Родители и Канада

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Mr. Trump
Графоман

Re: Родители и Канада

Сообщение Mr. Trump »

Semico писал(а):
Если люди въехали и начали жить на две страны, тогда вступают в дело residential ties, на первом месте дом или квартира, доступная в любое время, потом идет супруг(а), потом идут второстепенные residential ties.
Да, если бы не одно но
CRA considers that where an individual entering Canada applies for and obtains landed immigrant status and provincial health coverage, these ties will usually constitute significant residential ties with Canada.
Т.е. у ПР второстепенные по сути связи неожиданно становятся significant. Как вам такой расклад с точки зрения что на первом месте, а что на втором?
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

а можно тогда еще один вопрос? а вот как быть c Caregiver amount (line 315) в нашей декларации? надо как-то его рассчитывать в зависимости от количества времени, которое родители прожили в канаде? а то как-то там в Schedule 5 нигде не просят ввести время проведенное в канаде и автоматом получается по $4490 на каждого родителя... или я что-то упускаю?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate16 писал(а):а можно тогда еще один вопрос? а вот как быть c Caregiver amount (line 315) в нашей декларации? надо как-то его рассчитывать в зависимости от количества времени, которое родители прожили в канаде? а то как-то там в Schedule 5 нигде не просят ввести время проведенное в канаде и автоматом получается по $4490 на каждого родителя... или я что-то упускаю?
У меня эти деньги были нормированы на кол-во дней, проведенных мамой в Канаде (по первому году). В маминой декларации указано, когда она прибыла. После первого упоминания, ЦРА меня запросило специальной бумагой, где спросили данные маминой декларации. Так что все схвачено. Не пытайтесь сделать какой-либо финт ушами.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А скажите, в каких случаях caregiver amount применим в контексте родителей?
Я думала, что они должны подавать свою декларацию отдельную?

Апдейт: Извиняюсь, перечитала топик с начала, вроде нашла ссылки про 315ю строку.
Правильно ли я понимаю, что в случае двоих родителей старше 65ти , проживающих с нами, процесс декларирования примерно такой:

- Родители подают свои декларации (каждый отдельно мама и папа? У каждого пенсия, плюс небольшой процент со сбережений, счет совместный)

- Я или муж могут указать обоих родителей в 315 строке? (при условии, что критерии дохода не более $19K, возраста и тп выполняются) То, что дважды нельзя того же депендента, это вроде понятно, а можно ли одного родителя мужу записать, а другого мне (в зависимости что выгоднее получается в плане исходного результата). Или надо обоих только одному из нас приписывать?

- Правильно ли я понимаю, что если родители были в статусе резидентов только полгода в 2013, то сумму этого кредита нужно prorate соотвественно?

Еще кстати, интересно: если этот caregvier amount клэймишь, то как это влияет на hst/gst credits, на которые родители получатся eligible по уровню дохода?

И еще вопрос: влияют ли savings родителей на то, можно ли писать их в статус депендент - в смысле сумма имеющих ся сбережений (а не проценты, полученные с них в 2013, которые при нынешних рэйтах минимальные,но тем не менее будут включены в декларацию, как и положено)?
Последний раз редактировалось Akka 27 мар 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Еще вопрос по поводу MSP premiums (в БиСи). ТАк все-таки кто-то разобрался, удовлетворяют ли спонсированные родители с маленьким доходом критериям на MSP premium assistance после года проживания (который вроде формально зависит только от уровня дохода )?
Или это так же как велфер какой-нибудь - спонсированным не положено?

По сути это очень похоже на все эти gst/pst credits, которые тоже от дохода зависят и вроде как всем даются с низким доходом? Или мсп все таки по-другому рассматривается?
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Stanislav писал(а):Не пытайтесь сделать какой-либо финт ушами.
я не пытаюсь сделать никакой финт ушами... просто программа, в которой я заполняю (Studio Tax), что-то не предлагает мне ничего пересчитать по дням проведенным в канаде - пишет 4490 и я что-то туплю и не знаю, как это изменить и куда вставить дни и не нашла ничего б этом в guide, вот и спрашиваю...
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Akka писал(а): - Родители подают свои декларации (каждый отдельно мама и папа? У каждого пенсия, плюс небольшой процент со сбережений, счет совместный))
мне кажется ДА, по крайней мере я так делаю
Akka писал(а):Я или муж могут указать обоих родителей в 315 строке?
мне кажется ДА, по крайней мере я так делаю
Akka писал(а):Правильно ли я понимаю, что если родители были в статусе резидентов только полгода в 2013, то сумму этого кредита нужно prorate соотвественно?
интуитивно кажется что ДА, но это у меня пока не получается сделать
Akka писал(а):Еще кстати, интересно: если этот caregvier amount клэймишь, то как это влияет на hst/gst credits, на которые родители получатся eligible по уровню дохода?
мне кажется что НЕТ, это же считается по их декларации, а не по декларации спонсоров... но вопрос интересный...
Akka писал(а): влияют ли savings родителей на то, можно ли писать их в статус депендент - в смысле сумма имеющих ся сбережений
мне кажется что НЕТ, там же везде про доходы спрашивают, а не про сбережения...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kate16 писал(а): просто программа, в которой я заполняю (Studio Tax)
Глюк у них в программе, который они никак пофиксить не хотят. Я поэтому от Студиотакса давно отказался. http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ax#p239653

Бесплатность, конечно, вещь хорошая, но имеет свои недостатки. Вот этой попробуйте расчитать. Для родителей бесплатно будет. http://www.taxfreeway.ca/win/index.html
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Akka писал(а): удовлетворяют ли спонсированные родители с маленьким доходом критериям на MSP premium assistance после года проживания
Да - удовлетворяют. думаете вам зря советуют декларации подавать даже с нулевым доходом. :D
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Mr. Trump писал(а): Глюк у них в программе, который они никак пофиксить не хотят. Я поэтому от Студиотакса давно отказался.
Бесплатность, конечно, вещь хорошая, но имеет свои недостатки. Вот этой попробуйте расчитать. Для родителей бесплатно будет. http://www.taxfreeway.ca/win/index.html
спасибо! я так и подумала... родителям я уже сделала в TurboTax бесплатно... теперь похоже и себе придется переделывать...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Akka писал(а): То, что дважды нельзя того же депендента, это вроде понятно, а можно ли одного родителя мужу записать, а другого мне (в зависимости что выгоднее получается в плане исходного результата). Или надо обоих только одному из нас приписывать?
Можете даже сумму одного депенданта поделить если вам хочется. Главное, чтобы тотал не превысил положенного максимума.
Akka писал(а): Правильно ли я понимаю, что если родители были в статусе резидентов только полгода в 2013, то сумму этого кредита нужно prorate соотвественно?
Да (сумма кредита за год х количество дней в статусе резидента) / 366
Akka писал(а): Еще кстати, интересно: если этот caregvier amount клэймишь, то как это влияет на hst/gst credits, на которые родители получатся eligible по уровню дохода?
только их доход влиять на hst/gst credits будет. caregvier amount на их hst/gst credits не влияет
Akka писал(а): И еще вопрос: влияют ли savings родителей на то, можно ли писать их в статус депендент - в смысле сумма имеющих ся сбережений
savings доходом не являются. размер дохода родителей будет влиять на ваш caregvier amount - т.е. при определенном доходе вы потеряете caregvier amount полностью
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Mr. Trump писал(а): Вот этой попробуйте расчитать. Для родителей бесплатно будет. http://www.taxfreeway.ca/win/index.html
чувствую себя полной идиоткой, попробовала посчитать свои налоги в Turbo Tax (on line)- та же фигня, нигде не спрашивает, сколько родители жили в канаде и не понятно как указать, что не весь год, а только кусочек... Taxfreeway спросит или разрешит ввести самостоятельно рассчитанную цифру? или U file?

еще вопрос - если какие-то деньги государство платит по решению суда, это можно считать пенсией? или как-то иначе называется? там у папы такая странная "компенсация ущерба здоровью", которую государство вроде должно было начислить, но не начислило, а потом когда обратились в суд, то начислили... не могу понять, это пенсия, или что-то другое... кажется, что пенсия...
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

позвонила сегодня в Revenue Canada насчет того, надо ли прорейтить Caregiver Amount - сказали, что не нужно... что там так мол и написано - If at any time in 2013...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ткните, пожалуйста, ещё раз. Родители продали квартиру на Родине, перевели деньги сюда на свой счёт, после того как стали резидентами. В какую строчку налоговой декларации вписывать эту сумму?

Помню тут обсуждали, быстрым поиском не нашла. Спасибо большое!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Jou-Jou писал(а):Ткните, пожалуйста, ещё раз. Родители продали квартиру на Родине, перевели деньги сюда на свой счёт, после того как стали резидентами. В какую строчку налоговой декларации вписывать эту сумму?

Помню тут обсуждали, быстрым поиском не нашла. Спасибо большое!
Насколько помню, ни в какую.
Если до этого заполняли форму Т1135, то понизить заявленную в ней сумму на стоимость квартиры, а если эта сумма стала меньше 100к, то перестать заполнять эту форму
Ответить