Термин такой есть. Психологическое насилие.Victoria писал(а):"не заставляла" -- пожалуй, звучит уместнееJuliaR писал(а):Мой тоже маленький не хотел ничего. Я не насиловала. Предлагала разное - сходит пару раз - бросит. Если просил форму/инструмент/оплату - покупала, платила. Бросал - не ругала. Стал старше - сам нашел что хотел. Хвалила, поддерживала (и хвалю и поддерживаю)
занятия после школы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- JuliaR
- Маньяк
Re: занятия после школы
- PIX
- Графоман
- Да мне все равно на доходы родителей. Я о другом, но Вы попытались качественно все перевернуть...Так что это я от Ваших реплик плачу...Vlada писал(а):PIX, я иногда от ваших реплик плачу.откуда у вас такие низменные выводы о доходах родителей?
- По сути зачем Вы задаете вопросы которые к Вам не имеют отношения и никак Вас не касаются...Непонятно.
-
- Графоман
чисто за поговоритьPIX писал(а):- Да мне все равно на доходы родителей. Я о другом, но Вы попытались качественно все перевернуть...Так что это я от Ваших реплик плачу...Vlada писал(а):PIX, я иногда от ваших реплик плачу.откуда у вас такие низменные выводы о доходах родителей?
- По сути зачем Вы задаете вопросы которые к Вам не имеют отношения и никак Вас не касаются...Непонятно.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
логическую цепь в студию.PIX писал(а):- Бедные дети небогатых родителей. У богатых такого маразма нет..
Он всё успевает, даже лучше стал учиться.PIX писал(а): Угу. Лучше бы его также трясло заниматься.
-
- Графоман
Вот вам логический ответ:nonn писал(а):логическую цепь в студию.PIX писал(а):- Бедные дети небогатых родителей. У богатых такого маразма нет..Он всё успевает, даже лучше стал учиться.PIX писал(а): Угу. Лучше бы его также трясло заниматься.

PIX писал(а): - Да мне все равно на доходы родителей. Я о другом, но Вы попытались качественно все перевернуть...Так что это я от Ваших реплик плачу...
- PIX
- Графоман
- Ага, понятно )Vlada писал(а):чисто за поговорить
- Какую нафиг цепь? Лед в 5 утра только в городских ассоциациях. Нормальные пацаны таскают своих чад в зачетные винтерклабы, где самый ранний лед в 8 утра. Правда стоит это в разы дороже...nonn писал(а):логическую цепь в студию
- Умножь это на факт того что такой ранний лед неполезен. Это от профи.
- Возьми двух условных детей с равными условно способностями. Теперь логическая цепь в действии:nonn писал(а):Он всё успевает, даже лучше стал учиться.
1 ребенок - 7 льдов в неделю. 3 сухих. + прочий спорт. Когда заниматься? Тут дай Бог ДЗ успевать сделать в машине между тренировкой и подкаткой.
2 ребенок - нет спорта. есть кумон. русская школа. занятия с репетитором. ixl, дополнительные дз...
Внимание вопрос - какой из этих детей будет быстрее на коньках кататься?
Какой из них будет лучше успевать в школе?
-
- Маньяк
Кончайте насиловать детей, не китай. Зачем заставлять заниматься если не хочется, предлагайте разные, но заставлять? своему же ребёнку психику портить, ради чего?
- nonn
- Графоман
То есть дети богатых родителей ездят в винтерклабы и там тренируются тоже с богатыми и ещё пропускают школу, ну или учаться во вторую смену. Что то я не удовлетворился объяснением.PIX писал(а):- Какую нафиг цепь? Лед в 5 утра только в городских ассоциациях. Нормальные пацаны таскают своих чад в зачетные винтерклабы, где самый ранний лед в 8 утра. Правда стоит это в разы дороже...
- Умножь это на факт того что такой ранний лед неполезен. Это от профи.
Не зависит. Если ребёнок чем то хочет заниматься, то он успеет всё. Если уж искать отрицательное, то это дети живущие в машине с одного кружка в другой.PIX писал(а):- Возьми двух условных детей с равными условно способностями. Теперь логическая цепь в действии:
1 ребенок - 7 льдов в неделю. 3 сухих. + прочий спорт. Когда заниматься? Тут дай Бог ДЗ успевать сделать в машине между тренировкой и подкаткой.
2 ребенок - нет спорта. есть кумон. русская школа. занятия с репетитором. ixl, дополнительные дз...
Внимание вопрос - какой из этих детей будет быстрее на коньках кататься?
Какой из них будет лучше успевать в школе?
-
- Очарованный странник
профессиональный жаргон в бытовой речи как смешение стилей говорит о снижении культуры таковой, тем более письменнойJuliaR писал(а):Термин такой есть. Психологическое насилие.
- nonn
- Графоман
Виктория, истинный профи, только она могла облеч в столь изысканные формы, обыденное и примитивное -фильтруй базарVictoria писал(а):профессиональный жаргон в бытовой речи как смешение стилей говорит о снижении культуры таковой, тем более письменнойJuliaR писал(а):Термин такой есть. Психологическое насилие.
-
- Маньяк
Всего лишь тире надо было поставить, какой ужасVictoria писал(а):профессиональный жаргон в бытовой речи как смешение стилей говорит о снижении культуры таковой, тем более письменнойJuliaR писал(а):Термин такой есть. Психологическое насилие.
- JuliaR
- Маньяк
nonn писал(а):Виктория, истинный профи, только она могла облеч в столь изысканные формы, обыденное и примитивное -фильтруй базарVictoria писал(а):профессиональный жаргон в бытовой речи как смешение стилей говорит о снижении культуры таковой, тем более письменнойJuliaR писал(а):Термин такой есть. Психологическое насилие.

Я еще и про вторую производную могу завернуть! Берегитесь!
- PIX
- Графоман
- Ну понятно. Просвещяю - у них тренировки после школы и на выходные. В нормальное время. До школы нет занятий. Это от бедности городских ассоциаций. Кто как играет и какие результаты показывает думаю сам можешь посмотреть - убедиться...nonn писал(а):Что то я не удовлетворился объяснением.
- Ты споришь ради спора или все таки включишь логикуnonn писал(а):Не зависит.
- Речь была не о том чего ребенок хочет. Мы не о мотивации. Я говорю о том что время не резиновое, пока один упражняется на льду другой с учебниками. Так вот тот кто на льду как правило учиться не хочет и наоборот...nonn писал(а):Если ребёнок чем то хочет заниматься, то он успеет всё.
- nonn
- Графоман
Ну теперь убедил. моё мнение, если ребёнок до 10-13 лет ходит на тренировки без огня в глазах, то надо менять спорт и пробовать другой. старший возраст уже требует немного через не хочу. достаточно хорошо знаком с тем, что происходит в хоккее, футболе, сокере и лакросе. только хоккей является индустрией уже с 9-10 летнего возраста.
- PIX
- Графоман
- Слава Богу. Конечно хорошо когда у ребенка огонь в глазах...)nonn писал(а):Ну теперь убедил. моё мнение, если ребёнок до 10-13 лет ходит на тренировки без огня в глазах, то надо менять спорт и пробовать другой. старший возраст уже требует немного через не хочу. достаточно хорошо знаком с тем, что происходит в хоккее, футболе, сокере и лакросе. только хоккей является индустрией уже с 9-10 летнего возраста.
- Я за старший возраст говорить не могу объективно, но вижу сам знаешь где в 8 часов каждый понедельник десятки детей 12+ с огнем в глазах...
- Хоккей индустрия с 5-6 летнего возраста. В 9лет в хоккее уже шансов нет практически...(не можно конечно но это будет сродни подвигу)