elena S. писал(а):Hedgehog писал(а): а здесь в Ванкувере по-моему превалирует casual style, ну а это истолковывается по-разному, и очень много странно одетых людей, вернее так - одетых так, как им удобно... Раз так можно взрослым, то что можно ожидать от детей. Я в прошлом месяца была потрясена увидеть в классе сына учительницу в платье и на каблуках:)
интересно, откуда у вас изысканный вкус, ведь вы всю школу проходили в форме.
на уроках труда мальчикам прививали только любовь к строительству табуреток, а девочка-к пошиву фартуков и ночнушек.
может это у нас странный вкус, а не у них?
почему то наших видишь издалека, практически в любой стране.
Так "изыскано" и "к месту" никто не одет обычно, и это бросается в глаза.

Я где написала про свой изысканный вкус?
Но от casual style до изысканного вкуса просто море оттенков, и те же носки с сандалиями входят туда же
С другой стороны,наверно ваша мама как-то комментировала ( ну хоть до какого-то возраста) ваши наряды, даже в СССР? И было понятно, что мини-юбки раздражают старшее поколение , а я застала еще время таких начальниц, которые запрещали моей старшей сестре ходить на работу в брюках

Vasja то кажется об этом пишет - о society expectations в плане одежды для работы.
Да, я согласна,наших видишь издалека - и иногда это действительно очень красиво одетые люди ( даже если это просто мужской костюм),а иногда их видно по привычкам - как например тут на пляже видела группку плюющих семечки ( ну и одеты они были в тапочки и носки!:))