Фастфуд

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vasja
Маньяк

Re: Фастфуд

Сообщение Vasja »

Ну можно же в общих чертах. Предполагаю. Дешёвые жиры, дешёвые подсластители, консерванты, краска, ароматизаторы
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):Ну можно же в общих чертах. Предполагаю. Дешёвые жиры, дешёвые подсластители, консерванты, краска, ароматизаторы
неправильно предполагаете. качество - на уровне вполне себе, да и не такие уж они и дешёвые. это ошибочная точка зрения, что макдоналдс держит свои цены низкими за счёт дешёвых компонент (или компонентов? уже сорок лет в непонятках... виктория, выручай!). но всё равно лучше не знать состав, иначе кусок в горло не полезет. ну или если только толерантности железные...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
конь в пальто писал(а):мне в эйанддаблю бургеры нра, правда я там больше ничего не пробовал ;-)
о, точно, гранпа бургер там тоже сравним с дабл-квотер-паундером :)

пыс. рут бир не пробуй, гадость редкостная. имхо. хотя многим нравиццо...
У меня детей там отравили rootbeer float. Я бы его и по внешнему виду употреблять не стал. Зато эйанддаблю они уже несколько лет обходят стороной. И КиЭфСи.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Vasja писал(а):Ну можно же в общих чертах. Предполагаю. Дешёвые жиры, дешёвые подсластители, консерванты, краска, ароматизаторы
неправильно предполагаете. качество - на уровне вполне себе, да и не такие уж они и дешёвые. это ошибочная точка зрения, что макдоналдс держит свои цены низкими за счёт дешёвых компонент (или компонентов? уже сорок лет в непонятках... виктория, выручай!). но всё равно лучше не знать состав, иначе кусок в горло не полезет. ну или если только толерантности железные...
Да МакДональц супердорогой. Я в индусской столовой дешевле в 2-4 раза питаюсь. И Айкия дешевле.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):И КиЭфСи.
а с этими чё не так? пахнут вкусно, по крайней мере. меня пока только персонал отпугивает. по его внешнему виду я предполагаю (вполне допускаю, что ошибочно, но кто из нас без предрассудков?), что какая-то его часть не моет руки после туалета. как-то не очень хочецца в рулетку играть...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):И Айкия дешевле.
там вкусно, но приборы грязные. свои вилки и ножи приносить надо. а лучше и тарелки с кружками...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):И КиЭфСи.
а с этими чё не так? пахнут вкусно, по крайней мере. меня пока только персонал отпугивает. по его внешнему виду я предполагаю (вполне допускаю, что ошибочно, но кто из нас без предрассудков?), что какая-то его часть не моет руки после туалета. как-то не очень хочецца в рулетку играть...
В общем-то я это знаю из первых рук ....
Причем, в фастфуде типа макдональца еще ничего, они там под надзором и к самой едой меньше контакта, а в ресторане с официантом наплюют в салат просто за цвет кожи не понравился или заказал на мало.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):в фастфуде типа макдональца еще ничего, они там под надзором
это только в ресторанах системы макопко (с централизованным менеджментом). во франчайзах (а их тут больше половины) никакого надзора нету, увы. кроме того, что за роялтями смотрит... в россии в этом плане лучше - все рестораны макопковские... и полуфабрикаты поставляюцца не абы откуда, а из одного места... смысли, из одного и того же места :)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Мне кажется в маках стантарты готовки/обслуживания на приличном уровне по краиней мере сортиры (насчет еды сказать не могу - не употребяю).
Из фаст фуда голосую за Фиш анд Чипс особенно за Лондонские забегаловочки.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):Мне кажется в маках стантарты готовки/обслуживания на приличном уровне по краиней мере сортиры (насчет еды сказать не могу - не употребяю).
Из фаст фуда голосую за Фиш анд Чипс особенно за Лондонские забегаловочки.
Это не те ли, которые ту гоу в газеты заворачивают. Такого даже в совке не делали с беляшами.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):по краиней мере сортиры
сортиры макдоналдсовские, кстате сказать, сильно проигрывают старбаксовским. индивидуальных кабинок нету, писсуары заплёваны жвачкой, мыло вонючее, рукосушки ревут навроде реактивного самолёта, и не сушат нифига. зато бесплатные для посторонней публики (типо доктрино корпоративное такое), в отличие от.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mikei писал(а):... ту гоу в газеты заворачивают. Такого даже в совке не делали с беляшами.
Беляши - не фаст фуд. Сами вы... Там одно тесто только 3 часа подходит, потом кошака на начинку правильного пойди так сразу поймай. Самыи фаст фуд там были - семечки, но вы, наверное, их не покупали, так как их в кульки из газет насыпали, а вы, я смотрю, газеты не очень... :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Беляши - не фаст фуд.
данупрям. самый что ни на есть. те, что продавали, кошаков не ловили. вы хоть размеры их помните? не самих беляшей, а их продавщиц, ай мин... беляши, пирожки, пончики, и чебуреки - больше и не было в нашем децтве никакого фастфуда. ну ещё сахарная вата, но до неё пилить на велике надо было километров пятнадцать-двадцать, не у всех получалось...

пыс. помню, был такой обозреватель политический - цветов, он в японии всё ошивался, да и сам на японца был похож... так вот, это был его первый репортаж на совецком телевидении об американских ресторанах "фастфуд", народ тогда поразила доступность недоступных продуктов... это было лет примерно за десять до того, как в россии открыли первый "макдоналдс"...
Последний раз редактировалось Waterbyte 07 фев 2014, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):Беляши - не фаст фуд.
данупрям. самый что ни на есть. те, что продавали, кошаков не ловили. вы хоть размеры их помните? не самих беляшей, а их продавщиц, ай мин... беляши, пирожки, пончики, и чебуреки - больше и не было в нашем децтве никакого фастфуда. ну ещё сахарная вата, но до неё пилить на велике надо было километров пятнадцать-двадцать, не у всех получалось...
У нас еще курт был. Но, вы, небось, и не едали такого.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):У нас еще курт был. Но, вы, небось, и не едали такого.
азеаццкие заморочки, видать. поведайте тут хоть в женсовете, что ль...
Ответить