Прием консула в Ванкувере, весна 2014
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Прием консула в Ванкувере, весна 2014
Для получения биометрического паспорта необходимо пропустить вас через специальную машинку. Она тяжелая и консул сказал, что он в гробу видал тащить ее в Ванкувер... 

- simon
- Графоман
Если стоишь на консульском учете в Канаде, то консульство РФ в Сиэтле со слов очевидцев загранпаспорта не выдает (ни 5, ни 10-летние)Just me писал(а):А если стоишь на учете в консульстве в Канаде - то в Штатах, в Сиэтле, не возможно подать на 10 летний паспорт.??
И еще
- simon
- Графоман
Не получать, а подаваться нужно лично в консульстве. Почему, Станислав уже пояснил.Скрипка писал(а):Получать биометрический паспорт надо будет в Оттаве лично.
- Ripley
- Графоман
Хмм.. Ну, допустим, в канадской процедуре ничего такого нетStanislav писал(а):Для получения биометрического паспорта необходимо пропустить вас через специальную машинку. Она тяжелая и консул сказал, что он в гробу видал тащить ее в Ванкувер...

Вы из личного опыта?

- Ripley
- Графоман
То есть, Вы пытались подавать на новый паспорт у консула в Ванкувере и Вам отказали по причине, озвученной Станиславом? И это как давно было?simon писал(а):Не получать, а подаваться нужно лично в консульстве. Почему, Станислав уже пояснил.Скрипка писал(а):Получать биометрический паспорт надо будет в Оттаве лично.
- simon
- Графоман
Нет, я просто первоисточники читать умеюRipley писал(а):То есть, Вы пытались подавать на новый паспорт у консула в Ванкувере и Вам отказали по причине, озвученной Станиславом? И это как давно было?simon писал(а):Не получать, а подаваться нужно лично в консульстве. Почему, Станислав уже пояснил.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я же написал - консул сказал. Он действительно сказал, но не теперяшний, а тогдашний - когда я паспорт менял 2 (3?) года назад.Ripley писал(а):Хмм.. Ну, допустим, в канадской процедуре ничего такого нетStanislav писал(а):Для получения биометрического паспорта необходимо пропустить вас через специальную машинку. Она тяжелая и консул сказал, что он в гробу видал тащить ее в Ванкувер...
Вы из личного опыта?
- Шэф
- Маньяк
Ripley писал(а):То есть, Вы пытались подавать на новый паспорт у консула в Ванкувере и Вам отказали по причине, озвученной Станиславом? И это как давно было?simon писал(а):Не получать, а подаваться нужно лично в консульстве. Почему, Станислав уже пояснил.Скрипка писал(а):Получать биометрический паспорт надо будет в Оттаве лично.
Ripley писал(а):зы: настоящий поисковый бы посмотрел как

Это не причина, "озвученная Станиславом", это написано на консульском веб-сайте, что "подача на биометрический паспорт только лично в посольстве". Т.е. в Оттаву милости просим. Неужели так трудно догадаться, почему? Вам же русским языком сказали: вас пропустят через некий механизьм

- Скрипка
- Графоман
А чо смеяться-то в три горла или у вас там личные разборки?..Шэф писал(а):![]()
![]()
![]()
Лучше бы помогли советом, как канадский индекс написать русскими буквами.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Посмотрел свои доки - я по-русски индекс нигде не писал - все прокатило.Скрипка писал(а):А чо смеяться-то в три горла или у вас там личные разборки?..Шэф писал(а):![]()
![]()
![]()
Лучше бы помогли советом, как канадский индекс написать русскими буквами.
- Скрипка
- Графоман
Это потому что вы заполняли анкету на простой 5-летний паспорт. А при заполнении анкеты на 10-летний паспорт нового образца в разделе Анкетные данные требуют указать место регистрации и тут же указывается формат заполнения во всплывающем окне "Подсказка" вот дословно: "Адрес указывается по-русски в следующем формате: индекс, страна/республика, край, область, населенный пункт, улица, дом и квартира." Вот так...Stanislav писал(а):Посмотрел свои доки - я по-русски индекс нигде не писал - все прокатило.Скрипка писал(а): Лучше бы помогли советом, как канадский индекс написать русскими буквами.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну да, на пятилетний у меня тоже так написано: индекс, бла-бла-бла - но я индекс не писалСкрипка писал(а):Это потому что вы заполняли анкету на простой 5-летний паспорт. А при заполнении анкеты на 10-летний паспорт нового образца в разделе Анкетные данные требуют указать место регистрации и тут же указывается формат заполнения во всплывающем окне "Подсказка" вот дословно: "Адрес указывается по-русски в следующем формате: индекс, страна/республика, край, область, населенный пункт, улица, дом и квартира." Вот так...Stanislav писал(а):Посмотрел свои доки - я по-русски индекс нигде не писал - все прокатило.Скрипка писал(а): Лучше бы помогли советом, как канадский индекс написать русскими буквами.

- Скрипка
- Графоман
Не правда, на пятилетний я тоже заполняла формы. Бла-бла-бла там, действительно, спрашивают, а индекс - нет! Потому вы его и не писали.Stanislav писал(а): Ну да, на пятилетний у меня тоже так написано: индекс, бла-бла-бла - но я индекс не писал
- Ripley
- Графоман
Stanislav писал(а):Я же написал - консул сказал. Он действительно сказал, но не теперяшний, а тогдашний - когда я паспорт менял 2 (3?) года назад.

- Ripley
- Графоман
Я просто сделала без индекса. Если что, его потом можно дописать в полученный PDF перед распечаткой самого заявления. Хотя, они же проверяют ещё сами - скажут, если надо дополнить.Скрипка писал(а):Не правда, на пятилетний я тоже заполняла формы. Бла-бла-бла там, действительно, спрашивают, а индекс - нет! Потому вы его и не писали.Stanislav писал(а): Ну да, на пятилетний у меня тоже так написано: индекс, бла-бла-бла - но я индекс не писал