Ой, блин, я себе сам всякие люстры вешаю... скажите, меня посодють?android писал(а):BC Safety Authority официально разрешает проводить следующие виды работ без привлечения лицензированного электрика и без пермита на проведение работ:
http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... 2_100_2004
When permit is not required for electrical work
18
(1) No permit is required if the only electrical work performed is testing.
(2) An individual may replace the following regulated products without a permit, up to a maximum rating of 150 V to ground, with electrical equipment of a similar type or rating:
(a) receptacles;
(b) cord attachment plugs;
(c) snap switches;
(d) ballasts;
(e) dimmer switches;
(f) fan speed controllers;
(g) thermostats;
(h) overcurrent devices.
(3) An individual may replace, without a permit, a lamp of up to 347 V to ground with a lamp of a similar type or rating.
(4) An individual may replace, without a permit, a fuse of up to 750 V with a fuse of a similar type or rating.
На все остальные работы теоретически необходимо брать пермит ($), приглашать лицензированного электрика ($$), а потом еще инспектор должен проверить правильность их выполнения.
Цены на электриков (а также сантехников и тп.)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Цены на электриков (а также сантехников и тп.)
-
- Графоман
оффтоп но как бы в тему. Вчера утречком поехал в Мидас масло поменять (менял бы сам но ломает, проще отдать тридцатку и пока они делают сходить там же в магазин чем самому махаться)3ABXO3 писал(а):Как говоритца, многие хотят качественной, быстрой, и недорогой работы от техников. Но выбирать можно тока два параметра из трех.
ну что - прихожу за машиной они мне говорят тебе надо делать то-то и то-то ну и заодно фильтры воздушные поменять. вот тебе quote на все. Присматриваюсь внимательнее, а там полтинник за то чтобы поменять фильтр салонного воздуха, 20 фильтр и 30 работа. Я спрашиваю менеджера (спокойно типа уточнить, без далеко идущих выводов) - т.е. это тридцать долларов плюс такс за то что ваш механик откроет бардачок, вынет старый фильтр, заткнет новый за 15 секунд и закроет бардачок? он говорит ну да но мы эти расценки не берем с потолка, это математически выверено и опять же если будем делать все остальное как пекидж то эту работу можем и за полцены сделать.... и еще так меня спрашивает а в чем проблема-то? я честно ответил что верю его математически выверенным расценкам и вот сейчас буду делать выбор - или самому сделать эту полуминутную работу не требующую ВООБЩЕ НИКАКИХ инструментов и навыков или поручить сие ответственное дело уважаемым техникам

так что техникам доверяй но проверяй. Акка совершенно правильно запостила на форум, сейчас в столкновениях мнений родится более-менее ясная картина плюс ей в личку написали...
-
- Завсегдатай
Ну, я ж написал - теоретически...Marmot писал(а):Ой, блин, я себе сам всякие люстры вешаю... скажите, меня посодють?android писал(а):BC Safety Authority официально разрешает проводить следующие виды работ без привлечения лицензированного электрика и без пермита на проведение работ:
http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... 2_100_2004
When permit is not required for electrical work
18
(1) No permit is required if the only electrical work performed is testing.
(2) An individual may replace the following regulated products without a permit, up to a maximum rating of 150 V to ground, with electrical equipment of a similar type or rating:
(a) receptacles;
(b) cord attachment plugs;
(c) snap switches;
(d) ballasts;
(e) dimmer switches;
(f) fan speed controllers;
(g) thermostats;
(h) overcurrent devices.
(3) An individual may replace, without a permit, a lamp of up to 347 V to ground with a lamp of a similar type or rating.
(4) An individual may replace, without a permit, a fuse of up to 750 V with a fuse of a similar type or rating.
На все остальные работы теоретически необходимо брать пермит ($), приглашать лицензированного электрика ($$), а потом еще инспектор должен проверить правильность их выполнения.
Многие люди при перепланировках или других ремонтах, естественно, никаких пермитов не берут.
Ремонтируют сами, либо зовут знакомых электриков - ничего плохого в этом не вижу, лишь бы правильно все было выполнено.
А вообще, странно получается - брейкер в электрическом щитке (панели) домовладельцам разрешили менять, а светильников в списке нет.
- Алексей K-K
- Графоман
Пойдем с другого конца.
На чем можно попасться, и че будет? Естественно все делаем грамотно и аккуратно, но без диплома.
На чем можно попасться, и че будет? Естественно все делаем грамотно и аккуратно, но без диплома.
- mikei
- Графоман
Заложит сосед. Заставят вернуть состояние согласно четрежа. Если чертежей или референса нет, то вероятно нет.Алексей K-K писал(а):Пойдем с другого конца.
-
- Графоман
а страховка? Не дай Бог что (пожар например) и раскопают что проводка сделала кем-либо нелицензированным, что тогда со страта-иншуранс? Не сделает ли такой финт ее, иншуранс, недействительной? Я бы поинтересовался, наверняка с точки зрения страховок что-то можно делать самому а что-то нельзяАлексей K-K писал(а):Пойдем с другого конца.
-
- Графоман
пыс. к пламберам (и соотв флад иншуранс) мой коммент тоже относится. тут на форуме человек недавно писал- кран сам поставил и залило, правда он без страховки был как я понял
- mikei
- Графоман
А отчего тогда иншуранс? Наводнение - форсмажор. Соседа сверху нет. На краны в магазине корочки сантехника не просят показать.Биркин писал(а):пыс. к пламберам (и соотв флад иншуранс) мой коммент тоже относится. тут на форуме человек недавно писал- кран сам поставил и залило, правда он без страховки был как я понял
-
- Графоман
не совсем понял вопрос и вообще не сильно в этох делах шарю но здравый смысл подсказывает что определенные работы должно быть позволено делать самому без последствий для страховки (розетку прикрутить, кран новый итп) а на более важные вещи типа вотермейн или проводки электрики котла - нужны люди с тикетами без вариантов. Андроид дал хороший список работ которые не требуют лицензий что как бы подразумевает что страховых последствий не будет. Но я бы все равно узнал точнее - вдруг у страховых какие-то свои списки что можно что нельзя?mikei писал(а):А отчего тогда иншуранс? Наводнение - форсмажор. Соседа сверху нет. На краны в магазине корочки сантехника не просят показать.Биркин писал(а):пыс. к пламберам (и соотв флад иншуранс) мой коммент тоже относится. тут на форуме человек недавно писал- кран сам поставил и залило, правда он без страховки был как я понял
-
- Графоман
пыс. мой поинт в том что даже если сделано "грамотно и аккуратно" но без диплома страховщики за это могут уцепиться чтоб не платить если что. это к вопросу "на чем можно попасться и что за это будет"
- mikei
- Графоман
В страте так. Любой реновэйшн надо докладывать. Любой аддишн надо согласовать. Подписывается консент, что страта допускает/не допускает и не отвечает. Это потому что страховка со стороны страты. В случае дома вероятно нужно докладывать соответственно.Биркин писал(а):не совсем понял вопрос и вообще не сильно в этох делах шарю но здравый смысл подсказывает что определенные работы должно быть позволено делать самому без последствий для страховки (розетку прикрутить, кран новый итп) а на более важные вещи типа вотермейн или проводки электрики котла - нужны люди с тикетами без вариантов. Андроид дал хороший список работ которые не требуют лицензий что как бы подразумевает что страховых последствий не будет. Но я бы все равно узнал точнее - вдруг у страховых какие-то свои списки что можно что нельзя?mikei писал(а):А отчего тогда иншуранс? Наводнение - форсмажор. Соседа сверху нет. На краны в магазине корочки сантехника не просят показать.Биркин писал(а):пыс. к пламберам (и соотв флад иншуранс) мой коммент тоже относится. тут на форуме человек недавно писал- кран сам поставил и залило, правда он без страховки был как я понял
Здравый смысл подсказывает, что в случае чего сравение может быть только с документацией (на вотевер дом), а не с состоянием на до ремонта и после.
Чтобы народу не было так сложно думать, как нам, напрмер, в Хом Дипо продают водяные котлы в частные руки, но не продают фернисы. Вероятно это они и имеют ввиду.
- levak
- Графоман
Только когда сам начинаешь починять электросистему понимаешь, что мужик- контрактор с лайзинсом был козел, проверяющий его- баран, электро дизайнер -сюреалист..
Вешаешь хрустальную люстру, а китайский бракет прогинается буквой Zю..
- vaquero
- Маньяк
о да, никому нельзя доверятьlevak писал(а):Только когда сам начинаешь починять электросистему понимаешь, что мужик- контрактор с лайзинсом был козел, проверяющий его- баран, электро дизайнер -сюреалист..
- mikei
- Графоман
Поубивал быvaquero писал(а):о да, никому нельзя доверятьlevak писал(а):Только когда сам начинаешь починять электросистему понимаешь, что мужик- контрактор с лайзинсом был козел, проверяющий его- баран, электро дизайнер -сюреалист..

У меня все провода к розеткам были внатяг ... причем так в суровый натяг. И дизайнерам особая благодарность за места и высоту установки

А также архитекторам особое спасибо за комнаты без освещения.
- vaquero
- Маньяк
дизайнер дизайнеру рознь, кто-то делает спустя рукава, кто-то с душой. В общем как и везде.mikei писал(а):Поубивал быvaquero писал(а):о да, никому нельзя доверятьlevak писал(а):Только когда сам начинаешь починять электросистему понимаешь, что мужик- контрактор с лайзинсом был козел, проверяющий его- баран, электро дизайнер -сюреалист..
Вешаешь хрустальную люстру, а китайский бракет прогинается буквой Zю..![]()
У меня все провода к розеткам были внатяг ... причем так в суровый натяг. И дизайнерам особая благодарность за места и высоту установки![]()
А также архитекторам особое спасибо за комнаты без освещения.