Rabota dlya DBA

Поиск и предложения по работе.
ir
Житель

Сообщение ir »

ну это совсем просто - в оракле все работает предсказуемо. А в SQL -например, преобразование данных - попробуйте сделать стринг или варчар из даты в SQL server или выгрузить в текстовый файл (через dts) тип "бит" - будете удивлены результатом.
Я не люблю, когда кто-то домысливает за меня, что мне надо - MS домысливает. И никакой диагностики ошибок при этом - типа просто фича, а не баг :twisted:
Или их вечные deadlocks - ну да, девелоперы не ангелы - и пишут черте как, но! зачем делать хинт (rowlock), если реально это никогда не работает - также впрочем, как хинты по индексам - типа SQL сам знает, а ты, типа - дурак - лопай, что дают. Синонимов нет, обновляемых view - тоже. Система пользователей и секьюрити - вообще кошмар. Насчет аудита я еще не копала - но на поверхности не вижу.
Вобщем, это все чисто дело личных предпочтений. Для меня, например, и Solaris - система, а windows (любой) - десктоп и не более.
Но это, еще раз повторюсь, не идеологическая война, а просто уровень "нравится - не нравится".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну, так это же cool! Технологрия plud and play: инсталировал и понеслось! Все должно быть просто. Не надо думать - думающий специалист дороже стоит, а это увеличивает ТСО! :lol:
ir
Житель

Сообщение ir »

Stanislav писал(а):Ну, так это же cool! Технологрия plud and play: инсталировал и понеслось! Все должно быть просто. Не надо думать - думающий специалист дороже стоит, а это увеличивает ТСО! :lol:
[trn]nu da... nu da... ono ne stol'ko "nesetsya" skol'ko padaet. Konechno - dumat' zhe ne nado - pipl i tak sxavaet, a "podkrutit'" gde-to chego-to - vozmozhnosti sil'no ogranicheny. A vot kak vy dumaete - esli 24/7/365 baza budet padat' pochti kazhdyi den', to skol'ko deneg poteryaet firma? Uzh vsyako bol'she, chem dumayushii spec stOit [/trn]:)
ir
Житель

Сообщение ir »

Народ!!! Я так понимаю - меня тут помирать бросили? Ну чего же датабазников-то нету, а? Нет, я, конечно, догадываюсь, где они все - они несколько южнее переместились... Но! Может, кто не успел еще и хочет поработать на благо родной Канады?
Киньте клич по знакомым и вновприехавшим, а? Ну не дайте погибнуть во цвете лет... :( :cry:

вот, вчера вывесили на bctechnology:

Position: Database Administrator
Company: Las Vegas From Home
Date Posted: January 19, 2006
City: Vancouver

Job Description:
LVFH (lvfh.com) is a Vancouver-based software developer of multi-user real-time gaming systems.

We have an exceptional team of software and IT professionals who are designing, building and integrating high quality solutions, deployed in 365x24 high demand operations, in a fast paced environment.

We have an immediate opening in Vancouver for a Database Administrator. This position will involve hands-on responsibilities of database administration in a real-time production environment of our complex, high quality database.

Database Administrator

Required Qualifications:

- Technical degree at a recognized College/University.
- Minimum 2 years of experience in a Database Administrator.
- Significant experience with Microsoft SQL Server. Oracle Database Server, MySQL.
- Experience with latest versions of Windows, Solaris and Linux operating systems.
- At least 2 years direct experience with the administration of high traffic, high-availability database systems.
- Good English written and verbal communication skills.
- Excellent team player.

Desired Skills:

- Experience in a 24/7 environment.
- MCDBA
- Oracle OCP

Response Information:
NO PHONE CALLS PLEASE. Please send your resume with a cover letter to careers@lvfh.com.
In the subject, please quote the job number #DBA0601. Do not use the T-Net application form below.

All candidates must be from the Vancouver Area. Thank you to all applicants. However, only those applicants selected for interviews will be contacted.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ir писал(а):[trn]A vot kak vy dumaete - esli 24/7/365 baza budet padat' pochti kazhdyi den', to skol'ko deneg poteryaet firma?[/trn]:)
Для Мелкософта - это уже не важно - деньги то за заплачены! :lol: Хотя если честно - это наверное проблемы софта.
ir
Житель

Сообщение ir »

Stanislav писал(а):
ir писал(а):[trn]A vot kak vy dumaete - esli 24/7/365 baza budet padat' pochti kazhdyi den', to skol'ko deneg poteryaet firma?[/trn]:)
Для Мелкософта - это уже не важно - деньги то за заплачены! :lol: Хотя если честно - это наверное проблемы софта.
для Oracle, если честно - тоже не важно (судя по контракту) - не несет он никакой ответственности ни за что.
Про проблемы софта - это понятно - это было, есть и будет (при китайцах-девелоперах - еще бы не быть!), но плохо, когда мы вместо "проблемы софта" имеем "проблемы софта"+"проблемы базы"

Да вот еще проблема "некому работать" добавилась.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Мда, как мне говорил мой Генеральный:
1. А кто обещал, что будет легко?
2. Родина тебя не забудет, но и не вспомнит!
Yuri Dimant
Пользователь

Сообщение Yuri Dimant »

> - попробуйте сделать стринг или варчар из даты в SQL server

SELECT CONVERT(VARCHAR(....).GETDATE(),112)

ir,можете пояснить,чего домысливать-то
ChoKuRay
Зритель

Сообщение ChoKuRay »

ir писал(а):так чего-то нету никого... вот дала я здесь объявление - ни ответа ни привета.... Русские ДБА - ау!!!
Есть такой :wink: полуночник правда. Оракл подзабыл, не работал года 3 а MS SQL Serv потяну. Скажите, там знания С+++ нужны? :lol:
ir
Житель

Сообщение ir »

ChoKuRay писал(а):
ir писал(а):так чего-то нету никого... вот дала я здесь объявление - ни ответа ни привета.... Русские ДБА - ау!!!
Есть такой :wink: полуночник правда. Оракл подзабыл, не работал года 3 а MS SQL Serv потяну. Скажите, там знания С+++ нужны? :lol:
нет, там именно только DBA (т.е. администрирование, а не девелопмент). Т.е. мышление должно быть "спесфическим". Ну и уклон в сисадминство немного. Т.е. там такие глобальные вещи - типа дизайна базы, установки на разные ОС и понимание, чего где подкрутить можно, перфоманс тюнинг и проч. всякое - разное. Ну и знание SQL - в совершенстве.
Если надумаете резюме послать - шлите на irina@lvfh.com
ir
Житель

Сообщение ir »

Да, еще вот вспомнила - когда меня брали на эту работу - на интервью я столкнулась с уходящим кандидатом (явно русским). Никто не признается - кто это был? Может, сейчас самое время сделать попытку №2? Человек был явно знающий и с опытом - это с первого взгляда видно.
ChoKuRay
Зритель

Сообщение ChoKuRay »

ir писал(а): нет, там именно только DBA (т.е. администрирование, а не девелопмент). Т.е. мышление должно быть "спесфическим". Ну и уклон в сисадминство немного. Т.е. там такие глобальные вещи - типа дизайна базы, установки на разные ОС и понимание, чего где подкрутить можно, перфоманс тюнинг и проч. всякое - разное. Ну и знание SQL - в совершенстве.
Если надумаете резюме послать - шлите на irina@lvfh.com
Я именно об этом. У меня дрожь по коже при виде предложений( не всех конечно) на позиции DBA в которых указывается и Java и С++ и С# Flash и Illustrator Не знаешь, кто же нужен? в итоге сожаления, что вот во Falsh я не силен чтобы быть у них DBF :lol: Скажите, позиция давно не заполнена? или это только артотсрел?
ChoKuRay
Зритель

Сообщение ChoKuRay »

ir писал(а):Да, еще вот вспомнила - когда меня брали на эту работу - на интервью я столкнулась с уходящим кандидатом (явно русским). Никто не признается - кто это был? Может, сейчас самое время сделать попытку №2? Человек был явно знающий и с опытом - это с первого взгляда видно.
(Oracle+SQL Server+MySQL). от 20 декабря, предложение от Вас это вся та же позиция?
Неужели кто-то решается на попытку №2? считаю, что это абсурд.
ir
Житель

Сообщение ir »

ChoKuRay писал(а):Скажите, позиция давно не заполнена? или это только артотсрел?
позиция возникла с месяц назад, пока еще никого на интервью не приглашали, т.к. наш шеф был занят поисками сисадмина. А теперь вот время ДБА пришло. У нас вообще берут не просто быстро, а очень быстро - в среднем весь процесс от 3-х дней до недели.
(Oracle+SQL Server+MySQL). от 20 декабря, предложение от Вас это вся та же позиция?
не вижу нигде этой позиции. Киньте ссылку, плиз.
Неужели кто-то решается на попытку №2? считаю, что это абсурд.
Да, согласна. Но у нас много народу поменялось и многое в компании - тоже. Поэтому в данном случае - это практически было бы интервью в другую компанию.
И я имею, так сказать, личные мотивы - лучше какой-никакой, но белый админ, чем китаец. Я многое могу вытерпеть, но китайца в паре со мной - никогда. Предыдущего я выжила довольно быстро.
Интересно мне только - они все такие, или мне какой-то нетипичный экземпляр попался. Мало того, что тупой, но он этого нисколько не стесняется - берет криком! На мой вопрос - где он откопал эту чушь - показывает мне статью (даже не офиц. документацию) - за 1995 год! И так во всем. Пришлось выжить его в девелоперы - туда, откуда он в админы пришел.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Интересно мне только - они все такие, или мне какой-то нетипичный экземпляр попался. Мало того, что тупой, но он этого нисколько не стесняется - берет криком! На мой вопрос - где он откопал эту чушь -
Имхо, нетипичный. Мне попадались, молчаливые и упорные. В принципе довольно неглупые. В основном доброжелательные. Может потому что мне китайцы не то чтобы нравились, но интересны.
Их трудолюбивая культура накладывает отпечаток на мозги. Они очень педантично учились. Почти не смотрели по сторонам и не было времени подумать зачем и как это работает.
Интересно, какой китаец вам попался - иммигрант или банан (местный)?
Если иммигрант, то откуда - континентальный китай или Гонконг?
Ответить