Шлепаете ли вы детей?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Шлепаете ли вы детей?

Сообщение rangvald »

Битье- метод воспитания слабых умом родителей. И нет, я не про изощренное "воспитание словами".. просто "воспитание"- это ПРОЦЕССС, а ленивые или просто умом слабые родители находят массу оправданий, чтобы годами не обращать должного внимания на воспитание ребенка, а потом уж, когда "что вырасло-то вырасло", хватаются за реметь.
+100[/quote]
Ах какие вы тут все bleeding hearts, лапочки и знатоки воспитательных наук, взяли вот так огульно и всех покрасили одной кистью - все кто шлепают детей есть слабоумные, ленивые и просто слабые никчемные людишки, все остальное отговорки. Молодцы, детей защитили, неправильных родителей заклеймили, возьмите с полки пирожок, там два, возьмите средний.
Я ни разу не считала и не считаю своего отца, не стеснявшегося на подзатыльники, слабым и уж тем более слабоумным. Дураков в МАИ не брали, а что ему в жизни досталось половине из вас и в кошмарном сне не приснится.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

rangvald писал(а):
Битье- метод воспитания слабых умом родителей. И нет, я не про изощренное "воспитание словами".. просто "воспитание"- это ПРОЦЕССС, а ленивые или просто умом слабые родители находят массу оправданий, чтобы годами не обращать должного внимания на воспитание ребенка, а потом уж, когда "что вырасло-то вырасло", хватаются за реметь.
Ах какие вы тут все bleeding hearts, лапочки и знатоки воспитательных наук, взяли вот так огульно и всех покрасили одной кистью - все кто шлепают детей есть слабоумные, ленивые и просто слабые никчемные людишки, все остальное отговорки. Молодцы, детей защитили, неправильных родителей заклеймили, возьмите с полки пирожок, там два, возьмите средний.
Я ни разу не считала и не считаю своего отца, не стеснявшегося на подзатыльники, слабым и уж тем более слабоумным. Дураков в МАИ не брали, а что ему в жизни досталось половине из вас и в кошмарном сне не приснится.
Разговор идет про "сейчас", раньше взгляды и традиции были другие...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Marmot писал(а): Разговор идет про "сейчас", раньше взгляды и традиции были другие...
Тогда надо определить с какого года именно то, что раньше "соответствовало традициям" "сейчас" стало считаться "проявлением слабости и слабоумия". Когда оно началось это "сейчас"?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

rangvald писал(а):
Marmot писал(а): Разговор идет про "сейчас", раньше взгляды и традиции были другие...
... Когда оно началось это "сейчас"?
Где как, в России вообще еще не началось, в Канаде я думаю уже лет 20 как, если не больше...
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

Шлёпанье полезно, улучшает кровообращение.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

лауреат премии дарвина? :)
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

mamida писал(а):была похожая тема где-то в женсовете, сейчас уже не найду.
Поспорила сейчас до хрипоты с коллегой на работе (русский) о таком методе воспитания детей, как рукоприкладство.
Это я так обозвала, в его версии-"шлепать и лупить". Стараюсь сдерживаться в спорах, а тут не выдержала, аж поссорились, жаль. Для меня эта тема-как красная тряпка для быка. Начал коллега с того, что его отец лупил нещадно, поэтому он его дико в детстве боялся. У меня была похожая ситуация с моим отцом, поэтому еще в детстве поклялась себе, что своих детей пальцем не трону. Поэтому я ожидала, что мой коллега тоже вынес подобный, на мой взгляд, логический вывод и урок из детства, а он говорит: "И что? Меня били и ничего, умным и воспитанным вырос, поэтому и я бил своих, т.к. иногда ни один другой метод воспитания не действовал".
Такое разочарование....
На мой взгляд, только слабые люди, не умеющие найти нужные слова, опускаются до того, чтобы ударить слабого, да еще и своего детеныша.
Не говорю, что я вся такая умная и сильная и ни разу не срывалась. Средний сын пару раз получал по кумполу, когда пытался "по голове ходить", но обеих девочек-никогда.
Если анализировать свои воспитательные ошибки, то те пара раз по кумполу будут в числе первых и мне безумно за них стыдно. Слегда оправдываю себя тем, что парень рос почти с рождения без отца и при моей занятости в попытках их всех самой прокормить/одеть/обуть/выучить, попытался одно время жить жизнью беспризорника, за что и был "пожурен по кумполу"с возвращением в родной дом.
Человека унижать рукоприкладством нельзя, это мое мнение. Из личного опыта- мама пару раз срывалась, кидала чем то в меня, но это очень эпизодически , меня это еще больше раздражало , на что я отвечала молчаливым игнором всех запретов. Отец, тот нет, не бил, даже не шлепал ни разу, но боялась, даже не так, мне было бы стыдно если б отец мог бы обо мне подумать, что я не соответствою тому идеалу ЕГО ДОЧИ, но он со мной разговаривал много, не натации, а просто говорили, он мне историй много рассказывал, вечерами сидим в шахматы играем и про всякое разное рассуждаем, хотя такое воспитание он практиковал когда я совсем маленькая была, лет с 5 до 11 , после - я , по его определению, уже обязана за поступки свои отвечать. Своих отпрысков не наказывала рукоприкладством, но спрашивала строго с них, а отец их вообще баловал, он им все позволял, у нас в семье "Бэд коп" - я была для детей :D ..Выросли кстате отличными людьми. Дочка правда высказала как то, что у меня методы "жестокие" были, "это могло искалечить их слабую психику". она у нас психологию учит, вот и мудруствует, сказала, что своих будет СОВСЕМ ПРАВЕЛЬНО воспитывать! , а если не получиться , то будет ко мне их НА ДОвоспитание отправлять.
Думаю, что внуков я лучше смогу воспитать, если конечно они еще у меня появяться :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Mushka писал(а): слабую психику
Если ребенок тупой то стоит с ним дополнительно позаниматься.
Если хилый то занимаемся спортом.
Если болезненный то закаляем.
Если гей то фиг с ним.
Если со слабой психикой то вообще не занимаемся, а только развлекаемся.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а): Поспорила сейчас до хрипоты с коллегой на работе (русский) о таком методе воспитания детей, как рукоприкладство.
А зачем?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Ayla писал(а):Интересно, а мне наоборот понятно, что родитель может и не сдержаться, а вот планомерно бить с целью наказать мне странно.
Если есть время наказать, то есть время и другие наказания придумать, более страшные.
Планомерно - нет. Тут же, не отходя от кассы. Но вот я не принимаю, что взрослый человек "не сдержался". Типичное оправдание для abusive relationships. Сначала слегка не сдержался, потом избил, а там глядишь и убил. Неа. Если уж своего родного дитя шлепать, то точно не в состоянии аффекта. И заметьте - "шлепать" а не "бить".
А насчет наказаний более страшных - возвращаюсь к rangvald. Лучше одн раз отшлепать и покончить с инцидентом, чем похуже наказания придумывать. А компьютер и телек не все дети получают по дефолту и так, так что не на всех влияет.
Есть в жизни вещи, хочеться надеяться не придется с таким столкнуться, но лучше не зарекаться. За наглую ложь на голубом глазу, за буллинг других, подвергание опасности - наказание бесконечными разговорами может быть неадекватным. И не рассказывайте про "воспитание с дества" - кровь не водица, бывают такие гены, с которыми бороться приходится неустанно.
PS: Кстати медики категорически не рекомендуют подзатыльники ни при каком раскладе, микросотрясения воспитательным целям не способствуют.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Lucik писал(а): Кстати медики категорически не рекомендуют подзатыльники ни при каком раскладе, микросотрясения воспитательным целям не способствуют.
А что они рекомендуют за наглую ложь на голубом глазу, за буллинг других, подвергание опасности как альтернативу бесконечным разговорам, которые не срабатывают? :s3:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Скрипка писал(а):
Lucik писал(а): Кстати медики категорически не рекомендуют подзатыльники ни при каком раскладе, микросотрясения воспитательным целям не способствуют.
А что они рекомендуют за наглую ложь на голубом глазу, за буллинг других, подвергание опасности как альтернативу бесконечным разговорам, которые не срабатывают? :s3:
А как наказывать тех, с молчаливого согласия которых это выросло созрело и принесло подобные плоды?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

за наглую ложь на голубом глазу, за буллинг других, подвергание опасности
Если дошло до этого, то шлепайте себя. ЭТО ВЫ упустили, не досмотели-не довоспитали- не стали авторитетом. Заранее зная про "неправильные гены". :wink:

Кстати, буллинг- как раз имеет корни в отношениях детей и родителей в семье. Так что если ребенок буллит- это результат вашего воспитания (или отсутсвия оного), например, "шлепания"- именно родители показывают детям пример, как более сильный может заставить более слабого "слушаться", и что только такие методы хороши в решении конфликтов. Смотрите-смотрите на себя в зеркало- вы там увидите своего ребенка и его проблемы.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Дураков в МАИ не брали, а что ему в жизни досталось половине из вас и в кошмарном сне не приснится.
Существует огромное кол-во народа, которые добились успехов в профессии , но по жизни были соврешеннейшими ничтожествами ( дурными отцами, отвратительными мужьями, плохими детьми своим родителям)
Ответить