Это как сказать.Akka писал(а):У нового RAV4 (2013) уже дверь нормально вверх тоже открываетсяjohndoe писал(а): И дверь вверх открывается, а не в бок как у РАВ4.
Mitsubishi RVR и Toyota RAV4
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
SYEM
- Маньяк
Re: Mitsubishi RVR и Toyota RAV4
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Зачем захлопывать? Кнопочку нажал и оно само плавненько так закрылось :)SYEM писал(а):Это как сказать. :( Было у меня авто с закрывающимся сверху багажником. И надо это было ребенку подойти, когда я этот багажник захлопывал. Удар получился приличным и хорошо, что по плечу...Akka писал(а):У нового RAV4 (2013) уже дверь нормально вверх тоже открывается :-)johndoe писал(а): И дверь вверх открывается, а не в бок как у РАВ4.
-
SYEM
- Маньяк
1. Не у всех авто даже сейчас такие опции есть.Yury писал(а):Зачем захлопывать? Кнопочку нажал и оно само плавненько так закрылосьSYEM писал(а):Это как сказать.Было у меня авто с закрывающимся сверху багажником. И надо это было ребенку подойти, когда я этот багажник захлопывал. Удар получился приличным и хорошо, что по плечу...
2. Наличие автоматического закрытия багажника предполагает, что есть и другие, часто совершенно ненужные фичерс. Опыт показывает, что такие усовершенствования усложняют электронную часть машины и делают машину проблемной.
Все-таки в СУВ я бы предпочел багажник закрывающийся сбоку.
P.S.Что касается меня, я вообще бы из вспомогательных опций оставил следующие:
1. Центральный замок с ремоутом.
2. Электрические стеклоподъемники.
3. Обогрев заднего стекла и зеркал.
- johndoe
- Маньяк
Top Gear недавнем хорошо проехались по этой фиче плавного закрывания багажникаYury писал(а):Зачем захлопывать? Кнопочку нажал и оно само плавненько так закрылосьSYEM писал(а):Это как сказать.Akka писал(а):У нового RAV4 (2013) уже дверь нормально вверх тоже открываетсяjohndoe писал(а): И дверь вверх открывается, а не в бок как у РАВ4.Было у меня авто с закрывающимся сверху багажником. И надо это было ребенку подойти, когда я этот багажник захлопывал. Удар получился приличным и хорошо, что по плечу...
- тортикабысейчас
- Маньяк
странно, что никто не советует проехаться на тех или иных авто, чисто так, для начала... Я, например, когда выбирал, отбросил пару привлекательных (на первый взгляд) вариантов именно благодаря test drive. К слову сказать, никогда не водил SUV и посему был приятно огорочён излишней валкостью на поворотах. Как на таких машинах вообще можно ездить? 
- Kate
- Мудрая свинья
Быстро привыкаешь.тортикабысейчас писал(а):странно, что никто не советует проехаться на тех или иных авто, чисто так, для начала... Я, например, когда выбирал, отбросил пару привлекательных (на первый взгляд) вариантов именно благодаря test drive. К слову сказать, никогда не водил SUV и посему был приятно огорочён излишней валкостью на поворотах. Как на таких машинах вообще можно ездить?
- PIX
- Графоман
- Это совет номер 1.никто не советует проехаться на тех или иных авто, чисто так, для начала
- Брать с двигателями от 3 литров. Они ездят хорошо и резво.тортикабысейчас писал(а): Как на таких машинах вообще можно ездить?
-
Akka
- Маньяк
А я бы к этому списку еще добавила:SYEM писал(а):P.S.Что касается меня, я вообще бы из вспомогательных опций оставил следующие:
подогреваемые сиденья
rear view camera
Ну и кондиционер само собой
Ну и я реально довольна своими удаленно и кнопочками открывающимися-закрывающимися багажником и дверями (но это на sienna
Все остальные навороты типа "блестящих колес" меня мало волнуют ...
Последний раз редактировалось Akka 06 авг 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Подождите! А что еще есть еще машины без всего этого? Может разве что немецкие?Akka писал(а):А я бы к этому списку еще добавила:SYEM писал(а):P.S.Что касается меня, я вообще бы из вспомогательных опций оставил следующие:
подогреваемые сиденья
rear view
Ну и я реально довольна своими удаленно и кнопочками открывающимися-закрывающимися багажником и дверями (но это на sienna)
Кроме сидений с подогревом только. Зачем оно здесь надо. Экзотика.
-
Akka
- Маньяк
Вы не поверите, но как выяснилось, если начинать с базовой комплектации (ну скажем минимальной с автоматом), то весь этот список не всегда включается. Мы смотрелиmikei писал(а):Подождите! А что еще есть еще машины без всего этого? Может разве что немецкие?Akka писал(а):А я бы к этому списку еще добавила:SYEM писал(а):P.S.Что касается меня, я вообще бы из вспомогательных опций оставил следующие:
подогреваемые сиденья
rear view camera
Ну и я реально довольна своими удаленно и кнопочками открывающимися-закрывающимися багажником и дверями (но это на sienna)
Кроме сидений с подогревом только. Зачем оно здесь надо. Экзотика.
Точнее так: первые три упомянутые опции (в самом верху) как правило везде присутсвуют (ну или как минимум в триме, следущем за совсем базовой моделью)
но вот чтобы найти и камеру заднего вида, и сиденья с подогревом (не получая при этом кучу ненужных других опций за "дороже", это уже оказалось непросто .
Насчет подогревающих сидений категорично с вами не соглашусь!
Центральный замок, конечно, и так везде есть, но под электрическими дверями я имела в виду кнопочки у меня на пульте у сьены, которую я могу нажать, неся в одной руке книжки библиотечные, скажем, пачку, а в другой ребенка, - и багажник и/или боковые двери пассажирские миниванные открываются сами! Мне эта опция жизненно важная когда с ребенком за покупками, в библиотеку или еще куда, пользуюсь постоянно, не переставая радоваться ее наличию
Кстати, как выяснилось путем разговоров с дилерами, добавить подогрев сидений можно примерно за $600 (это для RAV-4 например новой, насчет подержаных не знаю)...Необязательно для этого переходить на более дорогой трим...
-
Akka
- Маньяк
+1Kate писал(а):Быстро привыкаешь.тортикабысейчас писал(а):странно, что никто не советует проехаться на тех или иных авто, чисто так, для начала... Я, например, когда выбирал, отбросил пару привлекательных (на первый взгляд) вариантов именно благодаря test drive. К слову сказать, никогда не водил SUV и посему был приятно огорочён излишней валкостью на поворотах. Как на таких машинах вообще можно ездить?
В нашем конкретном случае комфорт - это один из основных критериев (соответственно и требования, которые я указала выше). Crossover рассматривается опять же из соображений комфорта (пространство внутри + удобно людям в возрасте садиться-вставать). Ну и просто маме нравятся машины, где "высоко сижу, далеко гляжу"
Driving fun и т.п. не приоритет для моих, они непривередливые в этом плане.
Последний раз редактировалось Akka 06 авг 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Kate
- Мудрая свинья
Если не брать кожаные сидения, подогрев нафиг не нужен. Ни зимой, ни летом.
-
Akka
- Маньяк
Может быть ты и права - у нас просто на обоих машинах кожаные сидения, по ним и сужу, что подогрев совсем не мешаетKate писал(а):Если не брать кожаные сидения, подогрев нафиг не нужен. Ни зимой, ни летом.
(но кожаные сидения люблю все равно!)
Еще, наверно, это все-таки индивидуально - некоторые и на камнях ледяных и в холодной водичке любят посидеть и ничего
-
SYEM
- Маньяк
Об этом и разговор.Kate писал(а):Если не брать кожаные сидения, подогрев нафиг не нужен. Ни зимой, ни летом.
Когда брал новую машину, то мне навязали кожаные сиденья, как подарок.
По мне, так лучше тогда установить автоматический завод: зимой машину нагрел, летом охладил перед тем, как в нее садиться.
-
SYEM
- Маньяк
По мне, вполне достаточно иметь простой звуковой датчик. Что там сзади рассматривать?Akka писал(а):А я бы к этому списку еще добавила:rear view camera
А что, еще делают машины без кондиционеров.Akka писал(а):Ну и кондиционер само собой
Не знаю, что Вы имеете ввиду под блестящими, но литые диски - вещь.Akka писал(а):Все остальные навороты типа "блестящих колес" меня мало волнуют ...