Mitsubishi RVR и Toyota RAV4

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
SYEM
Маньяк

Re: Mitsubishi RVR и Toyota RAV4

Сообщение SYEM »

Akka писал(а):
johndoe писал(а): И дверь вверх открывается, а не в бок как у РАВ4.
У нового RAV4 (2013) уже дверь нормально вверх тоже открывается :-)
Это как сказать. :( Было у меня авто с закрывающимся сверху багажником. И надо это было ребенку подойти, когда я этот багажник захлопывал. Удар получился приличным и хорошо, что по плечу...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SYEM писал(а):
Akka писал(а):
Это как сказать. :( Было у меня авто с закрывающимся сверху багажником. И надо это было ребенку подойти, когда я этот багажник захлопывал. Удар получился приличным и хорошо, что по плечу...
Зачем захлопывать? Кнопочку нажал и оно само плавненько так закрылось :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Yury писал(а):
SYEM писал(а):Это как сказать. :( Было у меня авто с закрывающимся сверху багажником. И надо это было ребенку подойти, когда я этот багажник захлопывал. Удар получился приличным и хорошо, что по плечу...
1. Не у всех авто даже сейчас такие опции есть.
2. Наличие автоматического закрытия багажника предполагает, что есть и другие, часто совершенно ненужные фичерс. Опыт показывает, что такие усовершенствования усложняют электронную часть машины и делают машину проблемной. :mrgreen2:
Все-таки в СУВ я бы предпочел багажник закрывающийся сбоку. :)
P.S.Что касается меня, я вообще бы из вспомогательных опций оставил следующие:
1. Центральный замок с ремоутом.
2. Электрические стеклоподъемники.
3. Обогрев заднего стекла и зеркал. :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Yury писал(а):
SYEM писал(а):
Akka писал(а):
Top Gear недавнем хорошо проехались по этой фиче плавного закрывания багажника :D собаку ловить устали
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

странно, что никто не советует проехаться на тех или иных авто, чисто так, для начала... Я, например, когда выбирал, отбросил пару привлекательных (на первый взгляд) вариантов именно благодаря test drive. К слову сказать, никогда не водил SUV и посему был приятно огорочён излишней валкостью на поворотах. Как на таких машинах вообще можно ездить? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

тортикабысейчас писал(а):странно, что никто не советует проехаться на тех или иных авто, чисто так, для начала... Я, например, когда выбирал, отбросил пару привлекательных (на первый взгляд) вариантов именно благодаря test drive. К слову сказать, никогда не водил SUV и посему был приятно огорочён излишней валкостью на поворотах. Как на таких машинах вообще можно ездить? :)
Быстро привыкаешь.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

никто не советует проехаться на тех или иных авто, чисто так, для начала
- Это совет номер 1.
тортикабысейчас писал(а): Как на таких машинах вообще можно ездить?
- Брать с двигателями от 3 литров. Они ездят хорошо и резво.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

SYEM писал(а):P.S.Что касается меня, я вообще бы из вспомогательных опций оставил следующие:
А я бы к этому списку еще добавила:
подогреваемые сиденья :-)
rear view camera
Ну и кондиционер само собой

Ну и я реально довольна своими удаленно и кнопочками открывающимися-закрывающимися багажником и дверями (но это на sienna :-))

Все остальные навороты типа "блестящих колес" меня мало волнуют ...
Последний раз редактировалось Akka 06 авг 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akka писал(а):
SYEM писал(а):P.S.Что касается меня, я вообще бы из вспомогательных опций оставил следующие:
rear view

Ну и я реально довольна своими удаленно и кнопочками открывающимися-закрывающимися багажником и дверями (но это на sienna :-))

Подождите! А что еще есть еще машины без всего этого? Может разве что немецкие?
Кроме сидений с подогревом только. Зачем оно здесь надо. Экзотика.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mikei писал(а):
Akka писал(а):
rear view camera

Подождите! А что еще есть еще машины без всего этого? Может разве что немецкие?
Кроме сидений с подогревом только. Зачем оно здесь надо. Экзотика.
Вы не поверите, но как выяснилось, если начинать с базовой комплектации (ну скажем минимальной с автоматом), то весь этот список не всегда включается. Мы смотрели
Точнее так: первые три упомянутые опции (в самом верху) как правило везде присутсвуют (ну или как минимум в триме, следущем за совсем базовой моделью)
но вот чтобы найти и камеру заднего вида, и сиденья с подогревом (не получая при этом кучу ненужных других опций за "дороже", это уже оказалось непросто .

Насчет подогревающих сидений категорично с вами не соглашусь! :-) Полгода минимум они ледяные, когда на них садишься утром (или в любое время дня в осенне-зимний период), а я терпеть не могу сидеть на холодном (советская закалка и воспитание наверно :-) ) . Поэтому подогрев для меня - это очень даже essential feature :-) А маме, например, просто реально по здоровью нельзя сидеть на холодном...

Центральный замок, конечно, и так везде есть, но под электрическими дверями я имела в виду кнопочки у меня на пульте у сьены, которую я могу нажать, неся в одной руке книжки библиотечные, скажем, пачку, а в другой ребенка, - и багажник и/или боковые двери пассажирские миниванные открываются сами! Мне эта опция жизненно важная когда с ребенком за покупками, в библиотеку или еще куда, пользуюсь постоянно, не переставая радоваться ее наличию :-)... Для обычной машины (не минивэна) это неактуально (хотя открыть багажник у SUV или вэна кнопкой издалека - это очень даже удобная функция)

Кстати, как выяснилось путем разговоров с дилерами, добавить подогрев сидений можно примерно за $600 (это для RAV-4 например новой, насчет подержаных не знаю)...Необязательно для этого переходить на более дорогой трим...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):
тортикабысейчас писал(а):странно, что никто не советует проехаться на тех или иных авто, чисто так, для начала... Я, например, когда выбирал, отбросил пару привлекательных (на первый взгляд) вариантов именно благодаря test drive. К слову сказать, никогда не водил SUV и посему был приятно огорочён излишней валкостью на поворотах. Как на таких машинах вообще можно ездить? :)
Быстро привыкаешь.
+1

В нашем конкретном случае комфорт - это один из основных критериев (соответственно и требования, которые я указала выше). Crossover рассматривается опять же из соображений комфорта (пространство внутри + удобно людям в возрасте садиться-вставать). Ну и просто маме нравятся машины, где "высоко сижу, далеко гляжу" :-)

Driving fun и т.п. не приоритет для моих, они непривередливые в этом плане.
Последний раз редактировалось Akka 06 авг 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Если не брать кожаные сидения, подогрев нафиг не нужен. Ни зимой, ни летом.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Если не брать кожаные сидения, подогрев нафиг не нужен. Ни зимой, ни летом.
Может быть ты и права - у нас просто на обоих машинах кожаные сидения, по ним и сужу, что подогрев совсем не мешает :-)
(но кожаные сидения люблю все равно!)

Еще, наверно, это все-таки индивидуально - некоторые и на камнях ледяных и в холодной водичке любят посидеть и ничего :-) А мне не нра... :-)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Kate писал(а):Если не брать кожаные сидения, подогрев нафиг не нужен. Ни зимой, ни летом.
Об этом и разговор.
Когда брал новую машину, то мне навязали кожаные сиденья, как подарок. :mrgreen: Выглядят и пахнут они даже через большой срок хорошо. Но ездить на них: летом все прилипает, зимой - жди пока нагреются. Заднее сиденье вообще не обогревается. Хорошо хоть езжу в большинстве случаев один. :)
По мне, так лучше тогда установить автоматический завод: зимой машину нагрел, летом охладил перед тем, как в нее садиться. :) И ну ее нафиг эту кожу. :s2:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Akka писал(а):А я бы к этому списку еще добавила:rear view camera
По мне, вполне достаточно иметь простой звуковой датчик. Что там сзади рассматривать? :)
Akka писал(а):Ну и кондиционер само собой
А что, еще делают машины без кондиционеров. :what!?:
Akka писал(а):Все остальные навороты типа "блестящих колес" меня мало волнуют ...
Не знаю, что Вы имеете ввиду под блестящими, но литые диски - вещь. :) Всем хороша Toyota, но этими своими железными дисками с отваливающимися колпаками просто убивает. :s2:
Ответить