Про блендеры и "фуд процессоры"

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Скрипка
Графоман

Re: Про блендеры и "фуд процессоры"

Сообщение Скрипка »

Toland писал(а):молоки если есть.
Прочитала - "молоко" и вспомнила финскую уху на молоке...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ой, а я обожала молОки из селёдки... Мням!
А ещё - воздушный пузырь из воблы, даже не знаю что это было (неужто мочевой пузырь?!), подожжённый спичкой и сожжённый дотла.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Jou-Jou писал(а):А ещё - воздушный пузырь из воблы, даже не знаю что это было (неужто мочевой пузырь?!), подожжённый спичкой и сожжённый дотла.
нет, именно -- воздушный :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Взяли вот так вот и Китченэйдовский фуд процессор ни за что обругали. Я им уже года три пользуюсь, хорошая весчь, для моих нужд само то. Тесто, однако, не замешивает, для теста у меня стэнд миксер Китченэйдовский. В фуд процессоре только рубленое тесто можно нормально сделать.
svt
Графоман

Сообщение svt »

рецепты давайте ужо, а то одна "слеза русалки"(с) в топике :oops:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

rangvald писал(а):Взяли вот так вот и Китченэйдовский фуд процессор ни за что обругали. Я им уже года три пользуюсь, хорошая весчь, для моих нужд само то. Тесто, однако, не замешивает, для теста у меня стэнд миксер Китченэйдовский. В фуд процессоре только рубленое тесто можно нормально сделать.
Извините, не хотели обидеть!
А какая модель у вас? Их ведь наверно много вариаций...

А разве дрожжевое тесто не может замешать фуд процессор? Я думала, что есть такие, которые могут (вроде у них такие пластмассовые ножи специальные для этого).
Помню у меня еще мулинекс был какой-то давно - он замешивал (но я его сожгла как раз на этой функции :-), у меня была еще модель где чаша сбоку от мотора и потом читала в инете, что там какой-то ремень или привод легко перегорает от таких нагрузок, в отличие от процессоров где чаша сверху мотора)

Я неравнодушна к appliances :-) Но если мне покупать суперблендер, стенд миксер и комбайн, то уже не хватит counter space - придется сначала жилье менять на другое с кухней побольше :-)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

rangvald писал(а):Взяли вот так вот и Китченэйдовский фуд процессор ни за что обругали. Я им уже года три пользуюсь, хорошая весчь, для моих нужд само то. Тесто, однако, не замешивает, для теста у меня стэнд миксер Китченэйдовский. В фуд процессоре только рубленое тесто можно нормально сделать.
+1
А мой kitchen aid food processor уже седьмой год пашет, тоже претензий не имею. Особенно нравится то, что есть чаша помень
ше на всякие мелочи, типа зелень с луком нарубить, большую чашу пачкать не надо. Правда я теперь больше блендер свой испольую.

Akka,

ИМХО, оба блендера просто замечательные, если судить о качестве и о перфомансе. Тут уже больше личные предпочтения играют роль в выборе.
И таки да, блендтек не просто шумный, а очень шумный.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Вот еще кстати, довольно детальное review (did not make my choice easier though :-) )
http://www.blenderbabes.com/blender-bab ... s-vitamix/
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Akka писал(а):
Извините, не хотели обидеть!
А какая модель у вас? Их ведь наверно много вариаций...

А разве дрожжевое тесто не может замешать фуд процессор? Я думала, что есть такие, которые могут (вроде у них такие пластмассовые ножи специальные для этого).
Помню у меня еще мулинекс был какой-то давно - он замешивал (но я его сожгла как раз на этой функции :-), у меня была еще модель где чаша сбоку от мотора и потом читала в инете, что там какой-то ремень или привод легко перегорает от таких нагрузок, в отличие от процессоров где чаша сверху мотора)

Я неравнодушна к appliances :-) Но если мне покупать суперблендер, стенд миксер и комбайн, то уже не хватит counter space - придется сначала жилье менять на другое с кухней побольше :-)
У моего китченэйда есть пластамассовый нож для теста, только я им никода не пользовалась. Я либо руками, либо стэнд миксером, тоже китченэйдовским.
Блендтек клэймит, что wildeside jar может и тесто для хлеба замешать, сама правда я еще не пробовала. Может на выходных соберусь и поделюсь впечатлениями. Eсли будете брать блендтек, то рекомендую брать с wildside jar, а не с fourside.
Вот кстати в инете наткнулась на ревью по тестомешанию блендтек vs. вайтамикс. Оказывается, в блендтеке немного легче замешивать тесто.
http://www.blenderbabes.com/blender-bab ... ad-doughs/
Depending on the mixing project, with Blendtec there is an advantage to having their larger 90 oz Wildside jar. If you have it, you can sometimes mix all of the ingredients within the blender jar – no need to make more of a mess or hand mix! As seen in our Banana Bread video example, you can add the dry ingredients to the wet ingredients in the Wildside jar and use the pulse key until well combined. However, if you only had the Blendtec Fourside jar, you would have to follow the same instructions as the Vitamix, and finish by hand mixing.

When it comes to yeast breads and kneading dough – both blenders are very capable, and the Blendtec and Vitamix instructions are pretty similar. After the water & yeast proofs (sits for 5-10 minutes) the flour needs to be added. With Blendtec, you use the PULSE key to combine and knead the dough. With Vitamix, you need to use a spatula to scrape the container sides and pull the dough towards the center of the blade, then either use the PULSE feature on their new models (the Professional series) OR you can set it on HIGH then turn it on and off 5 times (similar to the wet chopping instructions). The hardest part about making bread is once the mixture binds together and forms into dough and you knead it – with the Vitamix it’s a little more of a process to get the dough up and off the share four blade design and into the bread pan.
This reminds me, еще одним фактором в пользу блендтека для меня было то, что у него всего один нож вертушка (совсем не острый, вот где дизайн то пордуман! :) ), IMHO соскабливать всякие дипы удобнее нежели из ваитамиксовских двух загнутых острых ножей, ну и дно у него гораздо шире чем у ваитамикса, что тоже облегчает задачу.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Akka писал(а):Вот еще кстати, довольно детальное review (did not make my choice easier though :-) )
хи-хи, я изучала вопрос и не могла долго определится тоже (хотя was leaning towards blendtec). Но потом пришел муж и заявил, Vitamix is too bulky and old looking. :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

QueenR писал(а):
Akka писал(а):Вот еще кстати, довольно детальное review (did not make my choice easier though :-) )
хи-хи, я изучала вопрос и не могла долго определится тоже (хотя was leaning towards blendtec). Но потом пришел муж и заявил, Vitamix is too bulky and old looking. :)
Это точно :-) Блендтек is much cooler looking :-)

По любому, приятно слышать, что люди в общем довольны и тем, и тем.
Мне главное, чтобы можно было увеличить потребление овощей (с фруктами у нас и так в порядке), особенно для привереды младшей - которой не дай бог кусочек листика или зернышко в смузи попадется...
Ну и самой хочется оздоровляться именно не только фруктово-молочными смузис, а разными смешанными (и без больших усилий)!
(в мексике когда отдыхали - у нас это по утрам любимое место в ресторане, что только там не мешали - и зеленое, и свеклу-морковку, и фрукты само собой :-) ).

Тесто - это nice to have, но вторично (я же типа оздоровиться пытаюсь и держаться в правильном весе :-) - и детей от лишних мучных и сладких продуктов подальше держать). Но интересно было бы делать какие-нибудь whole grain pancakes из свежепомолотых зернышек :-)

Вот есть интересный рецепт кстати - еще не пробовала, давно еще себе сохранила, но руки никак не доходили (куплю блендер, попробую - там вроде как и свежепомолотое, и grain soaking step включается...)
http://www.suegregg.com/recipes/breakfa ... fflesA.htm

Еще хотела бы сделать более полезный вариант этой ужасной Nutella. А то меня старший замучал - насмотревшись реклам, пытается мне доказать, что это part of nutritious breakfast :-)
А так наверно можно было бы взять haselnut (или еще какие-то орехи) + cocoa powder + некоторое количество чего-то сладкое + coconut oil может быть - получился бы все-таки менее вредный спред (рецепты еще не искала, но наверняка что-то есть такое у raw foodists :-) Kiseta, есть какие-то идеи? :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

По поводу шума: А вот интересно, бывают ли какие-то шумопоглощающие коробки - типа сверху надел на блендер и потише?

Или может нашу русскую "бабу на чайник" где-то раздобыть и попробовать - вдруг работает ? :-)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Akka писал(а): + cocoa powder...
О! как раз недавно картинка попалась :)

Изображение
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ха-ха, маркетинговая война одного производителя против другого.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Akka писал(а):По поводу шума: А вот интересно, бывают ли какие-то шумопоглощающие коробки - типа сверху надел на блендер и потише?

Или может нашу русскую "бабу на чайник" где-то раздобыть и попробовать - вдруг работает ? :-)
всех из кухни вон, а самому воткнуть бируши :)
Ответить