? Мост построили для горожан? Его бы построили и без саммита?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):Не было показухи?
ну куда же без нее
Проф. Преображенский писал(а):Мост построили для горожан?
в итоге - да (плюс еще седанка - де-фриз)
Проф. Преображенский писал(а):Его бы построили и без саммита?
скорее всего нет, во всяком случае не сейчас

а кэнада лайн и улучшение 99 без олимпиады были бы? :wink:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

несмотря на то, что все тут Путина ругают, но он трезвые вещи сказал, отвечая на ворпос журналюги о том, стоило ли тратить 600 миллиардов рублей на подготовку к саммиту.

так Путин ответил, что головой думать надо, прежде чем так вопрос ставить. на подготовку саммита всего ничего потратитлись - паром отремонтировали, что б расселить гостей. А остальные деньги - это программа развития Дальнего Востока, 300 миллиардов - газопровод с Сахалина во Владивосток, остальные 300 миллиардов - два моста, дороги, кампус Университета на о. Русском, канализация, ничего общего с саммитом не имеющие.

Можно, конечно, притянуть все эти инфраструктурные проекты, как "подготовку" к саммиту, ну, для того, что бы дедлайны установить, наверное. Но строительство мостов, дорог, канализации, университета не для саммита же велось... ну, люди, действительно, какая показуха?? где ваша голова?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

aleks97 писал(а):ну, люди, действительно, какая показуха?? где ваша голова?
а почему местные например говорят что универ этот никогда не заполнить? где голова тех кто проектировал и строил?
в принципе и стотысячный стадион в мариуполе можно заявить как благоустройство мариуполя, но где смысл и логика?
Проф. Преображенский
Графоман

aleks97 писал(а):несмотря на то, что все тут Путина ругают, но он трезвые вещи сказал, отвечая на ворпос журналюги о том, стоило ли тратить 600 миллиардов рублей на подготовку к саммиту.

так Путин ответил, что головой думать надо, прежде чем так вопрос ставить. на подготовку саммита всего ничего потратитлись - паром отремонтировали, что б расселить гостей. А остальные деньги - это программа развития Дальнего Востока, 300 миллиардов - газопровод с Сахалина во Владивосток, остальные 300 миллиардов - два моста, дороги, кампус Университета на о. Русском, канализация, ничего общего с саммитом не имеющие.

Можно, конечно, притянуть все эти инфраструктурные проекты, как "подготовку" к саммиту, ну, для того, что бы дедлайны установить, наверное. Но строительство мостов, дорог, канализации, университета не для саммита же велось... ну, люди, действительно, какая показуха?? где ваша голова?
Сразу видно, что вы не в курсе местных проблем и путинских "свершений".
1. насчет газопровода не уверен, но скорее всего не ради Владивостока он проводился. Нет там потребителей газа в таком количестве. Наверно будет транзит.
2. На базе кампуса проводился саммит. Кампус - напрямую связан с саммитом. Кампус Универа - дурацкая затея. Мост зимой будет закрыт из-зи ветров и льда. Как туда будут преподаватели добираться, студенты, которые не в общежитиях живут? Уверен, что Универ на Русском не приживется.
3. Какая там канализация? Все строительство было сосредоточено на дороге (практически одной дороге), мостах и кампусе.
4. Гигантский мост на Русский и дорога заканчиваются в кампусе тупиком. На какие шиши и зачем будут развивать Русский?
5. ДВ и Владивосток сейчас вымирают и никакая дорога и мосты не спасут положения. Только китайцы, однако....
simon
Графоман

Сообщение simon »

simon писал(а):
Если что? Не было показухи? Мост построили для горожан? Его бы построили и без саммита?
Построили бы Овал в Ричмонде и другие объекты в Ванкувере, расширили бы скайхайвэй на Вистлер без зимней олимпиады 2012?
Мой пойнт прост как три рубля - если построенный объект был экономически целесообразен и необходим для горожан, то я за такую "показуху"- улучшения качества жизни людей (к чему нормальные страны стремятся и гордятся), и не важно, в связи с чем он был построен
Проф. Преображенский
Графоман

simon писал(а):
simon писал(а):
Построили бы Овал в Ричмонде и другие объекты в Ванкувере, расширили бы скайхайвэй на Вистлер без зимней олимпиады 2012?
Мой пойнт прост как три рубля - если построенный объект был экономически целесообразен и необходим для горожан, то я за такую "показуху"- улучшения качества жизни людей (к чему нормальные страны стремятся и гордятся), и не важно, в связи с чем он был построен
Я полагаю, что объекты ЗОлимпиады входили в ее бюджет и были окуплены в процессе. Даже, если не в полной мере, то значительно. Саммит - не Олимпиада. Объекты саммита - чистые затраты.
Хотя я поэтому и написал, что у меня смешанные чувства к этой стройке. Ну да, построили, да - красиво и все такое, да - останется и будет как-то использоваться. Но вот если бы эти деньги с большим умом потратить на развитие города... Если бы дать горожанам распорядится этими деньгами (не растратить, а именно инвестировать).
Вы наверно не знаете, но город просто задыхается от загрязнений и нехватки воды. Только одно водохранилище снабжает весь город. Когда я там жил, там просто отключали воду и ее раздавали ведрами с машин. В ваннах не мылись, а запасали воду. Не думаю, что ситуация сильно изменилась.
Ответить