Риэлтор - в чём польза?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: Риэлтор - в чём польза?

Сообщение Tanya Urbaniak »

elena S. писал(а):
werter писал(а):несколько раз сталкивался с ситуацией когда продающие реэлторы отказывался показывать дом без реэлтора с нашей стороны.
и правильно делают. Им придется тогда делать дюал адженси агримент, а это в большинстве случаев a pain in the neck, если конечно вы не близко с ними лично знакомы.
скорее всего безграмотрые покупатели начнут качать свои права, требуя скинуть цену на половину коммишен и в конечном итоге только вымотают нервы своими необоснованными претензиями.
Скорее всего это будет не Dual Agency, a No Agency. На размер комиссионных риэлтора это не влияет, а вот уровень ответственности перед покупателем на несколько порядков ниже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):
elena S. писал(а):
werter писал(а):несколько раз сталкивался с ситуацией когда продающие реэлторы отказывался показывать дом без реэлтора с нашей стороны.
и правильно делают. Им придется тогда делать дюал адженси агримент, а это в большинстве случаев a pain in the neck, если конечно вы не близко с ними лично знакомы.
скорее всего безграмотрые покупатели начнут качать свои права, требуя скинуть цену на половину коммишен и в конечном итоге только вымотают нервы своими необоснованными претензиями.
Скорее всего это будет не Dual Agency, a No Agency. На размер комиссионных риэлтора это не влияет, а вот уровень ответственности перед покупателем на несколько порядков ниже.
И почему тогда выдрепываются? Почему ниже тоже не понятно.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

по моему хамбл мнению, проблема на самом деле найти правильного риелтора, а не покупать без него или с ним.

если покупать с риелтором, то нужно определиться с районом как можно точнее и нанимать риелтора который работает только в этом конкретном районе, а не который говорит что продает все, всегда и везде по всему метро ванкуверу.
например если ищите квартиру в даунтауне, то нанимать риелтора который продает только даунтаун, посмотрите его листинги и продажи и станет понятно, что он и цены там четко знает и все подводные камни каждого квартала.
просто могут быть разные ньюансы выбранного вами района, о которых вы не подозреваете, а риелтор в курсе просто потому что уже 20 лет продает этот район, ну или какие то моменты связанные с домом/билдингом(пожарная станция за углом или школа слишком близко, или поезд за лесом, дом рядом с оврагом или еще какие геологические заморочки или еще что то что).

ну а если выбирать риелтора по размеру фотки в газете, то конечно можно получить коня в мешке.

если продавать с риелтором, то нужно не только знающего ваш район(для определения цены), но и не ленивого, который на любой звонок реагирует и не лениться показывать вашу праперть, некоторые просто леняться ездить и назначают покупателей всех в один день, даже если дом пустой.

если говорить о непорядочных риелторах(а таких людей в любой професии хватает), то размеры и способы папандоса там просто безграничны. в данную профессию лезут вообще все кому не лень и там много проходимцев (я знаю одну бывшую стриптизершу например)
професиия эта ведь не требует спец. образования, хороший риелтор это скорее опыт.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

goose писал(а):Риэлтер нужен там где человек совсем ни в чём не разбирается, не знает языка, компьютера, не умеет писать , читать , ну или у него лишние деньги и ему неохота возиться.
Или там где человек считает что время которое он потратит на сидения в Интернете, чтобы выяснить детали как сделать продажу (покупку) и потом самому продавать (покупать), беря все риски на себя, - то же самое время он может более разумно потратить на свою профессиональную деятельность или профессиональный рост, заработать этим, и отдать эти деньги (или часть их) риэлтору , который профессионал в покупке-продаже недвижимости и сделает это более профессионально. Разумеется, вопрос нахождения хорошего риэлтора не снимается и важен.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Tanya Urbaniak писал(а):
elena S. писал(а):
если агент продавца уже залистил через агенство чью то проперти (когда продающие реэлторы отказывался показывать дом) , то как может быть в этом случае "No Agency " , поясните, пожалуйста.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Jou-Jou писал(а):
goose писал(а):Риэлтер нужен там где человек совсем ни в чём не разбирается, не знает языка, компьютера, не умеет писать , читать , ну или у него лишние деньги и ему неохота возиться.
Или там где человек считает что время которое он потратит на сидения в Интернете, чтобы выяснить детали как сделать продажу (покупку) и потом самому продавать (покупать), беря все риски на себя, - то же самое время он может более разумно потратить на свою профессиональную деятельность или профессиональный рост, заработать этим, и отдать эти деньги (или часть их) риэлтору , который профессионал в покупке-продаже недвижимости и сделает это более профессионально. Разумеется, вопрос нахождения хорошего риэлтора не снимается и важен.
Предупреждаю, я за риэлторов, но математика не понятна. Очень мало кто заработает за время продажи недвижимости больше, чем отдаст риэлтору. Может Луонго только или кто-то такой. Или для математики, среднего класса человеку при продажи среднего класса жилья надо работать около 3-6 месяцев фул-тайм, чтобы заработать на риэлтора.
Tanya Urbaniak
Маньяк

elena S. писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):
elena S. писал(а):
если агент продавца уже залистил через агенство чью то проперти (когда продающие реэлторы отказывался показывать дом) , то как может быть в этом случае "No Agency " , поясните, пожалуйста.
Продавцу будет Designated Agency, так как эти отношения уже существеуют и обуславливаются подписанным MLS or Exclusive listing contract. Покупателю можно дать Dual Agency or No Agency, при этом на это должны согласиться и продавец и покупатель. Если я продавец, то я бы предпочла избежать ситуации когда риэлтор работает и на покупателя, и на продавца одновременно (Dual Agency), так как в случае конфликта могут быть "серые зоны". Как риэлтор, мне тоже проще работать четко понимая чьи интересы я отстаиваю. Поэтому зачастую, хотя и не всегда, покупателю пришедшему без риэлтора предлагают No Agency.

Суть No Agency, которое можно иначе описать как customer relationship (vs. client relationship), описана в этой брошюре, см. правый нижний угол первой страницы: http://www.bcrea.bc.ca/docs/working-wit ... -/wwar.pdf, a именно (выделено мной):

You may also choose to use the services of a REALTOR® without having any kind of agency relationship. This might occur, for example, when you contact or are being shown a property by the seller/landlord’s Designated Agent who will treat you as their customer rather than their client.
In this situation, the REALTOR® is not permitted to recommend or suggest a price, negotiate on your behalf, inform you of their client’s bottom line price point or disclose any confidential information about their client unless otherwise authorized by the client (or if in special circumstances, the law required it). However, the REALTOR® can provide you with other services, such as:
• Explaining real estate terms, practices and forms
• Assist in screening or viewing properties
• Prepare and present all offers and counter offers at your direction
• Inform you of lenders and their policies
• Identify and estimate costs involved in a transaction
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):Продавцу будет Designated Agency, так как эти отношения уже существеуют и обуславливаются подписанным MLS or Exclusive listing contract. Покупателю можно дать Dual Agency or No Agency, при этом на это должны согласиться и продавец и покупатель. Если я продавец, то я бы предпочла избежать ситуации когда риэлтор работает и на покупателя, и на продавца одновременно (Dual Agency), так как в случае конфликта могут быть "серые зоны". Как риэлтор, мне тоже проще работать четко понимая чьи интересы я отстаиваю. Поэтому зачастую, хотя и не всегда, покупателю пришедшему без риэлтора предлагают No Agency.

Суть No Agency, которое можно иначе описать как customer relationship (vs. client relationship), описана в этой брошюре, см. правый нижний угол первой страницы: http://www.bcrea.bc.ca/docs/working-wit ... -/wwar.pdf, a именно (выделено мной):

You may also choose to use the services of a REALTOR® without having any kind of agency relationship. This might occur, for example, when you contact or are being shown a property by the seller/landlord’s Designated Agent who will treat you as their customer rather than their client.
In this situation, the REALTOR® is not permitted to recommend or suggest a price, negotiate on your behalf, inform you of their client’s bottom line price point or disclose any confidential information about their client unless otherwise authorized by the client (or if in special circumstances, the law required it). However, the REALTOR® can provide you with other services, such as:
Это же внутренняя корпороративная документация (BS) REALTOR®. К сделке между покупателем и продавцом имеет очень слабое отношение. Они могут пойти к лоеру и никогда не читать этого. Естестенно, как тут уже кто-то упомянул, это также защита гильдии от DIY людей. Продавцу и его риэлтору должно быть по барабану с риэлтором покупатель или нет. Или тут попахивает криминальной монополией.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Tanya Urbaniak писал(а): Суть No Agency
вопрос бы в другом.
проперти уже листед.
вертер нашел проперти, звонит агенту, они не хотят показывать. при чем тут No Agency?
кроме нежелания связываться с дюал я, лично, не вижу никаких причин для отказа посмотреть проперти.
No Agency- обычно веклом, на сколько я знаю
ps
хотя , если честно, посмотрев на даты, не буду настаивать, тебе виднее, вс етаки 8 лет прошло, вопрос снимаю :)
спасибо за ссылку, Таня.
Tanya Urbaniak
Маньяк

mikei писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Продавцу будет Designated Agency, так как эти отношения уже существеуют и обуславливаются подписанным MLS or Exclusive listing contract. Покупателю можно дать Dual Agency or No Agency, при этом на это должны согласиться и продавец и покупатель. Если я продавец, то я бы предпочла избежать ситуации когда риэлтор работает и на покупателя, и на продавца одновременно (Dual Agency), так как в случае конфликта могут быть "серые зоны". Как риэлтор, мне тоже проще работать четко понимая чьи интересы я отстаиваю. Поэтому зачастую, хотя и не всегда, покупателю пришедшему без риэлтора предлагают No Agency.

Это же внутренняя корпороративная документация (BS) REALTOR®. К сделке между покупателем и продавцом имеет очень слабое отношение. Они могут пойти к лоеру и никогда не читать этого. Естестенно, как тут уже кто-то упомянул, это также защита гильдии от DIY людей. Продавцу и его риэлтору должно быть по барабану с риэлтором покупатель или нет. Или тут попахивает криминальной монополией.
Это не внутренняя информация. Это обязательный документ к подписанию (см правый нижний угол второй страницы) при любой сделке с недвижимостью если в сделке участвует риэлтор. Опубликован он на доступном всем сайте. А если покупатель и продавец обошлись без риэлтора и пошли прямо к юристу, он для них не имеет смысла, так как взаимоотношений с риэлтором нет как таковых.
Tanya Urbaniak
Маньяк

elena S. писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а): Суть No Agency
вопрос бы в другом.
проперти уже листед.
вертер нашел проперти, звонит агенту, они не хотят показывать. при чем тут No Agency?
кроме нежелания связываться с дюал я, лично, не вижу никаких причин для отказа посмотреть проперти.
No Agency- обычно веклом, на сколько я знаю
ps
хотя , если честно, посмотрев на даты, не буду настаивать, тебе виднее, вс етаки 8 лет прошло, вопрос снимаю :)
спасибо за ссылку, Таня.
Я тоже не вижу смысла почему бы не показать, но может быть это указание продавца риэлтору "не пущать тех, кто без риэлтора". Причины разные бывают.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):
mikei писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):документ
Это не внутренняя информация. Это обязательный документ к подписанию (см правый нижний угол второй страницы) при любой сделке с недвижимостью если в сделке участвует риэлтор. Опубликован он на доступном всем сайте. А если покупатель и продавец обошлись без риэлтора и пошли прямо к юристу, он для них не имеет смысла, так как взаимоотношений с риэлтором нет как таковых.
Так как риэлтор не обязателен в сделке, то это дело риэлтора продавца как он будет обходить заморочки вышестоящей инстанции. Ни покупатель, ни продавец в это не должны впутываться. Мы говорили о дармодестве риэлторов, которые не хотели иметь дело с покупателем без риэлтора (по контексту вопроса). Покупателю соответственно вобще не надо подсовывать никаких риэлторских документов, он покупает у продавца, а не у риэлтора.
Т.е. это внутрення информация.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Моя агент так торговалась - я бы ни в жисть так не смогла. Скинула мне очень много.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

JuliaR писал(а):Моя агент так торговалась - я бы ни в жисть так не смогла. Скинула мне очень много.
Не убедительно. Без агента и торговаться не надо. Нашел, сказал что без агента, получил дешевле (намного) автоматически :)

пс. мой агент тоже хорошо скинул (много) :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):
Jou-Jou писал(а):Или там где человек считает что время которое он потратит на сидения в Интернете, чтобы выяснить детали как сделать продажу (покупку) и потом самому продавать (покупать), беря все риски на себя, - то же самое время он может более разумно потратить на свою профессиональную деятельность или профессиональный рост, заработать этим, и отдать эти деньги (или часть их) риэлтору , который профессионал в покупке-продаже недвижимости и сделает это более профессионально. Разумеется, вопрос нахождения хорошего риэлтора не снимается и важен.
Предупреждаю, я за риэлторов, но математика не понятна. Очень мало кто заработает за время продажи недвижимости больше, чем отдаст риэлтору. Может Луонго только или кто-то такой. Или для математики, среднего класса человеку при продажи среднего класса жилья надо работать около 3-6 месяцев фул-тайм, чтобы заработать на риэлтора.
На падающем рынке - чем дольше человек будет изучать предмет, тем сильнее за это время упадут цены (этой осенью подъема цен даже самые отъявленные оптимисты не ожидают).
Прямая выгода, в общем:)
Ответить