Лодочный мотор к надувной лодке

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
VladS
Житель

Re: Лодочный мотор к надувной лодке

Сообщение VladS »

5 + шикарный ответ.
Получается, что если вес нашей лодки под 90 кг, плюс 2-3 человека ( около 80 кг. кадый - 240 ) вещи - ерунда 10 кг. около 330-340 по максимуму. 9.9 может и хватит ?
О 4-х лошадках разговор уже не стои вообще.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Если речь о 2-х тактах, то покупка 9,9 по обощенному опыту является нецелесообразной. Именно потому, что паспорт лодки позволяет 15, на транце мотор висит и топит лодку как 15, под палящим солнцем вы его кантуете как 15, а везет он как 9.9. Половина пользователей, которые в свое время были на виду, в течении года-двух владения, занялись переделкой в 15-ку или заменой на онную. Знакомый переделывал в 15-ку именно по причине того, что 9,9 иногда заставлял считать килограммы при загрузке лодки, кроме того встречный ветер или волна могли превращаться в факторы, осложняющие выход на глисс. Из его личных танцев с бубном - выход на глисс в любом направлении исходя из попутности ветра, разворот и движение в нужном направлении.
Тут есть и доп. факторы всхода на глисс- есть баллоны/обводы, плохо вылезающие на глисс (например, Ниссанмарин), угол килеватости днища (чем площе, тем проще), и даже тип пола - жесткие пайолы или аирдек (аирдек хуже, даже слегка прогибающийся пол образует подводный горбик, который тащит воду), и, поэтому никто не сожалеет, что взял 15-ку, а не 9,9. И эксплуатация мотора происходит в более щадящем режиме.

В размере 2-х тактов 9.9 и 15 лидерами СНГ-рынка были и остаются:
- 1/2 место Ямаха (потому что Ямаха), Меркури ( потому что такого мультирумпеля нет ни у кого, задний ход включается ручкой газа, очень удобно). Явного лидера нет. Мерк - очень сильно удобнее в том числе и по переноске. Вес обоих 36-38 кг, если склероз не изменяет,
- 3 место Сузука, самый большой рабочий объем цилиндров, след-но тяговитость, Обычно ставят грузовой винт и выводят на глиссер несколько больше веса. Несколько тяжелее и вроде бы шумнее.

А для своей личной спины и комплекта эгоиста очень обращают на себя внимание Tohatsu 9.8 как народный лидер количества мощности в количестве килограмм :) и беспроблемный Ямаха 8.

Сиетловский грэглист взгляните, там рынок очень сильно интереснее. Думаю, уже в феврале цены поползут вверх перед началом сезона.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Уважаю блин. Видно что человек в теме. :up:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а):Уважаю блин. Видно что человек в теме. :up:
+1. ничего не понимаю, но читаю с удовольствием. вообще, сказка, а не тема. это тебе не программизм...
Zav
Житель

Сообщение Zav »

VladS писал(а): Получается, что если вес нашей лодки под 90 кг, плюс 2-3 человека ( около 80 кг. кадый - 240 ) вещи - ерунда 10 кг. около 330-340 по максимуму. 9.9 может и хватит ?
90 лодка
36 мотор
10 бензин
160 два чела
15 шмурдяк
---------------
311 / 30 = 10 лс

Пограничное состояние,способность выхода на глисс даст только живой опыт на вашей лодке. Запаса по мощности нет, мотор всегда будете раскручивать до конца. Некоторые лодки поднимают больше 30-ти кг, зависит от обводов лодки. Обязательно накачивать номинальное давление, недокачка это невыход на глисс, и правильно установить мотор по высоте и углу.
Можно не получить результата/удовольствия с выложенных денег.

Некоторое время назад в Сиетле продавалась Ямаха 9,9, переделанная дилером в 15-шку. Путь эксплуатации 15-шки под наклейкой 9,9 без регистрации по мне очень привлекателен. Внешне моторы абсолютно одинаковы.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

дяденьки, а дяденьки, позвольте встрять в умную беседу. А где надо лодку надувную покупать, чтоб не страшно не ней плавать потом было по озеру, ну и мотор там к ней прицеплять? Если в канадской покрышке купить - оно плавать нормально будет, или надо в специальном месте каком?
Гарик
Частый Гость

Сообщение Гарик »

Lucik писал(а):дяденьки, а дяденьки, позвольте встрять в умную беседу. А где надо лодку надувную покупать, чтоб не страшно не ней плавать потом было по озеру, ну и мотор там к ней прицеплять? Если в канадской покрышке купить - оно плавать нормально будет, или надо в специальном месте каком?
Тетенька я покупак 5 лет назад на aquamarineboat до сих пор жива , не сгнила . Была одна проблема с сиденьем , но его поменяли без вопросов. А вообше много сейчас в Ванкувере разных фирмочек лодками торгуют.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...мы на Ебее купили, в 2 раза дешевле, чем у нас, очень довольны. 13 фитовая, 12,8 если точнее, около 800 баксов встала, типа Зодиака, только красная.
Изображение
Zav
Житель

Сообщение Zav »

VladS писал(а):...мы на Ебее купили, в 2 раза дешевле, чем у нас, очень довольны. 13 фитовая, 12,8 если точнее, около 800 баксов встала, типа Зодиака, только красная.
Это Saturn?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

VladS писал(а):...мы на Ебее купили, в 2 раза дешевле, чем у нас, очень довольны. 13 фитовая, 12,8 если точнее, около 800 баксов встала, типа Зодиака, только красная.
О! Спасибо большое! Будем знать к чему присматриваться. Я себе это представляла совсем не так :), надувная лодка с детства у меня ассоциируется с чем-то таким:
Изображение
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Zav писал(а):
Это Saturn?
...вот она, только мы дешевле купили около $880.

http://www.ebay.com/itm/12-5-Inflatable ... 3cca38a660
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

VladS писал(а):...вот она, только мы дешевле купили около $880.
http://www.ebay.com/itm/12-5-Inflatable ... 3cca38a660
Супер. Такую же хочу. Я всё на Зодиак заглядывался, но когда стал участником битв по поводу недвижимости на стороне тех кто купил, то захотелось экономить. :(
А можете скинуть линк на электромотор который вы скорее всего используете и помпу. Она ведь не ножная? И как вы эти 75 кг в машину закидываете?
Спасибо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lucik писал(а):надувная лодка с детства у меня ассоциируется с чем-то таким:
Изображение
кул! такую же хочу, а то у меня тоже мортгидж...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Waterbyte писал(а):кул! такую же хочу, а то у меня тоже мортгидж...
У тебя видно совсем большой мортидж :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а):У тебя видно совсем большой мортидж :D
а то! миди послушать - так лажанулсо я по-крупному тогда, в 2004-м. вот кабы обождал лет 7-8, так не оказалсо бы теперь под водой. пузырь-то вот-вот лопнет!

пыс. дико звиняюсь за оффтоп, дядьки...
Ответить