Ходорковский о ситуации в Украине/России

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Ходорковский о ситуации в Украине/России

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Мне кажется, он уже оправился в значительной степени после отсидки.
Ну так! Сразу после выхода он чувствовал себя несколько неуверенно, потому что был не уверен, что сможет получить припрятанное бабло.
Сейчас он убедился, что все цело, деньги под его контролем... :D
Я думаю, 10 лет в российских тюрьмах отучают "волноваться о бабле". Мне кажется, жизнь и возможность общаться с родными начинают цениться гораздо больше.
Хмм... а вот тут показательный момент. После освобождения Ходор сразу рванул заграницу, даже к матери не заехал... т.е. как-то не очень оценил возможность пообщаться с родным человеком.
О бабле вы не волнуетесь, если его у вас нет (ваши пенсионные сбережения, даже если они на среднестатистическом канадском уровне - это гроши), а вот если есть - тогда совсем другое дело... :roll:
Его отвезли в аэропорт (Шарик-2, по-моему), и это был не его выбор, он об этом уже говорил.
История повторяется. Диссидент? Нафик из страны.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Мне кажется, он уже оправился в значительной степени после отсидки.
Ну так! Сразу после выхода он чувствовал себя несколько неуверенно, потому что был не уверен, что сможет получить припрятанное бабло.
Я думаю, 10 лет в российских тюрьмах отучают "волноваться о бабле". Мне кажется, жизнь и возможность общаться с родными начинают цениться гораздо больше.
Хмм... а вот тут показательный момент. После освобождения Ходор сразу рванул заграницу, даже к матери не заехал... т.е. как-то не очень оценил возможность пообщаться с родным человеком.
О бабле вы не волнуетесь, если его у вас нет (ваши пенсионные сбережения, даже если они на среднестатистическом канадском уровне - это гроши), а вот если есть - тогда совсем другое дело... :roll:
Станислав, сразу видно, что вы не в курсе.

Это была практически спецоперация, его никто не спрашивал -- куда вы ходите поехать, а вот ваши вещи. Родные даже не знали, куда и когда его вывезут, на тот момент они были в России.

И ещё -- вы не судите всех по своим меркам. Это просто не адекватно действительности. Люди разные. Одни относятся к деньгам спокойно, даже имея значительное состояние, а другие трясутся над копеечкой. Сорри, ну не все по вашему образу и подобию скроены.
tuda_i_obratno
Маньяк

Пресс-конференция Ходорковского в Донецке.

Начало реально с 32.55

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):
Станислав, сразу видно, что вы не в курсе.
Это была практически спецоперация, его никто не спрашивал -- куда вы ходите поехать, а вот ваши вещи. Родные даже не знали, куда и когда его вывезут, на тот момент они были в России.
И ещё -- вы не судите всех по своим меркам. Это просто не адекватно действительности. Люди разные. Одни относятся к деньгам спокойно, даже имея значительное состояние, а другие трясутся над копеечкой. Сорри, ну не все по вашему образу и подобию скроены.
Хм... а вы в курсе? Или это со слов Ходора? :D
Я не страдаю потерей памяти - я помню ход событий. Сразу после того как его выпустили, он поехал в Германию и сказал, что, мол де, к матери поехал. Но журналюги выяснили, что мать его на самом деле в России - вот тогда и стали появляться разные оправдательные версии. :D
Да, я не такой как Ходор - я не воровал миллиарды - мне жалко мою тяжелым трудом заработанную копейку. Я вот сейчас сижу на работе - копейку зарабатываю, а Ходор жирует на наворованные в Швейцарии.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Наконец-то хоть кто-то правильно сказал про результаты приватизации, которые наши люди постоянно стремятся пересмотреть.
Вот, вы посмотрите сейчас на те же США. Я привожу их в пример как одну из наиболее стран в этой сфере. Если столетия назад (да где столетия – там 50 лет назад) наследственные состояния в США составляли основную часть. На сегодняшний день это просто единицы, это копейки. Все состояния перераспределяются в течение 20 лет. Забудьте вы про проблемы вчерашнего-позавчерашнего дня. Всё это будет при нормальном инновационном развитии экономики перераспределено в течение ближайшего десятилетия без всяких чрезвычайных законов. Талантливые люди добьются успеха, неталантливые, пускай даже что-то захватившие, проедят свои состояния. Это будет неизбежно.

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1308160-echo/
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):Наконец-то хоть кто-то правильно сказал про результаты приватизации, которые наши люди постоянно стремятся пересмотреть.
Вот, вы посмотрите сейчас на те же США. Я привожу их в пример как одну из наиболее стран в этой сфере. Если столетия назад (да где столетия – там 50 лет назад) наследственные состояния в США составляли основную часть. На сегодняшний день это просто единицы, это копейки. Все состояния перераспределяются в течение 20 лет. Забудьте вы про проблемы вчерашнего-позавчерашнего дня. Всё это будет при нормальном инновационном развитии экономики перераспределено в течение ближайшего десятилетия без всяких чрезвычайных законов. Талантливые люди добьются успеха, неталантливые, пускай даже что-то захватившие, проедят свои состояния. Это будет неизбежно.
С момента начала разворовывания России как раз прошло 20 лет - ну и как перераспределились состояния? :roll:
Только не надо говорить - ааааа, это Путин помешал :-)
Ходор дурачкам лапшу на уши вешает - давайте забудем, что я (и другие) все разворовали - все будет хорошо через 20 (а может 50 лет) :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Stanislav писал(а):Хм... а вы в курсе? Или это со слов Ходора?
ОК, я обычно ничего не доказываю -- не хотите, не верьте. Но в этот раз сделаю исключение.

20 декабря 2013 Путин подписал указ о помиловании. http://www.kremlin.ru/news/19863 Сайт кремлин.ру, доверяете?

20 декабря МБХ прибыл на частном самолёте в Германию. https://www.youtube.com/watch?v=BshFQVfRl6s Это RТ, доверяете?

Освобождения Ходорковского добивалось правительство Германии, этот вопрос на встречах с Путиным затрагивал бывший глава МИД ФРГ Ханс-Дитрих Геншер, он же и предоставил Ходорковскому самолёт.

Мать Ходорковского в тот период времени проходила лечение от рака в Германии, но в этот конкретный момент была в России. Другой вебсайт писал: "Ходорковский вылетел в Германию к матери" http://www.mk.ru/social/news/2013/12/20 ... ateri.html Сайт вполне уважаемой газеты (с вашей точки зрения), доверяете? Ну не будут же они перевирать слова ФСИН, а?

Ладно, убила на вас 10 минут времени, дык всё равно же будете талдычить своё.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 28 апр 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
tasko писал(а):Наконец-то хоть кто-то правильно сказал про результаты приватизации, которые наши люди постоянно стремятся пересмотреть.
С момента начала разворовывания России как раз прошло 20 лет - ну и как перераспределились состояния? :roll:
Только не надо говорить - ааааа, это Путин помешал :-)
Ходор дурачкам лапшу на уши вешает - давайте забудем, что я (и другие) все разворовали - все будет хорошо через 20 (а может 50 лет) :D
как раз таки перераспределились ...

Где двадцать лет назад были Ротенберги, Тищенко, Сечин, Якунин?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Gadi писал(а): как раз таки перераспределились ...
Где двадцать лет назад были Ротенберги, Тищенко, Сечин, Якунин?
Допустим невероятное, власть решилась провести самую справедливую приватизацию, все точно подсчитала, все точно распределила, каждый житель получил свою долю. Никаких сомнений не вызывает, что при текущих условиях через несколько лет все вновь скопится в руках Ротенбергов, Сечиных, Тимченковых.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Не помню как точно там это происходило. Но вроде как
1) Квартиры перешли в собственность (надо было приватизировать). Появилась возвожность их продать.
2) Всех наградили ваучерами - по моему было по 10 штук на человека.
Только с ваучерами никто толком не знал что делать. Кто в туалет сходил, кто на бутылку сменял, кто на стену наклеил, кто на акции МММ сменял.
А были те кто знали, вот они их чемоданами и копили. Ну и сменяли потом их на заводы и предприятия. Утрировано конечно, но идея понятна.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):Не помню как точно там это происходило. Но вроде как
1) Квартиры перешли в собственность (надо было приватизировать). Появилась возвожность их продать.
Только с ваучерами никто толком не знал что делать. Кто в туалет сходил, кто на бутылку сменял, кто на стену наклеил, кто на акции МММ сменял.
А были те кто знали, вот они их чемоданами и копили. Ну и сменяли потом их на заводы и предприятия. Утрировано конечно, но идея понятна.
ну тоись играл по правилам, которые были установлены на тот момент. Не спорю, все честно.
Но и сел он по правилам, которые были на тот момент.
Одно от другого отделить нельзя.
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а):Не помню как точно там это происходило. Но вроде как
ну тоись играл по правилам, которые были установлены на тот момент. Не спорю, все честно.
Но и сел он по правилам, которые были на тот момент.
Одно от другого отделить нельзя.
Чего-то типа того. Я имею миниму информации по этому поводу.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

он рисковал, но влип. Фишка не так легла. Ну так то его личные трудности.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а):он рисковал, но влип. Фишка не так легла. Ну так то его личные трудности.
Пришли другие пацаны, имевшие лучший доступ к телу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):Хм... а вы в курсе? Или это со слов Ходора?
ОК, я обычно ничего не доказываю -- не хотите, не верьте. Но в этот раз сделаю исключение.

20 декабря 2013 Путин подписал указ о помиловании. http://www.kremlin.ru/news/19863 Сайт кремлин.ру, доверяете?

20 декабря МБХ прибыл на частном самолёте в Германию. https://www.youtube.com/watch?v=BshFQVfRl6s Это RТ, доверяете?

Освобождения Ходорковского добивалось правительство Германии, этот вопрос на встречах с Путиным затрагивал бывший глава МИД ФРГ Ханс-Дитрих Геншер, он же и предоставил Ходорковскому самолёт.

Мать Ходорковского в тот период времени проходила лечение от рака в Германии, но в этот конкретный момент была в России. Другой вебсайт писал: "Ходорковский вылетел в Германию к матери" http://www.mk.ru/social/news/2013/12/20 ... ateri.html Сайт вполне уважаемой газеты (с вашей точки зрения), доверяете? Ну не будут же они перевирать слова ФСИН, а?

Ладно, убила на вас 10 минут времени, дык всё равно же будете талдычить своё.
Как вы любезны! :D Премного вам благодарен!
БТВ, это как то, о чем я и говорил - все так и есть.
Но где там сказано, что это была супер-спец-операция, в течение которой Ходор был неволен выбирать направление движения (связаный был что ли?).
Вы ведь об этом говорили! :D
Я знаю, вы сейчас скажете: ах, он не знал, что его мать в России! :roll: Но я этому опять не поверю. :D
Закрыто