"Why I don't trade stocks and (probably) neither should you"

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
johndoe
Маньяк

Re: "Why I don't trade stocks and (probably) neither should

Сообщение johndoe »

Marmot писал(а):
johndoe писал(а):
johndoe писал(а):За bitcoin сейчас следить гораздо интереснее.
на $60 за сутки вырос :D
Пусть растет быстрее и выше, что бы еще интереснее было :)
ага, мне вот тоже интересно куда и с какой силой он стукнется.. судя по новостям количство фрауда растет, недавно выявили аферу почти на $100млн, но курс не просел (точнее восстановился очень быстро). Кэш валит туда со страшной силой, народ пытается нажится, что кстати очень даже возможно еще.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
3ABXO3 писал(а):Я так думаю имелось ввиду что все типы инвестирования по идее рискованные и от всех может быть стремно. Если все время стремно - сиди с деньгами в матрасе и теряй их каждый день. А хочешь чего нить добитца - рисковать придется.
с поправкой на то, что тот кто держит деньги в матрасе, тоже рискует - тем что позже, когда деньги понадобятся - их не будет. Или будут, но мало.
Ну есть такие "матрасы", которые под инфляцию индексируются...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
akela писал(а):с поправкой на то, что тот кто держит деньги в матрасе, тоже рискует - тем что позже, когда деньги понадобятся - их не будет. Или будут, но мало.
к таким тоже применимо.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):Что значит не хочешь, ИМХО, тут нужно конкретно дофига времени, а работа, семья... жизнь вообще?
Да никто никого не заставляет - можно вообще всю жисть с утра идти на работу, вечером домой смотреть телик, по выходным семья - и больше никуда не рыпаться, а под старость жить на гос. пенсию и пособие. И стрема никакого, и время хорошо провел.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):
akela писал(а):с поправкой на то, что тот кто держит деньги в матрасе, тоже рискует - тем что позже, когда деньги понадобятся - их не будет. Или будут, но мало.
к таким тоже применимо.
Не, ну если такие рухнут, то все остальное тоже будет в полной жопе, согласитесь...

PS Кроме золота конечно :)
Последний раз редактировалось Marmot 04 дек 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):
Marmot писал(а):Что значит не хочешь, ИМХО, тут нужно конкретно дофига времени, а работа, семья... жизнь вообще?
Да никто никого не заставляет - можно вообще всю жисть с утра идти на работу, вечером домой смотреть телик, по выходным семья - и больше никуда не рыпаться, а под старость жить на гос. пенсию и пособие. И стрема никакого, и время хорошо провел.
Ок, оставляя за скобками неполноту описанной вами картины, вот Вы лично 3ABXO3, сколько времени тратите на управление своим портфолио и как какой процент в вашем общем доходе приносят ваши операции по стокам?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
akela писал(а):
Marmot писал(а):Ну есть такие "матрасы", которые под инфляцию индексируются...
к таким тоже применимо.
Не, ну если такие рухнут, то все остальное тоже будет в полной жопе, согласитесь...
PS Кроме золота конечно :)
во-первых, насчёт "согласитесь" - скорее нет чем да.

Во-вторых, речь не о "полной жопе", а о совершенно нормальном ходе событий. Допустим, некто осторожный пытается обеспечить себе retirement savings с помощью инструментов у которых real return = 0. Это будет закономерный фэйл.

Чувствуете разницу? между
1) риском ощутить временную "бумажную потерю" части своих средств сейчас, когда у вас есть здоровье, доход, ну то есть запас прочности по всем параметрам
2) риском (даже не риском, а определённостью) того что, потом, когда у вас этого запаса прочности уже не будет, деньги кончатся.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): Мне вот как-то не верится, что можно сделать мало-мальски существенные деньги на сток маркете, не будучи профессионалом и не уделяя этому процессу значительное(рабочее) время.
Потому как в противном случае, это чистой воды гемблинг...
"I hear that you drop some money in Wall Street. Were you a bull or a bear?"
"Neither, just a plain simple ass." (c)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а): Во-вторых, речь не о "полной жопе", а о совершенно нормальном ходе событий. Допустим, некто осторожный пытается обеспечить себе retirement savings с помощью инструментов у которых real return = 0. Это будет закономерный фэйл.
Я имел ввиду надежные индексы для защиты от инфляции, причем тут "real return = 0" ?
akela писал(а):Чувствуете разницу? между
1) риском ощутить временную "бумажную потерю" части своих средств сейчас, когда у вас есть здоровье, доход, ну то есть запас прочности по всем параметрам
2) риском (даже не риском, а определённостью) того что, потом, когда у вас этого запаса прочности уже не будет, деньги кончатся.
Нет, не чуствую, если бездумно тратить, то что угодно с определенностью закончится.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):Я имел ввиду надежные индексы для защиты от инфляции, причем тут "real return = 0" ?
сорри, но - фэйспалм...
real return = 0 это и есть защита от инфляции, если вы не знали.
Выражение "надёжные индексы" многие сочли бы оксимороном, особенно в 2008-2009 годах.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):Я имел ввиду надежные индексы для защиты от инфляции, причем тут "real return = 0" ?
сорри, но - фэйспалм...
Ну я ж говорю, я в этом деле полный лох, неохота на всю эту мутотень время тратить :)
akela писал(а):real return = 0 это и есть защита от инфляции, если вы не знали.
Теперь буду знать :)
akela писал(а):Выражение "надёжные индексы" многие сочли бы оксимороном, особенно в 2008-2009 годах.
Я, в основном, имел ввиду всякие правительственные бонды...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):Ок, оставляя за скобками неполноту описанной вами картины...
Ну, картина-то была так, пример, о том как можно исбежать всякий риск и что из етого получается. А открытым рынком я особо не увлекаюсь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
akela писал(а):
akela писал(а):Выражение "надёжные индексы" многие сочли бы оксимороном, особенно в 2008-2009 годах.
Я, в основном, имел ввиду всякие правительственные бонды...
а кто тебе сказал, что они надёжные? индексы на канацких бондах за три года никак не могут восстановить свою цену. хотя уже и близки. хочешь надёжности - вкладывайсо в еквити. канацкая за два года подросла почти на 8%, американская - на 20%, остальная - на 18%. правдо, я не гарантирую, что тренд сохраниццо. но что гавермент бонды в цене упадут - почти что гарантирую. за биржевые индексы ничего не скажу. ибо хрен знает... лично у меня их колбасит - маманибалуйсо... но, руководствуясь анальной логикой (точнее, с точки зрения анальной эрудиции), в наши дни они чаще идут вниз, чем вверх.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):а кто тебе сказал, что они надёжные? индексы на канацких бондах за три года никак не могут восстановить свою цену. хотя уже и близки.
бонды (и их индексы) действительно волатильны, могут прыгать вниз-вверх процентов на 10-15 или больше, обычно это жёстко привязано к колебаниям интерест-рэйтов, реальных или ожидаемых.
Waterbyte писал(а):хочешь надёжности - вкладывайсо в еквити. канацкая за два года подросла почти на 8%, американская - на 20%, остальная - на 18%. ... но, руководствуясь анальной логикой (точнее, с точки зрения анальной эрудиции)
Хм. А что такое эквити, с точки зрения этой твоей нетрадиционной эрудиции? И как в неё вкладывацца?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Короче, складывается впечатление, что все вы тут теоретеги, балаболить только горазды... портфолио, разговоры про бизнес цЫклы, бла-бла-бла...
Ответить