rangvald писал(а):мне таки позвонили сегодня из посольства, обещали прислать время и место встречи с консулом, сижу, жду.
А вот интересно - они всем должны звонить (для сверки заявки, как помню делали раньше, когда надо было им дозваниваться)?
А то нам сегодня прислали дату/время аппойнтмента по емэйлу (для мамы) с указанием того, что нужно принести (стандартная инфа, как на сайте). А звонить пока не звонили.
BOX писал(а):Народ, сообщите а где лучше/дешевле такое фото сделать?:
--Четыре фотографии заявителя размера 3,5 х 4,5 см (цветных или черно-белых).---
В любом London Drugs, Walmart есть киоск фотостудии где за 15-20 минут вам сделают фото.
Akka писал(а):А вот интересно - они всем должны звонить (для сверки заявки, как помню делали раньше, когда надо было им дозваниваться)? А то нам сегодня прислали дату/время аппойнтмента по емэйлу (для мамы) с указанием того, что нужно принести (стандартная инфа, как на сайте). А звонить пока не звонили.
Т.ч. не звонили для сверки означает с вашей анкетой все ок.
Вам поговорить с тетей по телефону о фактах вашей биографии или таки подать заяву на паспорт?
Akka писал(а):А вот интересно - они всем должны звонить (для сверки заявки, как помню делали раньше, когда надо было им дозваниваться)? А то нам сегодня прислали дату/время аппойнтмента по емэйлу (для мамы) с указанием того, что нужно принести (стандартная инфа, как на сайте). А звонить пока не звонили.
Т.ч. не звонили для сверки означает с вашей анкетой все ок.
Вам поговорить с тетей по телефону о фактах вашей биографии или таки подать заяву на паспорт?
Да ладно - будет вам издеваться Просто мне надо знать, быть ли начеку и ждать звонка (и маму предупреждать соотвественно, чтобы ждала его) или уже ничего не нужно...
Они, кстати, сейчас очень приятно по телефону разговаривают (все дядечки и тетечки, с которыми мне приходилось созваниваться там), но утром у меня и без этих звонков забот хватает
Прежде чем подписать анкету на паспорт консульский работник её ещё раз внимательно проверит и уточнит неясности.
ПС
И прально что сделали аппоинтмент по мылу... напрягает вскакивать в 6 утра и лихорадочно набирать все 3 номера пытаясь хоть до кого-то живого дозвониться.
А так заполнил себе апликуху, получил номерок, отправил ФИО на мыло и всё.
Отпадает необходимость каждого звонящего прогонять по анкете по 10 раз переспрашивая.
Один фиг большая часть народа заполнит все правильно... а тем кто накосячили уже позвонят.
Давно бы так сделали.
just for info
Форму на обмен паспорта заполнил онлайн+емейл в посольство вчера вечером.
Сегодня утром емейл-приглашение на приём на 26-е.
Весьма оперативно.
Violet писал(а):А у меня вопрос - чтобы оставить старый паспорт, какое заявление надо заполнять, где его взять?
Присоединяюсь к вопросу к знающим, с уточнением и дополнительными вопросами:
1) такая форма заявления возможна?:
Заведующему консульским отделом
Посольства России в Канаде
от (Ф.И.О.)
заявление
Прошу Вас оставить мне старый загранпаспорт серии ... номер..............., выданного .........., действительного до ........................... (кем выдан) ....................; в связи с тем, что старый загранпаспорт требуется при продлении (замене) канадских документов.
В Канаде проживаю с (Ф.И.О., степень родства, даты рождения членов семьи).......,
По адресу ..........,
Телефон .............
Дата Подпись
2) а ребенку до 14 лет от своего имени писать или одного родителя - это заявление на оставление старого паспорта?
3) форму 5 ребенку до 14 лет от своего имени писать или одного родителя ?