У каждого человека есть неофициальные, личные права

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kiseta
Графоман

Re: У каждого человека есть неофициальные, личные права

Сообщение Kiseta »

magda писал(а): Представила себе следующую картинку: Живут любящие муж и жена поживают себе так красиво во взаимопонимании. Потом читают Кисетин перечень прав и соображают, что надо что-то делать.

Собрались они в кино, например. А муж, используя своё право передумать, передумал и решил не пойти, причём он имеет право сделать это без объяснения причин и извинений. Жена, используя своё право, говорит: "Я не понимаю". А он: -" Меня не волнует".
Дальше - больше. К вечеру муж решил использовать своё право на иметь потребности и желания, а жена ему напомнила о праве делать ошибки и отвечать за них и заодно воспользовалась своим правом: "Мне наплевать на твои желания и потребности".

По утру они решили что пора бы определить личные границы и высказали своё собственное мнение о друг друге. Причём каждый из них поставил себя на первое место... И несмотря на то, что каждому из них хотелось общества другого, каждый из них решил побыть одному.

Так как отказом от посещения кинотеатра, жене была нанесена обида, а мужу в свою очередь была нанесена душевная рана за наплевательское отношение к его потребностям и желаниям предыдущей ночью, оба они решили. что совершенно не обязаны любить того, кто причиняет им вред, причём они не обязаны извиняться перед собой ни в чём.......

Короче, решили они не отказываться от своего я ради кого или чего бы то ни было и использовали своё право быть автономным.

Так и живут теперь каждый со своими правами, но по отдельности... Интересно, стали ли они счастливее теперь?
как говорил Козьма Прутков, глядя в дно цветочного горшка, зрите в корень :) у меня возникает вопрос что эти люди делали вместе on the first place... и то что они стали обращать внимание на себя возможно избавило их от "не тех" людей в их жизни и открыло для них возможность найти "тех", так что будем смотреть вперед и желать этим людям счастья...

к стати это так замечательно, когда можно сказать другу другу, нет, не буду, не хочу, хочу быть один (одна), не хочу в кино, не хочу разговаривать на эту тему... и при этом друг друга понять, не обидится, и не take ничего personally и не нуждаться ни в каких объяснениях...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):
Marmot писал(а):
Vlada писал(а):Сдуреть можно. :s3:
А вы что думали? Если быть белым и пушистым, то единственный путь к успеху в жизни это покупка лотерейных билетов :)
Я думала что с людями нужно быть проще, на прблемы смотреть ширше :)
А тут прям курс манипулирования людьми.
Да полно-те вам! Я думала... Я думала... Все вы прекрасно понимаете - об этом свидетельствует ваша подпись. :roll:
А что такого необычного в моей подписи?
Просто собаки у меня нет.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Jou-Jou писал(а):Интересно что в оригинальной пирамиде Маслова было всего 5 уровней
патамушта раньше людЯм не важно был их внешний вид. А сеичас важно как они выглядят вот поэтому и добавили еще один пунктик. :)
а голова-предмет темный..и исследованию не подлежит
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Изображение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kiseta писал(а):к стати это так замечательно, когда можно сказать другу другу, нет, не буду, не хочу, хочу быть один (одна), не хочу в кино, не хочу разговаривать на эту тему... и при этом друг друга понять, не обидится, и не take ничего personally и не нуждаться ни в каких объяснениях...
а после звонит будильник.
Надо просыпаться, перелезать через то место, где обычно спала жена, подходить к тому месту, где обычно лежала еда, чесать то место, где чешется и торопливо собираться на работу
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Kiseta писал(а):
magda писал(а): Представила себе следующую картинку: Живут любящие муж и жена поживают себе так красиво во взаимопонимании. Потом читают Кисетин перечень прав и соображают, что надо что-то делать.

Собрались они в кино, например. А муж, используя своё право передумать, передумал и решил не пойти, причём он имеет право сделать это без объяснения причин и извинений. Жена, используя своё право, говорит: "Я не понимаю". А он: -" Меня не волнует".
Дальше - больше. К вечеру муж решил использовать своё право на иметь потребности и желания, а жена ему напомнила о праве делать ошибки и отвечать за них и заодно воспользовалась своим правом: "Мне наплевать на твои желания и потребности".

По утру они решили что пора бы определить личные границы и высказали своё собственное мнение о друг друге. Причём каждый из них поставил себя на первое место... И несмотря на то, что каждому из них хотелось общества другого, каждый из них решил побыть одному.

Так как отказом от посещения кинотеатра, жене была нанесена обида, а мужу в свою очередь была нанесена душевная рана за наплевательское отношение к его потребностям и желаниям предыдущей ночью, оба они решили. что совершенно не обязаны любить того, кто причиняет им вред, причём они не обязаны извиняться перед собой ни в чём.......

Короче, решили они не отказываться от своего я ради кого или чего бы то ни было и использовали своё право быть автономным.

Так и живут теперь каждый со своими правами, но по отдельности... Интересно, стали ли они счастливее теперь?
как говорил Козьма Прутков, глядя в дно цветочного горшка, зрите в корень :) у меня возникает вопрос что эти люди делали вместе on the first place... и то что они стали обращать внимание на себя возможно избавило их от "не тех" людей в их жизни и открыло для них возможность найти "тех", так что будем смотреть вперед и желать этим людям счастья...

к стати это так замечательно, когда можно сказать другу другу, нет, не буду, не хочу, хочу быть один (одна), не хочу в кино, не хочу разговаривать на эту тему... и при этом друг друга понять, не обидится, и не take ничего personally и не нуждаться ни в каких объяснениях...
Утопический идеализм - это называется. Что эти люди делали изначале? Жили и уважали друга друга, заботились о друг друге и уступали друг другу. , пока не поняли, что оказывается у них есть право послать друг друга подальше, если им вдруг вожжа под хвост попала. Так и хочется спросить: вы сколько лет замужем, милочка?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

magda писал(а):Утопический идеализм - это называется.
скорее ненаучная фантастика.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Kiseta писал(а):к стати это так замечательно, когда можно сказать другу другу, нет, не буду, не хочу, хочу быть один (одна), не хочу в кино, не хочу разговаривать на эту тему... и при этом друг друга понять, не обидится, и не take ничего personally и не нуждаться ни в каких объяснениях...
Во-во, у меня есть такое счастье. Поверьте, Кисета, вначале ничего, но через 11 лет начинаешь чувствовать себя полной идиоткой :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

magda писал(а):Утопический идеализм - это называется. Что эти люди делали изначале? Жили и уважали друга друга, заботились о друг друге и уступали друг другу. , пока не поняли, что оказывается у них есть право послать друг друга подальше, если им вдруг вожжа под хвост попала. Так и хочется спросить: вы сколько лет замужем, милочка?
ППКС
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Алуся, ну я ж не такая умная... это что ППКС?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

magda писал(а):Алуся, ну я ж не такая умная... это что ППКС?
Может КПСС?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ППКС = Подписываюсь Под Каждым Словом.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kate писал(а):
Может КПСС?
в какой-то мере.
Ну в смысле руководящая роль мужа при идеологическом руководстве жены
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Stanislav писал(а):
ППКС = Подписываюсь Под Каждым Словом.
Аа..... (со смущённой улыбкой) :P
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

magda писал(а):
kiseta писал(а):
magda писал(а):...

Утопический идеализм - это называется. Что эти люди делали изначале? Жили и уважали друга друга, заботились о друг друге и уступали друг другу. , пока не поняли, что оказывается у них есть право послать друг друга подальше, если им вдруг вожжа под хвост попала. Так и хочется спросить: вы сколько лет замужем, милочка?
милочка не замужем Изображение и если честно не сильно туда стремится (бывает такое, не всем невтерпеж)
Ответить