XP past its "end-of-life"

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
akela
Графоман

Re: XP past its "end-of-life"

Сообщение akela »

alpax писал(а):
akela писал(а):Хм. Вот в нетбук с 1-1.5 гигами как раз таки просится "более другая" ось (не винда).
Я пробовал разные "более другие" на Eee PC с Atom. Изначально там был собственный Linux - урезанный убогий Xandros. Я поставил XP, потом пробовал Ubuntu - обычная версия, даже с ядром, оптимизированным под Атом, была тяжеловата, а с Unity вообще тормозила конкретно, не говоря уж о диких неудобствах самого интерфейса. Пробовал Xubuntu, потом поставил Lubuntu... Облегченные версии Ubuntu в принципе работают, но из-за урезанности регулярно возникают проблемы, когда понадобится что-то, не идущее в комплекте, или требующее полного GNOME. Вот тут начинаются обычные линуксовые танцы с бубном.
В общем, как ни странно, из всего опробованного больше всего понравилась XP, хотя с ней тоже не все идеально.
Gnome Shell (3.x) попробуй. Это (imho) на данный момент лучшее из имеющегося. И по юзабильности, и по перфомансу: не знаю почему, но работает в разы быстрее чем Unity, memory usage after boot < 200Mb (on 32-bit system).

Насчёт Unity согласен... увы, на на данный момент оно сакс.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Gnome Shell (3.x) попробуй. Это (imho) на данный момент лучшее из имеющегося. И по юзабильности, и по перфомансу: не знаю почему, но работает в разы быстрее чем Unity, memory usage after boot < 200Mb (on 32-bit system).
По дефолту оно с Ubuntu не идет, я так понимаю? Боюсь, в процессе прикручивания опять танцы с бубном будут. :(
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
akela писал(а):Gnome Shell (3.x) попробуй. Это (imho) на данный момент лучшее из имеющегося. И по юзабильности, и по перфомансу: не знаю почему, но работает в разы быстрее чем Unity, memory usage after boot < 200Mb (on 32-bit system).
По дефолту оно с Ubuntu не идет, я так понимаю? Боюсь, в процессе прикручивания опять танцы с бубном будут. :(
Увы, установить-то из репозиториев не проблема (gnome-shell, gnome-session, gnome-desktop, и по-моему всё), и оно будет работать, но потребует немножко танцев чтобы настроить правильный внешний вид (например, чтоб оконные кнопки в правом верхнем углу, а не в левом, и всякое другое по мелочи)

Впрочем, сейчас есть Ubuntu Gnome, там по идее должно быть всё как надо из коробки, но я сам не пробовал (ибо его нету в виде LTS).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
На Еееее Убунта хорошо становится - по крайней мере 3-4 года назад я ее успешно установил вместо уродливого Ксандроса.
Правда некоторые окна не влазят в экран (по тогдашним размерам экрана).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Хм. Вот в нетбук с 1-1.5 гигами как раз таки просится "более другая" ось (не винда).
не все нужные мне на том нетбуке аппликушки работают под более другой осью. винда - это ж матрица, оттудова выхода нету...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
не все нужные мне на том нетбуке аппликушки работают под более другой осью. винда - это ж матрица, оттудова выхода нету...
Я думаю, что когда (т.е. если) постановка вопроса меняется с
а будет ли тут работать вот эта аппликуша
на
как мне сделать такое-то действие и получить такой-то результат,
то оказывается что не такая уж она и матрица.

во-вторых, нетбук, это ж не "главный домашний компьютер" многоцелевого назначения. Круг задач обычно довольно-таки limited.

в-третьих, дуал-бут. Танцев с бубнами не требуется - "более другая ось" в процессе инсталляции аккуратно шринкает виндовую партицию, и оставляет возможность в неё (винду) беспроблемно загружаться, когда понадобится.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вот есть внешний хард диск,СД и всякие другие примочки..
А почему нет памяти переносной гигов так на 10-20..С такой памятью любой комп будет летать..
И для секюрити хорошо, комп без памяти не встанет..
Наверное и для стартапа неплохая идея...имхо
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): А почему нет памяти переносной гигов так на 10-20..С такой памятью любой комп будет летать..
Да память то есть, но как вы ее будете вставлять туды?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
levak писал(а): А почему нет памяти переносной гигов так на 10-20..С такой памятью любой комп будет летать..
а там сделать такой можно слот типа кард-ридера.

Также можно сделать съёмную клавиатуру, мышь, экран.
wait, где-то я это уже видел...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):
:D Я так и думал! :D Говоря по простому - такой птыц не полетит! :D
Мало того, даже будет больше тормозить - из-за разной скорости доступа к RAM.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):
Stanislav писал(а):
:D Я так и думал! :D Говоря по простому - такой птыц не полетит! :D
Мало того, даже будет больше тормозить - из-за разной скорости доступа к RAM.
дада, этот ваш эроплан нипочём не взлетит, он же тяжелее воздуха!

а ещё было бы клёво не через слот, а через вайрлесс (типа г.зуба, только надо чтоб шустрее). Классно же, лежить память в кармане, или там скажем в шкафу, а комп её использует.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Я думаю, что когда (т.е. если) постановка вопроса меняется с
а будет ли тут работать вот эта аппликуша
на
как мне сделать такое-то действие и получить такой-то результат,
то оказывается что не такая уж она и матрица.
понимаешь, тут вопрос почти что религиозно-догматический. например, если ты планируешь использовать комплютер в собственном учебном процессе, то ты вынужден следовать догмам, ибо они определяют сущность твоего учёбного бытия. используй ту программу для асайнмента, а не эту. используй тот браузер для доступа к ЕГО великой онлайн обучальной системе, а не этот. не убий. не укради. не прелюбодействуй. твоя гордыня - великий грех. не произноси имя ЕГО всуе. ну и так далее. короче, тебе не понять - ты не любил...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):понимаешь, тут вопрос почти что религиозно-догматический. например, если ты планируешь использовать комплютер в собственном учебном процессе, то ты вынужден следовать догмам, ибо они определяют сущность твоего учёбного бытия. используй ту программу для асайнмента, а не эту. используй тот браузер для доступа к ЕГО великой онлайн обучальной системе, а не этот. не убий. не укради. не прелюбодействуй. твоя гордыня - великий грех. не произноси имя ЕГО всуе. ну и так далее. короче, тебе не понять - ты не любил...
крамолу скажу наверное, но вот если разочек попробовать открыть тот сцайт более другим браузером, что будет? Разверзнутся врата аццкие?

а так я уже упоминал про дуал-бут или нет? Вот, упоминаю.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

если разочек попробовать открыть тот сцайт более другим браузером, что будет? Разверзнутся врата аццкие?
както закзаывал онлайн драйвинг тест для нюкамеров- родственников.
( Мы в Онтарио)

Зашел с файрфокса, все ок, дошел о оплаты- висит и висит...

Пока дошло, зашел черес ИЕ - поезд ушел, аппоинтмента нету.

А надо было срочно.

Заказали в другом тест центре а там человек провалил тест.

Вот такая история с браузерами...
akela
Графоман

Сообщение akela »

vinni_puh писал(а):както закзаывал онлайн драйвинг тест для нюкамеров- родственников.
( Мы в Онтарио)

Зашел с файрфокса, все ок, дошел о оплаты- висит и висит...

Пока дошло, зашел черес ИЕ - поезд ушел, аппоинтмента нету.

А надо было срочно.

Заказали в другом тест центре а там человек провалил тест.

Вот такая история с браузерами...
вы не шутите? 7-10 лет назад, да, бывало, иногда какой-то сайт не открывался из Мозиллы или ФФ, приходилось загружать ИЕ.

В последние 3-5 лет, таких случаев не помню. Всё работает. БиСишный драйвинг-тест букался без проблем в прошлом году. Из Линукса (вот из ФФ или Хрома, не скажу, не помню).
Ответить