Что мешает выучить английский язык?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Что мешает выучить английский язык?

Сообщение rangvald »

Yury писал(а):
rangvald писал(а):ситкомы и прочих Френдз я не смотрю, у меня телевидения нет
Телевидение для этого давно уже не нужно
Когда есть телевидение, то легче случайно посмотреть эту фигню, между делом, а без телевидения нужно же специально искать и скачивать и потом смотреть или искать и смотреть с компа, то есть целенаправленно тратить время на эту ерунду. Если у меня есть свободное время я его лучше на что-то более интересное потрачу.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

В эру Netflix,1channel время на поиски и снятие чего-либо никто не тратит уже. Просто включается ТВ с компом\приставкой и выбирается из списка доступных сериалов, чего смотреть. Занимает ровно одну минуту, которая возвращается до окончания серии поскольку в большинстве случаев серия смотрится без перерывов на рекламу
albatross
Пользователь

Сообщение albatross »

lavep писал(а):В эру Netflix,1channel время на поиски и снятие чего-либо никто не тратит уже. Просто включается ТВ с компом\приставкой и выбирается из списка доступных сериалов, чего смотреть. Занимает ровно одну минуту, которая возвращается до окончания серии поскольку в большинстве случаев серия смотрится без перерывов на рекламу
House of Cards - класс!
simon
Графоман

Сообщение simon »

albatross писал(а):
lavep писал(а):В эру Netflix,1channel время на поиски и снятие чего-либо никто не тратит уже. Просто включается ТВ с компом\приставкой и выбирается из списка доступных сериалов, чего смотреть. Занимает ровно одну минуту, которая возвращается до окончания серии поскольку в большинстве случаев серия смотрится без перерывов на рекламу
House of Cards - класс!
Спасибо за наводку. Посмотрел первую серию, действительно класс.
albatross
Пользователь

Сообщение albatross »

simon писал(а): Спасибо за наводку. Посмотрел первую серию, действительно класс.
Не за что. Я за одну ночь все серии посмотрел. Безумие. :shock:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Так на Нетфликс надо ж подписаться. И потом нужно специально сесть и включить сериал, то есть нужно хотеть его посмотреть.
Я смотрю вы тут, товарисчи, восприняли мою фразу "у меня нет телевидения" как "у меня нет телевидения, помогите посмотреть глупые сериалы без него". Сие есть неверно, я знаю про способы посмотреть телевизионные передачи не будучи подписанным на кабельное ТВ, спасибо, но мне оно не надо, я телик не смотрю в принципе (за крайне редким исключением, на новый год, например).
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

С точки зрения изучения языка, телевидение хорошая штука.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Offtop.

Недавно, во время тим-ланча в кантониз-ресторане, китайцы (у нас их большинство) - и Гонконг, и мэйнлэнд, - стали вдруг прикалываться на кантонский и мандаринский манер как делать заказ, просить счет и т. п., стараясь в очередной раз раскрутить на это меня и двух канадцев. Под это дело стали говорить про разные языки и китайцы с канадцами стали меня просить произнести по-русски - что же таки значит это огромное и грозное Си-Си-Си-Пи. Заранее предвидя реацкию, произношу "Союз Советских Социалистических Республик". Пятисекундное молчание...И дежурное "Oh man!" Затем как обычно - полный ступор в попытках произнести что-то подобное "Социалистичеких" - их англосксонские и китайские языки безнадежно вязнут в середине слова. И понимаешь, в очередной раз, - да, таки велик и могуч Русский язык! Так неужели что-то может мешать его обладателю выучить такой простой и понятный английский?? :D
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

rangvald писал(а): Я смотрю вы тут, товарисчи, восприняли мою фразу "у меня нет телевидения" как "у меня нет телевидения, помогите посмотреть глупые сериалы без него". Сие есть неверно, я знаю про способы посмотреть телевизионные передачи не будучи подписанным на кабельное ТВ, спасибо, но мне оно не надо, я телик не смотрю в принципе (за крайне редким исключением, на новый год, например).
Да просто расходы на кабельное ТВ, которое позволит время от времени посмотреть серию какого-то рандомального сериала на порядок выше 8 долларов на нетфликс, который даст возможность целенаправленно посмотреть то, что интересно тебе, а не составителю ТВ программы

А 1channel вообще бесплатен
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):С точки зрения изучения языка, телевидение хорошая штука.
Это да, но, к сожалению, смотреть там практически нечего, для меня, по крайней мере...
Так что, после достижения определенного уровня владения языком, телевизор перестал быть смотрителен ;)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а):Это да, но, к сожалению, смотреть там практически нечего, для меня, по крайней мере...
Так что, после достижения определенного уровня владения языком, телевизор перестал быть смотрителен ;)
Смотреть нечего, т.к нет 100% понимания того, что там показывают. Про себя скажу, что, наверное, никогда этого не добьюсь. Проблема не в лексике или идиомах, а просто не схватываю элементарного при быстрой неартикулированной речи (обычно это фильмы). Один из сыновей такого же мнения о себе, хотя у него общения на работе на английском куча, много читает худ.литературы и у него богатый словарный запас.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
Marmot писал(а):Это да, но, к сожалению, смотреть там практически нечего, для меня, по крайней мере...
Смотреть нечего, т.к нет 100% понимания того, что там показывают.
Я не думаю, что это связанно с пониманием, скорее с качеством программ, чисто например, из тех с кем я работаю, многие тоже полностью игнорируют TV, хотя английский для них более чем просто родной :)

PS, я именно про TV, а не про фильмы...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

rangvald писал(а):Лень обычно мешает выучить, а если выучили, то отсутствие практики, чтобы бегло, грамотно и внятно на нем говорить.
Лично мне очень удивительно слушать когда люди говорят про отсутствие практики. Как можно жить в англоязычной стране где на улицу вышел - там уже по английски говорят - и жаловаться на невозможность практиковаться? Это ж надо жить в каком-то пластиковом пузыре.
levak
Графоман

Сообщение levak »

House of Cards - класс!
Кто не хочет платить,или предпочитает русский перевод..
http://www.rutor.org/torrent/253636/kar ... rvyj-kanal

Скачать House.of.Cards.2013.S01.P.WEBRip.torrent
NatCat
Частый Гость

Сообщение NatCat »

О, Спасибо! Мы как раз отключаемся от TV, так что информация про Netflix очень кстати :)
Ответить