simon писал(а):Вспомнилось далекое детство и свежая жареная кровь с гречкой и другая свеженина (ням-ням) только что зарезанной свиньи у бабушки с дедушкой. Обычно они это делали 5 декабря...
Ага, мои бабушка-с-дедушкой тоже зимой обычно свиней резали, и к Новому Году посылки нам присылали, с кровянкой, сальтисоном, тушёнкой. Потому глаз "споткнулся" на истории Wind-а :
Wind писал(а):" История произошла на самом деле. Мне было тогда лет 8. Училась в школе в первую смену.
Пока я была в школе, мой отец дома торопился успеть сделать кровяную колбасу до моего возвращения из школы. Лето, жара. Последний этаж многоэтажки. Дома пекло. Колбаску делает
Мне кажется что летом, в жару, свиней не режут и колбасок не делают?
simon писал(а):Вспомнилось далекое детство и свежая жареная кровь с гречкой и другая свеженина (ням-ням) только что зарезанной свиньи у бабушки с дедушкой. Обычно они это делали 5 декабря...
Ага, мои бабушка-с-дедушкой тоже зимой обычно свиней резали, и к Новому Году посылки нам присылали, с кровянкой, сальтисоном, тушёнкой. Потому глаз "споткнулся" на истории Wind-а :
Wind писал(а):" История произошла на самом деле. Мне было тогда лет 8. Училась в школе в первую смену.
Пока я была в школе, мой отец дома торопился успеть сделать кровяную колбасу до моего возвращения из школы. Лето, жара. Последний этаж многоэтажки. Дома пекло. Колбаску делает
Мне кажется что летом, в жару, свиней не режут и колбасок не делают?
simon писал(а):Вспомнилось далекое детство и свежая жареная кровь с гречкой и другая свеженина (ням-ням) только что зарезанной свиньи у бабушки с дедушкой. Обычно они это делали 5 декабря...
Ага, мои бабушка-с-дедушкой тоже зимой обычно свиней резали, и к Новому Году посылки нам присылали, с кровянкой, сальтисоном, тушёнкой. Потому глаз "споткнулся" на истории Wind-а :
Wind писал(а):" История произошла на самом деле. Мне было тогда лет 8. Училась в школе в первую смену.
Пока я была в школе, мой отец дома торопился успеть сделать кровяную колбасу до моего возвращения из школы. Лето, жара. Последний этаж многоэтажки. Дома пекло. Колбаску делает
Мне кажется что летом, в жару, свиней не режут и колбасок не делают?
Нас тоже подкармливали деревенские родители. Присылали зимой домашнюю свиную тушонку банками, и на банках зачем-то подписывали - "Борька", "Хвелифан"... Дочка, прочитав знакомые имена, была в ужасе : - "Это что... тот Борька, которого мы летом палочкой чесали???
Неужели в Рогачеве была сгущенка??
В Москве она кончилась в свободной продаже кажется в 1967 году..
А до этого штабелями стояла на всех задних полках как украшение