Согласна и про Франкфурт ( и про Россию уж тогда тоже:)) и про дорого и неудобно только для гурманов.конь в пальто писал(а):как только из аэропорта во франкфурте выходишь сразу заметно что у населения более серые и старые лица, особенно у тетенек, розовощеких дедушек и бабушек не так много как в америках, также бросается в глаза, что курят как паровозы и пиво сосут. мне показалось что все это как то связано, не?akela писал(а):Ну в Германиях пиво-вино-шнапсы продают в обычных супермаркетах, тут же рядом с хлебом и сыром. И ничё.
Также не возбраняется открыто, на улице, употреблять.
Но, как вышесказано, спец-магазин создаёт ощущение того что ты посетил особое Злачное Место, Гнездо Порока - это тоже чего-нибудь стоит.
P.S. по теме, я за то что бы пить, курить сигаретки и траву можно было, но дорого и неудобно. только для гурманов-с
New liquor regulations
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hedgehog
- Маньяк
Re: New liquor regulations
- Hedgehog
- Маньяк
это кто же из русскоговорящих в теме про алкоголь может быть "нечитающим"???nonn писал(а):очень смахивает на "не читал, но осуждаю"конь в пальто писал(а): курить сигаретки и траву можно было, но дорого и неудобно. только для гурманов-с
Но лично я уже вижу , как влияет политика провинции ( я про продажу сигарет) на молодое поколение, а также являюсь родителем молодого водителя и знаю, что для него и его друзей стоимость коктейля\бутылки вина или чего сильнее является отрезвляющим моментом. Пока все не переселются в квартиры в даунтауне, а будут за рулем автомобиля, пусть цены на алкоголь уносятся за облака. Тогда алкоголь не будет в бумажном стаканчике в руке, а будет причиной сесть за стол и оценить момент. Поэтому же алкоголь не должен продаваться в суперсторе.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ну это же глупость, сами перечитайте. типа у меня дети ростут, вот вырастут тогда хоть упейтесь, а я не в силах их воспитать, чтоб они за рулём или в подворотне не пили. Появление алкоголя в продуктовых скорее повысит потребление у тех кто делает покупки-закупки или просто кефир для дома купить зашёл. Идёт мимо полок, -О возьму, пригодится. А сейчас это ещё один магазин, ещё одна очередь, можно и пропустить. Спор тот же что про пистолеты, выхожу.Hedgehog писал(а): что для него и его друзей стоимость коктейля\бутылки вина или чего сильнее является отрезвляющим моментом. Пока все не переселются в квартиры в даунтауне, а будут за рулем автомобиля, пусть цены на алкоголь уносятся за облака. Тогда алкоголь не будет в бумажном стаканчике в руке, а будет причиной сесть за стол и оценить момент. Поэтому же алкоголь не должен продаваться в суперсторе.
- JuliaR
- Маньяк
+1Vasja писал(а): По-моему человек имеет право попросить откинуться приятным способом
-
- Графоман
Как говорит старинная русская пословица "Ниже акциза не прыгнешь".Биркин писал(а):дерегуляция продажи алкоголя привела в Штатах к сильной конкуренции и неслабому падению цен
-
- Графоман
Иными словами, алкоголь должен быть менее доступен чем наркотики.Hedgehog писал(а): Тогда алкоголь не будет в бумажном стаканчике в руке, а будет причиной сесть за стол и оценить момент. Поэтому же алкоголь не должен продаваться в суперсторе.
- akela
- Графоман
я в том Франкфурте жил 4 года, нормальные лица. Хотя, если выйти из главного франкфуртского вокзала и осмотреть лица попадающиеся в радиусе километра - квартал бомжей, наркоманов, публичных домов - тогда конечно.конь в пальто писал(а):как только из аэропорта во франкфурте выходишь сразу заметно что у населения более серые и старые лица, особенно у тетенек, розовощеких дедушек и бабушек не так много как в америках, также бросается в глаза, что курят как паровозы и пиво сосут. мне показалось что все это как то связано, не?akela писал(а):Ну в Германиях пиво-вино-шнапсы продают в обычных супермаркетах, тут же рядом с хлебом и сыром. И ничё.
Также не возбраняется открыто, на улице, употреблять.
Но, как вышесказано, спец-магазин создаёт ощущение того что ты посетил особое Злачное Место, Гнездо Порока - это тоже чего-нибудь стоит.
P.S. по теме, я за то что бы пить, курить сигаретки и траву можно было, но дорого и неудобно. только для гурманов-с
Курят там несколько больше чем в америках, это да. Зато едят меньше джанка. На велосипедах ездят много (по дорожкам, которые там есть, в отличие от).
По теме: я думаю что и так и этак жить можно. Не первостепенной важности вопрос, где продавать спиртное, при условии что должным образом энфорсится дринкинг-возраст и вождение в трезвом состоянии.
- levak
- Графоман
А мне нравится новый закон,приехал на заправку,сам заправился,машину заправил,взял горючего с собой..
-
- Маньяк
Продажа алкоголя только в спец магазинах никак не ограничивает потребление. Цена - фактор, но если кто-то решил выпить, то выпьет обязательно. Подобная практика отравляет жизнь только ответственным потребителям. В больших магазинах цены как правило ниже. Покупать удобнее - в ту же корзинку, в одной очереди.Пью ли я больше - нет, чаще - да и с удовольствием
- BM
- Графоман
Если кто-то не понял зачем весь этот яд вкупе с энергетиками в спецмагазины с темными стеклами, объячняю на пальцах:Vasja писал(а):ППокупать удобнее - в ту же корзинку, в одной очереди.Пью ли я больше - нет, чаще - да и с удовольствием
Чтобы дети\подростки не видели этой отравы и не было желания приобщиться..
Наличие же в доступности ни к чему хорошему не приведет.
И я бы еще цену поднял бы раза в полтора-два. На энергетики - раз в 10.. А на сигареты раза в 3..
В индейских резервациях продают на заправках и сейчас.. Слабо вам вечерком туда заехать на погулять?
-
- Маньяк
Вы все время равняете на себя.Vasja писал(а):Продажа алкоголя только в спец магазинах никак не ограничивает потребление. Цена - фактор, но если кто-то решил выпить, то выпьет обязательно. Подобная практика отравляет жизнь только ответственным потребителям. В больших магазинах цены как правило ниже. Покупать удобнее - в ту же корзинку, в одной очереди.Пью ли я больше - нет, чаще - да и с удовольствием
Речь не о нас. Мы если надо, заранее запланируем и купим .
Вы же врач и знаете статистику, ну должны знать,по крайней мере.
Вообще мне очень удивительно, что люди приехавшие из России и видевшие всю изнанку алкогольных послаблений, так легко покупаются
"Удобство", ага щас. Быстрые деньги, называйте вещи своими именами.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Да ладно, в Квебеке спокойно продают вино-пиво в магазинах и на заправках, а в специальных магазинах крепкие напитки. И выбор вина, конечно, в спецмагазинах больше - для гурманов и тех, кому не лень. Пьяных кошмариков там при этом не больше, чем в Ванкувере.BM писал(а): Наличие же в доступности ни к чему хорошему не приведет...
- BM
- Графоман
И что? Переезжайте в Квебек - там и пейте где угодно..Дочь л-та Шмидта писал(а):[quo
Да ладно, в Квебеке спокойно продают вино-пиво в магазинах и на заправках, а в специальных магазинах крепкие напитки. И выбор вина, конечно, в спецмагазинах больше - для гурманов и тех, кому не лень. увере.
Скоро вот марихуану начнут в суперсторах продавать..
-
- Пользователь
Только вот привыкли , что отрегулирована торговля спиртным, с гордостью своим друзьям , оставшимся в России, рассказывали. Не по талонам ведь! Они нас, в большинстве , жалели.. А теперь , как везде?. Конечно, покупать и пить будем больше или чаще, не трезвых за рулем будет больше, всяких ,,алкогольных,, доместик разборок будет больше, ну и денег в казну - больше. А с nonn я согласна.. Я думала только у меня такой трепет от местных ликер магазинов. К изобилию и выбору других товаров попривыкла как то, а наши ликерсторы - это, как в музее и главное, почти весь товар доступен , ( ну или почти весь). Так что , вношу свои 5 копеек- новые правила мне не нравятся, но бастовать против них не буду..
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
У Вас слабая логика. Купить где угодно - это не значит пить где угодно. В том же Квебеке я прожила пять лет, не видела, чтобы пили на улицах или в парках. Пьяных за рулем ждет такое же наказание, как и в БиСи. За совет переехать - спасибо, но меня и в Альберте пока неплохо кормят.BM писал(а):И что? Переезжайте в Квебек - там и пейте где угодно..